帖子详情
时尚的小白菜
楼主
我也不想过的,可是过了能加量化诶👯

科一我过得最困难呜呜呜(困难指刷了一晚上题哈哈哈,没办法了拖延症重度患者哈哈哈)
科二记好点位就很好过的,套公式罢了
科三主要是要心细 多看路就好了,都不难,但是很容易挂(呜呜呜我要感谢我的教练他让我练了很久很久,然后一问他居然提成少得可怜烧的油还得自己出钱,大爱)就是因为练了很久所以我方向盘很稳,对车子体积和道路的感觉都很好哈哈,重点是多练(手机屏幕模拟的不算)
科四简单得很,有点常识都能过,口诀的话就是安全礼貌谦让,激进的都不对(中华民族的传统美德hhh)还有那种低速档力大这个学过物理的应该都懂得~所以上坡什么的要记得换低挡好像就没啥了

科二的点位要记牢,还有就是主要培养一个对离合和方向盘的感觉(我教练:害你松那么快干嘛又搞熄火了吧,我:呜呜呜我错了),其实开到现在,你让我凭空说什么情况方向盘要转什么八分之一四分之一二分之一圈的我真的不太知道,但是手摸上去的时候自然而然就知道该怎么打了,这个应该是要真真实实地练出来的

科三:起步的时候记得先不要松手刹(合理利用规则哈哈哈),牢记除了斑马线网状线任何地方都能停车,状况不对立马停车绝对保命要诀,不要跟车太紧(一个是看不见远处,另一个是容易被前车影响操作,咱要考项目的嘛,平时爱怎么开怎么开,但是在考试的时候,比如直线行驶就是不能变道哇前头有车能停则停,还有像是前头有车突然急停咱不小心被逼停在斑马线上面,这是有苦说不出哇),视线放远一点随时注意路况,有标志记得点刹或者停车让行什么的不要做漏了,有危险情况随时找地方停车避让,安全员踩了刹车那可是直接挂掉的哦

科四真没什么好说的,一题没看过,考完科三直接去考的科四,一不小心就过了,太轻松咱也总结不出啥,对车结构还有很基础的物理地理现象了解那么一点点(理工科可能会比较有优势)就可以了,然后就是一定要选安全礼貌的答案,哪个最安全最礼貌就选哪个,激进的绝对不对

最后祝大家早日拿证😘😘~~~
97人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 德高望重的糖豆
    沙发
    还有两门
  • 乐观的大雁
    2楼
    接你的好运气
  • 可靠的项链
    3楼