帖子详情
酷炫的毛豆
楼主
2009年进口七座科帕奇,2016年12月份以七万(按揭不算利息)的二手车价格购买。车损险,三责,基本是全险,因为走的按揭,所以车险要在指定的PICC人保购买全险,一起下来5000多元。
事情是这样:2017年6月30日,南方降特大暴雨。车停在路旁车位,没有及时开走。被大雨淹到车的置水杯位置,泡水约三个小时。之后,第二天的下午五点我报了案,人保的勘察员七点左右到达现场,约十五分钟左右,问我有没有进水后发车。我回答这是常识不可能发车,我不敢随便动。门口也有监控可以查证。所以我报了案。晚上约八点左右,来了拖车,我不清楚是什么情况。打电话至人保勘察员,他回答说稍后过来录口供,再与我协商解决事宜。真正答复一等就是两周,经过我自己联系,终于得知我车已经被拖往当地4S店,这也是五天之后自己所找到的位置,4S答复,车是进口车他们拆都花了三四天时间,而车已经拆散,丢放了四五天。
如图所示。
后来保险公司主动联系了我,可是换了人,至今我也不知道他姓什么。他说要等4S店报价,他才好申请理赔。反复两方推脱,终于过了两周,我将三方4S店人保和我一起约谈,确定以报废处理(谈话内容已经录音)
案件关键,昨天下午7月5日四点。保险公司约我去当地一家私人维修厂签车辆报废合同,合同内容大致就是责任划分的问题,但我看到了中间的几个疑问,第一。车损险,本车是一辆二手车,新车应该是三十来万,因此车损险我买了98080元。这个属于折旧后的车损险。现在车辆报废,保险公司再以折旧的原因最多赔74000元,并且该约谈地点的维修厂老板委托我朋友跟我说4000元要打理保险公司关系,不然正规只能陪4万左右。即便是同意赔70000块钱,保险公司说规定只能先给你三万左右,而且你必须要全款车,将车辆登记证先给我。剩余的我要进行拍卖后才能将后面的余额赔付给你。我问拍卖一般是多长时间,最快三天,慢的话一个星期左右。我说可以你把时间也写到这个合同里,他说这个又不能保证,不能写。我想到的是我在合同上已经签订同意报废,并且如果照他所说还将车辆登记证给他。那以后这个余款他不认怎么办?没有任何字据。因此我想问几个问题,折旧价是一个什么概念,百度查阅了很多,回答的是车损险一般按照新车购买。那我的这台进口科帕奇如果是新车30万左右的车价购买,只需要10万不到的车损费吗?
如果已经按照折旧的价格定的车损险,在车辆报废的情况下,还需要再折旧一次才能获得定审赔偿?
车辆泡水并不严重,发动机完好无进水,泡水前后加起来不超过一个小时,只是车内水没有及时清理。所以被4S店运走后堆积座位发霉。
总结,我个人通过朋友同样二手车的这次事故,获得车损的全额赔偿后,我认为我可以争取一下。确实是为了保险那个应该认为赔偿的金额,但是如果不赔全额,我会通过起诉这家保险公司,也要弄得清楚明白!
至于有些‘’好心人‘’要我找关系获得保险公司理赔呵呵!
最后,我只开了半年的科帕奇,个人非常喜欢。很遗憾只能报废,希望以后赚钱能继续驾驶新的科帕奇。且行且珍惜!
6人点过赞
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    浪漫的小白菜
    沙发
    我处理过报废车事故。首先你本车车损价格不是当时市场价格。如果定下了车值价格为九万多,且已经明确在保单上体现就确定上保险那天你和保险公司就车值问题达成共识。现在你也不要去想30万的事了。 出现事故后保险公司会根据车辆维修商对车辆需更换维修项向保险公司进行报价,如报价超出或接近你的车损价值保险公司会不予以维修。就像你遇到的情况一样跟你谈条件赔你钱。但绝对不会是你保单上的车损价格,肯定会更少。 遇到这种事你可以有两种方法,一个是留住自己的车让保险公司扣除你车损部分费用,然后把你的车拉到你认识的修理厂,用保险公司赔给你的那部分钱修车。应该还会剩下些。或者车不要了,直接让保险公司全额陪你钱。全额陪的话时间会不一定,因为保险公司会先赔给你一部分保险应该支出的费用,再把你的车卖掉再把剩余的部分支付给你。 如果有贷款的话我就不懂了。因为贷款车可能还会有银行介入。 语言组织能力不好,有的地方可能没说到。希望能帮到你。
  • 酷炫的毛豆【楼主】
    2楼
    解释一下,之前说的泡水三个小时是包含一个小时的水杯位置泡水,后面基本没有过半个轮胎位置。 关于二手车的折旧价,个人认为是已经按照折旧后的价格购买的车损险,车每年都会有折旧。这个毋庸置疑,但是每年都需要买保险,所以应该肯定的是今年的车损险赔偿就应该是保单中显示的车损险赔付标准。明年可能会低,因为折旧。但如果今年的赔付,按明年的折旧价格赔付。可能也说不过去! 所以个人认为,今年保单车损险赔多少。车辆报废就应该赔多少。
  • 靓丽的微笑
    3楼
    没处理过,但我的理解是,每年车都会贬值,所以保险每年的车损价值都不一样,但当年 买保险时买的车损险是多少那出险时就应该按够买保险时所订的金额赔偿,因为我买的保险是保一年的,而不是每天递减,所以保险公司说又有折旧不按买保险时的车损赔这就是霸王说法!建议可以打保监会电话投诉咨询。
  • 健忘的水壶
    4楼
    报废了可惜,泡水不算严重,换掉所有的内饰还可以继续用,报废只得7万的话,还得继续加钱买车,不划算。
  • 靓丽的微笑
    5楼
    你保单上的车损是多少就应该赔多少,要不然保险上的车损买了有什么意义
  • 美满的小虾米
    6楼
    有时间的话 打官司吧 稳赢
  • 专注的牛排
    7楼
    按照合同来,买多少赔多少,他们明显就是想占你便宜,这种人不要多理会,小心点。哪家保险公司。这么坏
  • 靓丽的微笑
    9楼
    问了一下保险销售员
  • 阔达的曲奇
    10楼
    都是这样,先把你唬住,你要较真他们就怂了,咱们再懂些法律条款,基本上能胜
  • 专注的牛排
    8楼
    要是我,非把这个人活活骂死不可,然后还投诉,让他没好果吃

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~