帖子详情
天天
楼主
        其实这次自驾游,我一直在犹豫要不要写✍🏻出来?后来想想,还是写✍🏻出来吧,一来算是对那个生灵的赔礼和道歉,二也🉑让我的跌宕的心❤️灵🉐到片刻的平静!不然,我始终将背负着一块沉甸甸的磨盘,压的我喘不过气来!
         其实这个六棱山⛰️,我在前面也探过路的,喜欢的车友可以看我以前的游记《大同灵丘觉山寺自驾游》(2)唐河大峡谷御射台。这次应该算轻车熟路的,但是就在这样的路上,却因为时间的嵯峨,把一只猫🐱压了,而且我也没有下车查看,心里担心被人讹诈!后来,跟朋友说起,他们都说,我应该下车查看的,最多也就赔个几百块钱而已!后来想想,总是觉得事情都是往一起凑呢,也就是无巧不成书吧!上次过那个丁字路口时直接就从中间的道路左转了,但这次不知道怎么地直接开了过去,又掉头回来右转过的这个丁字路口!自己感觉有点尴尬😳和奇怪。也就这么个时间拖延,在我快过了丁字路口快到村庄🏡时,突然从路边的地里窜出一只黑色的猫咪,它要过马路对面,我紧急刹车,但是已经来不及了,能清楚的感觉到似乎是车子压在枕头上的那种颠簸,我的心❤️为之一颤,完了,我把猫压了!但是,我却没有停下车,也没有继续踩油门,任其自然的走了,当时也没有什么想法💡!从后视镜还能看到喵咪的四条腿🦵在蹬、踢!现在回过头想自己是不是太冷酷了?怎么能这样呢?这要是人,就是传说中的交通肇事逃逸罪啊!不管怎么样,事情原因是什么?谁的责任?我逃跑肯定就是我的全责了!
        虽然后来心情一直很压抑,但还是勉强把六棱山⛰️转了一下,天空尽管湛蓝湛蓝的,白云☁️也像是无拘无束的群羊🐏,任意飘游,路边的森林如诗如画,空中草原上不知名的野花🌸也是竞相开放,在一片绿油油从中点缀着,仿佛五线谱🎼中的飘出的音符🎶……
        六棱山⛰️包括甸顶上上的空中草原,还有大同最高峰黄羊🐏尖,已及另一条路上的汉白玉石林!这是从大同广灵的木厂村上六棱山⛰️的主要参观景点!当然还有山⛰️背后的秋林峪(我以前去过,在大同的阳高县境内)
        这次因为有了上面的原因,就简单上几幅图吧,请车友头条的朋友们原谅💚,在此表示歉意,也表示感谢!
高速🛣️路上的服务区,小憩一会!车友们想去六棱山如果从广灵上山⛰️,可以直接导航去广灵木厂村,然后从哪里开车上山,路基本都是土路,错车也需提前寻找宽阔地方!
电力风车!
蓝天白云☁️
简易土路!
路边野花🌸!
连绵起伏不断的群山⛰️
排列整齐的中国🇨🇳华电的风车
空中草原的点缀
清洁的能源!
像什么,车友们自由想象!
蓝,绿,白,交相辉映!
我的宝马,今天也没有尽职尽责啊!
路边停车,我还是选择与人方便的地方!
这朵云☁️上好像含有水分,让我担心❤️会被雨淋,但是却不曾下雨🌧️!
远处的崇山峻岭
木厂村好像就这一家农家乐,我简单吃了点饭,虽然饭很🈴口味,但是心情不好,没有吃多少,两个莜面饺子🥟,半碗米饭🍚,西红柿鸡蛋🥚和调苦菜!
农家乐的院里种满🈵了葵花、豆角和西红柿🍅以及各种花草🌿!
这就是著名的六棱山汉白玉石林!
山坡上的牛🐮
奇石凌洵美且异!
远处的白塔,本来想去一下,可惜不知道从哪里过去
如同几道石梁一样的汉白玉石林!
好像一个低头沉思的少妇!
奋力攀爬的石龟!
远处是大同市云州区的侧田水库!
舒缓的山坡上🈶车碾出的小路!
一丛小花🌸

60人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天【楼主】
    沙发
    不知道怎么回事,无意中按到了哪里,还没有修改完,就发出了!那么多图,也没有挑选,也没有注释,显得有点乱,只好请车友们包含吧,再次表示感谢!
  • 天天【楼主】
    3楼
    回复初始:前有悲鸿画马🐴,今有天哥照牛🐮! 天哥圣明👍👍👍
    兄弟👬起那么早?😁
  • 天天【楼主】
    11楼
    回复红尘过客:赞!
    谢谢兄弟👬点赞!😁
  • 天天【楼主】
    12楼
    回复炼狱之涅槃:照片里的景色真美❗️哥哥有大把时光出去浪啊🤪✌🏻。
    就是事情发生的让人心疼!😁
  • 天天【楼主】
    13楼
    回复姚林:文采飞扬
    谢谢小可爱!😁
  • 天天【楼主】
    14楼
    回复昂首挺胸的短靴:这是哪里啊
    山西大同的六棱山⛰️原始景区,重点是不收门票!😁
  • 天天【楼主】
    15楼
    回复秀丽的水壶:蓝天白云
    有名的大同蓝!😁
  • 天天【楼主】
    16楼
    回复认真的大米:蓝天白云
    蓝白相印,各的宜章!😁
  • 天天【楼主】
    17楼
    回复坚定的吐司:景色很美啊
    确实不错的地方,有时间再去看看👀
  • 天天【楼主】
    21楼
    回复初始:唉!睡不着了😭打扰天哥啦😊
    不打扰我,是你起的早了?😃
  • 天天【楼主】
    22楼
    回复炼狱之涅槃:猫有九命,只要没压到蛇就OK了。出去旅行美好与危险各半。
    我也希望那个猫🐱🈶九条命,可以让我减轻一点罪恶感!😥
  • 天天【楼主】
    23楼
    回复炼狱之涅槃:哥哥,发生了什么⁉️让您头疼(´;︵;`)了
    车子压了猫🐱,我很喜欢各种小动物的
  • 天天【楼主】
    26楼
    回复炼狱之涅槃:晚上在十字路口烧点纸,念叨念叨。
    怎么念叨?😁
  • 天天【楼主】
    31楼
    回复洁净的小兔子:太美了,真羡慕这种自驾游,自由自在,无拘无束,美景配好车。
    谢谢兄弟肯定,美中不足就是压了猫🐱!
  • 天天【楼主】
    32楼
    回复驾考宝典官方:啷个哩个啷啷....我天哥,又出去浪啦~
    谢谢小助手😁
  • 天天【楼主】
    33楼
    回复炼狱之涅槃:就说无意撞到,一路走好什么的呗。前程一点
    明白了,谢谢兄弟👬
  • 天天【楼主】
    34楼
    回复漂亮的招牌:后面的图重复了,不过还是点赞👍🏻
    无意中点了发布就不能修改了😭
  • 天天【楼主】
    38楼
    回复钱权:有时外出走走,也是一件美事!
    乘着能走就多出去溜达溜达!
  • 天天【楼主】
    39楼
    回复初始:哈哈😄天哥睡眠好👍
    睡觉还是挺香的😁
  • 天天【楼主】
    41楼
    回复初始:天哥好福气🙏
    没心没肺,能吃能睡!😁

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~