帖子详情
莉莉
楼主
怎么车里的“安全气囊”标识一直亮着?
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    初始
    3楼
    你好!当点火开关处于“ON”位置时,SRS安全气囊警告灯点亮进行自检、自检结束气囊灯就会熄灭,这表示SRS安全气囊系统工作正常。如果发动机启动后、安全气囊警告灯一直点亮或间歇闪烁,说明安全控制系统可能有故障,安全气囊和/或安全带预张紧系统可能无法正常工作。需要进行检查或维修。 安全气囊故障常见的,如气囊游丝(螺旋线圈内部线束断开),座椅安全气囊插头接触不良或拆装座椅后忘记插插头、以及安全带预张紧系统等部位插头显示接触不良等,处理方法是通过诊断电脑读取故障码,然后检修以上部位线束插头,检修完以后删除故障码即可。 如果车辆加装过其他用电设备或者方向盘有过拆装作业,应特别留意该处插头的连接情况。另外气囊控制系统的部件,如安全气囊、碰撞传感器、气囊控制电脑等部件方面故障的概率很小,多数还是线路的问题导致,可根据故障代码定义结合维修手册进行排查。 祝平安好运! 我的回答满意吗?如果满意请采纳~
  • 红尘过客
    沙发
    该检查、维修啦!
  • 炼狱之涅槃
    2楼
    您好! 气囊灯故障灯出现亮的情况: 1、仪表自检 在进入车内,打火的短时间内,仪表会进行自动检测,在自动检测完毕后气囊灯会自动熄灭,这个时间会在5秒钟左右,属于正常现象。如果自检完毕气囊灯还是长时间亮着,这时就可以判断为真的有故障。 2、假故障 如果电瓶亏电,也会导致安全气囊灯亮。并且气囊还会回馈某一个气囊的气压低的信号,产生一个故障码,此时只要清除这个故障码即可 3、真故障 排除了上面两个原因的话,那么就可能式线路出现故障了,应该及时去维修。这个故障的原因可能会是安全气囊、碰撞传感器、气囊游丝等等线路性的故障。
  • 志存高远的秋天
    4楼
    去检查
  • 端庄的冰淇淋
    5楼
    为啥灯不亮了
  • 食气者神明而寿
    6楼
    抓紧修理
  • 安静的空间哇
    7楼
    车启动前正常现象。放心使用。 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 莉莉【楼主】
    8楼
    回复初始:你好!当点火开关处于“ON”位置时,SRS安全气囊警告灯点亮进行自检、自检结束气囊灯就会熄灭,这表示SRS安全气囊系统工作正常。如果发动机启动后、安全气囊警告灯...
    可参考
  • 莉莉【楼主】
    9楼
    回复炼狱之涅槃:您好! 气囊灯故障灯出现亮的情况: 1、仪表自检 在进入车内,打火的短时间内,仪表会进行自动检测,在自动检测完毕后气囊灯会自动熄灭,这个时间会在5秒钟左右...
    是正常的
  • 莉莉【楼主】
    10楼
    回复安静的空间哇:车启动前正常现象。放心使用。
    有用
  • 莉莉【楼主】
    11楼
    回复安静的空间哇:车启动前正常现象。放心使用。
    好的
  • 莉莉【楼主】
    12楼
    回复端庄的冰淇淋:为啥灯不亮了
    正常了
  • 初始
    13楼
    回复莉莉:可参考
    嗯嗯,仅供参考😄😄

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~