帖子详情
2016-02-02 17:28134
默默的黑猫
楼主
爱车品牌:奇瑞

车况:奇瑞手动瑞虎三,银色,综合油耗才6个多点儿,现在加一百块钱油最好都能跑三百公里,空间够大,底盘够高,适合上班家用和自驾旅行,开了一年零三个月,目前为止总共跑了将近两万七千公里

时间:2016年2月6日20时

路线:从广东省风景美丽气候宜人的海滨城市湛江市出发回广西老家“荷城”贵港市,我有两种选择,走高速和走国道,高速不免费的时候我选择走国道,距离不到三百公里,开车六个小时,包括中间下车休息一两次,路况还算不错,平均时速可以开六七十码,中间有个二三十公里的路况较差,我选择6号晚上八点出发走高速,一是高速比较快,也安全,二是晚上八点出发到家下高速刚刚好是除夕零点可以免高速费,三是路况非常好,基本上不堵车,全程回到老家门口大概四个小时左右,希望大家过年回家一切顺顺利利,🙏🙏🙏新年新气象哈😊😊!

乘员:我,老婆以及尚未出生的孩子,哈哈😄😄,孩子再过几个月就出来和大家见面啦😚😚😚

天气:看天气预报说6号那天刚刚好有股冷空气过境,晚上是稳定的好天气,阴天不下雨,能见度良好,温度较低,8~9摄氏度,北风3~4级
食宿:基本上是吃完晚饭后才出发,路上休息时稍微补充些热水蛋糕就欧了,哈哈😄😄

高速上的事儿:高速开车时必须眼观六路耳听八方,不能疲劳驾驶,要打起十二分精神,遵守交通规则,不能超速行驶,变道超车要稳中求快,碰到大车要么快些超过去要么让大车先行,总之,远离大车,安全第一😜😜😜!!!各位好心的车友们看看还有木有什么走高速需要注意的吗,我驾龄才一年三个月,谢谢哈!!😄😁😁

心情:过年回家心情必须美美滴啊,大过年的,不管有钱没钱回家过年,带着爱人孩子回家看望父母,父母辛辛苦苦把我们拉扯大不容易,常回家看看,尽尽孝心。。。😘😘😘
附上几张照片供各位车友欣赏美丽湛江的风土人情,哈哈😄😄😄
47人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 默默的黑猫【楼主】
    3楼
    回复欢呼的小蚂蚁:金沙湾
    不是吧?兄弟远在北京都能知道金沙湾??厉害厉害👍
  • 默默的黑猫【楼主】
    4楼
    回复乐善好施的向日葵:开车慢点
    嗯,必须滴,兄弟你也是哈
  • 默默的黑猫【楼主】
    22楼
    回复欢呼的小蚂蚁:还知道喜来登酒店,哈哈
    你不会是湛江人吧?哈哈😄😄😄
  • 默默的黑猫【楼主】
    23楼
    回复完美的大侠:分分钟钟都在办的事 不远
    的确如此,祝哥新年快乐哈
  • 默默的黑猫【楼主】
    24楼
    该回复已被删除
  • 默默的黑猫【楼主】
    26楼
    回复好学的皮带:老婆不错😊
    谢谢哈!哈哈😄😄😄
  • 默默的黑猫【楼主】
    27楼
    该回复已被删除
  • 默默的黑猫【楼主】
    28楼
    回复称心的日记本:一路顺风,注意安全,切勿心烦气躁,
    嗯,我现在开车偶尔还有点儿路怒症,还需加强修炼哈哈😄😄😄
  • 默默的黑猫【楼主】
    29楼
    该回复已被删除
  • 默默的黑猫【楼主】
    30楼
    回复难过的睫毛膏:100块跑300公里有点吹吧 我的只能跑200公里
    真不是吹,跑了好几次啦,开车水平问题
  • 默默的黑猫【楼主】
    31楼
    回复愉快的酸奶:挺好的,路上注意安全,不要开的太快
    必须滴,老婆孩子在身边呢,哥你也是啊
  • 默默的黑猫【楼主】
    33楼
    回复虚心的煎饼:慢点开
    嗯嗯,谢谢哥哈
  • 默默的黑猫【楼主】
    34楼
    回复踏实的海燕:我的艾泽3,100元的油跑200公里左右。
    嗯,市区差不多,我主要是开郊区,所以比较省油,哈哈😄😄
  • 默默的黑猫【楼主】
    35楼
    回复志存高远的网络:吹牛不上税
    真人真事,哥,不骗人,俺是实打实的老实人哈哈😄😄哈哈
  • 默默的黑猫【楼主】
    36楼
    回复清秀的便当:祝你一路顺风。
    谢谢哥哈
  • 默默的黑猫【楼主】
    37楼
    回复忧伤的小蜜蜂:该回复已被删除
    谢谢哥,我以后也是定居湛江啦,哈哈😄😄哈哈
  • 默默的黑猫【楼主】
    38楼
    回复坦率的夕阳:高速估计差不多,平均油耗估计吹
    我主要跑郊区,百分之二十市区,真不吹
  • 默默的黑猫【楼主】
    39楼
    回复韩飞飞:不错 看着幸福美美
    多谢多谢!祝哥你也阖家欢乐,团团圆圆!哈哈😄
  • 默默的黑猫【楼主】
    43楼
    回复直率的树叶:一路顺风,平安😊
    谢谢哥,您也一路平安,哈哈😄😄
  • 默默的黑猫【楼主】
    44楼
    回复机智的手套:老婆比你好看
    多谢多谢!哈哈😄😄,粗糙点儿没事哈,能挣钱养家糊口就行

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~