帖子详情
文静的网络
楼主
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    务实的西装
    2楼
    因为只是临时使用,并且轮胎一般放置3至5年后就必须更换了,所以使用这种非标胎可以节省成本! 真诚回答,望采纳。
  • 食气者神明而寿
    沙发
    一般备胎尺寸和正常胎不一致。
  • 炼狱之涅槃
    3楼
    您好! 因为从节约的角度来讲,现在配备的备胎基本都不是全尺寸胎,无论是直径还是胎宽都与正常胎不同。 由于长时间不用,备胎的胎面也较新较硬,柔韧性较正常胎差,并且多少都存在气压偏低的情况。如果是冬季那问题更大,其余三只是雪地胎,而备胎就是普通四季胎,防滑性能谈不了。 综上,备胎与正常胎存在较大差异,车辆实际上处于一个不平衡的状态,一旦速度过高,很容易造成控制迟缓,危及行车安全。 我的回答满意吗?如果满意请采纳~
  • 钱权
    4楼
    汽车备胎不能当正常胎使用。使用备胎时的最大速度较标准胎较低,且在到达目的地后宜及时更换成标准胎,通常会以醒目的多国语言标识这一点。 汽车备胎分为全尺寸备胎和非全尺寸备胎。非全尺寸备胎轮胎变窄,相应的与地面抓地力也小、载重轻、抗冲击差、刹车距离长、加速更费力,确实只能应急,如果拿来一直当主胎用,不仅危险而且也容易坏。 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 跳跃的同学
    5楼
    你要是车企老板你会这么干嘛😂
  • 姚林
    6楼
    恭喜您的问题入选本期问答周报,可获得200金币的奖励。

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~