帖子详情
2021-03-06 16:557
风中的煎蛋
楼主
我的车开了七万多公里,昨天突然发现挂一档起步非常吃力,已经踩到两千五百转了
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    初始
    6楼
    你好!起步吃力原因很多: 1.汽车积碳导致的点火困难,在怠速时还伴随着轻微的抖动,清洗节气门,清洗进气道积碳,清洗喷油嘴可解决问题。 2.火花塞点火能量弱,有些车主为了省钱当火花塞到保养周期之后不更换,就会导致火花塞点火能量下降严重时造成缺火,而且目前很多车型的发动机多为缸内直喷,这样对火花塞的要求便更高。 3.燃油路低压不足,低压油路油压不足直接导致发动机二次点火,具体原因为第一打火不着车是低压油路在建立油压,第二次一次便可着火。 具体检查部件:燃油压力调节器、汽油泵、汽油滤芯及内部管路。 4.蓄电池亏电,蓄电池的亏电的故障现象更为常见,一般打不着车时车主的第一反映就是蓄电池没电。 解决办法也很简单,只需要找车或者其他蓄电池搭电即可。 5.排气管堵塞,排气管堵的情况一般很少发生,除非机缘巧合或者有人恶作剧,不过这种情况太少了。 祝平安好运! 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 初始
    沙发
    你好!根据您所说的情况,首先从变速箱油的质量进行检查是否需要更换。然后有以下几种可能会导致这种现象的发生。 一是离合器分离不彻底,造成挂挡时,挡位没有完全到位; 二是变速箱换挡机构锁止装置有问题,不能将挡位锁死造成的,还有就是可能因为换挡操纵机构安装不到位或位置出现变化,造成的挡位不好挂。 三是同步器出现故障问题。还有一种可能就是如果您的车内铺有脚垫的话,检查一下是否因为脚垫位置太靠前了,造成离合器分离不彻底。建议您及时去服务站进行现场检查,逐一的排查,以便尽早解决问题。  祝平安好运! 纯手打,如果有用别忘了采纳我哦!
  • 幸福的咖啡豆
    2楼
    看看二元催化器
  • 炼狱之涅槃
    3楼
    您好! 车辆起步无力的原因很多: 有可能是因为气门密封不严,缸压不足造成的;也有可能是进气道积炭过多造成的;也有可能是火花塞积炭或者间隙不对造成的;也有可能是喷油嘴堵塞,喷油量不足造成的,具体情况还需详细的检测后才能做出判断。 建议最好还是去4S店或者汽修厂做系统的检查。 我的回答满意吗?如果满意请采纳~
  • 端庄的冰淇淋
    4楼
    要保养好
  • 志存高远的秋天
    5楼
    去修理厂查查原因吧。
  • 高山松君
    7楼
    转速都上2500了,起步还吃力,是不是离合器问题,比如离合片磨损严重,打滑了,动力传递不到轮子?

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~