帖子详情
闲适的方盒
楼主

如何使用车友问答?

我们提醒您注意,您需要注册并登录,才能享受我们的完整服务进行各项操作,否则您只有搜索和浏览的权限。注册成为“全国违章查询”的用户。同时,如果您是“全国违章查询”的用户,您可以直接登录。

如何提问

进入“车友问答”版块

在页面右下角可以看到“蓝色笔状”按钮,点击进入提问页。可以在提问输入框中输入您的问题
例如输入“酒驾被交警抓到了会扣多少分?”,并点击“发布

描述问题
接下来,您将进入到提问页,在这里您需要描述清楚您的问题,为了更好地得到答案,您也可以对问题进行更详细的描述并悬赏

A. 描述问题
您需要用简明扼要的语言在这里将问题描述清楚,让回答者更好地知道您的疑惑。
例如:酒驾被交警抓到了会扣多少分(每天第一次提问将不用花费金币)

B. 问题补充(选填)
如果您的问题还没有描述清楚,请点击添加“问题补充”,详细描述您的疑惑,并可以插入图片来帮助回答者更好地理解你的疑惑,更有针对性地帮助你。

C. 设置悬赏分
设置悬赏分,可以让您的问题得到更多的关注,当然悬赏分越高,受关注度也越高。
请您注意,设置了悬赏分,悬赏分便将从您的积分中扣除,并在您选择了最佳答案后,赠送给最佳答案的回答者。
等待答复
剩下的,就等着热心学员来解答您的问题吧。
查看您的提问,可以有以下途径:
到个人中心的“我的问答”进行查看,这是比较方便快捷的方法
问答界面不仅可以看到您的“提问”,还能看到您的“回复”

如何处理提问

提问后,请您尽快处理您的问题,否则将辜负回答您问题的热心网友,您可以有如下选择:

采纳答案:选择一个您最满意的回答为满意答案,结束提问。

被采纳的回答就被您选为问题的满意回答,并形成“全国违章查询”的新知识。

被采纳的回答者可获得10分系统奖励和您悬赏出去的积分。

您采纳回答时,可对答案发表评价,对回答者表示感谢。

提高悬赏:提高悬赏分,以提高问题的关注度。(提问悬赏最多为80分

如何回答

回答流程(如下图)

浏览“未解决”页面时,选择您可以回答的问题进行回复

回答入口

1.点击“未解决”按钮,通过浏览未解决问题的列表进行题目的筛选

2.选择您认为可以回答的问题

3.点击“回复”楼主

4.回答成功之后等待楼主回应

查看回答

到个人中心的“我的回答”进行查看,这是比较方便快捷的方法

请注意您的回答不要违背“车友问答”的内容,否则回答将被编辑删除,并扣除10分,情节严重者,“车友问答”有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号等处罚。

如何避免问答被删

要避免问答、评论被删除,请注意您的提问、回答或评论不违反“问答协议”,一旦违反,“问答”管理人员有权不提前通知用户直接删除,情节严重者,“问答”有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号的处罚。

与车无关的提问或不相符的答案被采纳将被管理员删除

审核与处罚

作弊行为与处罚方法

1、作弊的定义

通过非公平不正当途径获取积分。对于作弊行为的判断,全国违章查询、汽车头条、买车宝典保留最终解释权。

特别注意:任何形式的自问自答,刷票,转分,送分等都属于作弊行为。

2、作弊的处罚

①所有通过非正当行为获得的积分,将被全部扣除。

②作弊行为一经确认,涉及该作弊行为的所有相关用户的登陆帐号将被酌情扣分和有限期封禁,情节严重者会被永久封禁。

③涉及作弊行为的提问者的所有提问将被严肃处理,情节严重者会被删除提问。

温馨提示:请大家积极维护“车友问答”版块的氛围,帮助更多的人解答车友难题!

13人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 专心的诺言
    沙发
    👏👏👏新玩法呀!不错的!学到啦!
  • 闲适的方盒【楼主】
    2楼
    回复专心的诺言:👏👏👏新玩法呀!不错的!学到啦!
    感谢支持
  • 长情的母鸡
    3楼
    请问,为了防盗用手机锁车辆油箱怎么锁?
  • 长情的母鸡
    4楼
    该回复已被删除
  • 有魅力的小猫咪
    5楼
    楼主大人,未使用号牌专用封固装置的怎么处罚?谢了哈。
  • 奋斗的飞机
    7楼
    天津牌照去北京不办进京证怎么处罚?
  • 淡然的板栗
    8楼
    有谁能告诉我车牌号是兰州的,是不是甘肃省内任何地方都能审车?
  • 志在四方的山水
    6楼
    什么意思?
  • 正能量的中心
    7楼
    我能登入吗
  • 正能量的中心
    8楼
    路宝的温度表失灵能修好吗
  • 正能量的中心
    9楼
    那就注册吧
  • 俊秀的水杯
    10楼
    该回复已被删除
  • 勤劳的水池
    11楼
    懂法的规定……
  • 喜悦的香氛
    12楼
    我车直行,左转车子正面撞车\,交警处理没下。1来想提前问一下车友
  • 俊秀的泥猴桃
    13楼
    不错不错。
  • 大度的宝贝
    14楼
    仪器表路程显示工里怎么5700变成3700了啊
  • 阳光的宝贝
    15楼
    怎么看到提问的问题
  • 漂亮的美女
    16楼
    该回复已被删除
  • 爱憎分明的唇彩
    17楼
    我的车是2013年7月4日买的5日就上了牌照请问今年需要去车管所年检吗
  • 厉害的缘分
    18楼
    车过钱了没车算伟张吗

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~