帖子详情
正能量的云朵
楼主
18号拿到的驾驶证,哈哈,赶紧来写写这两个月的学车经历!
9月18号报名学的自动挡伊兰特假日班,周末的课没去听,直接背题,9月25日参加科目一考试,考试之前去驾校里体检,主要是查视力,需要交10块钱(给收据),然后到预约大厅录指纹,再等着考试。通过之后到预约大厅预约科目二,可以选早上7点到下午1点和下午1点到晚上7点,我选的下午。班车线路很多(大兴线、学院线、南线、石景山线……等等)比较方便,去驾校的班车早上7点、9点、13点、17点都有,回来的班车最晚到9点,全天发到地铁4号线高米店的摆渡车,班车很准时。
10月25日开始学科目二,我是和朋友一起学的,预约的时候就说好跟朋友两人一车,看到很多情侣也一起来学的哦。从10月25日开始连续上4个周末的课,25号是模拟课,不分手动挡还是自动挡,在教室上课。26号开始摸车,教练很亲切、耐心、幽默,感觉很轻松。因为学车的人太多了,去训练场练习的车很多,练考试项目的时候有时要排队。11月11号考科目二,在驾校里面考,基本上都能过,11月17号考科目三路考,在驾校旁边的路上,提前一天会安排4个小时的集训,3个人一车,带着走几圈考试路线,讲讲要点。现在考科目三有百分之二十五的几率夜考,就是白天考完晚上再考一次,主要看灯光使用,我很幸运,没被抽到,这个是在通知科目三考试的时候短信通知的,18号考科目三理论考试,背了题就能过,然后等一个小时,就可以拿证啦~
80人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 文质彬彬的小刺猬
    32楼
    怎么办的c2的还需要花这么多钱啊!
  • 刻苦的电脑
    33楼
    自动挡的只能开自动挡,手动挡的可以开自动挡
  • 曾经的衬衫
    34楼
    回复清爽的暖宝宝:太慢了,我40多天就领证了!
    好快!!我就是等跑长途浪费了时间,要和科目一间隔一个月
  • 一表人才的巨人
    77楼
    回复能干的大河:我也是东方时尚驾照的,不过我是石家庄分校的,硬件没得说,教练也很好,我们是单人单车
    哪里学车最便宜多少钱,C1的
  • 阳光的小刺猬
    78楼
    女士还可以开c2的
  • 好学的猫咪
    79楼
    干嘛学C2啊!
  • 传统的荷花
    80楼
    还不如学c1
  • 侯铁
    82楼