帖子详情
幸福的艺术家
楼主
请问我在红绿灯路口左转转错了  转到了逆行车道去了     成了逆行   我又马上变过来  正常行驶了  请问一下会扣分吗
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    炼狱之涅槃
    5楼
    您好! 这得看您的运气了,一旦被摄像头拍照处罚如下: 单行线是指机动车辆只能朝一个方向行驶的道路,可以有多条车道。   根据《道路交通安全法》第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款,扣3分。本法另有规定的,依照规定处罚。   单行线逆行处罚标准是单行线逆行扣3分,罚200元。   根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)规定:   机动车违反禁止标线指示的有以下几种情况。   1、行驶过程中压线、越线、单、双黄实线的。   2、在禁止停车路段、临时或长时间停车的。   3、在不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的路口左转,都属于违反禁止标线指示。禁止标线即地上的黄实线和禁止停车标示,压上去即违反禁止标线指示。   4、交叉路口不按路面导向标线行驶在相应的车道,同样属于违反禁止标线指示。 5、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。处以200元罚款。 祝您好运! 纯手打,如满意望采纳。
  • 务实的西装
    沙发
    逆行是看你是否压了对向车道前的停止线,如果在还没压线前就及时回到自己车道就没事,如果前左右轮都压过停止线则按“逆行”扣3分加罚款处罚,如果只有左侧轮胎压线就会按“违反禁止标线指示”的条款扣3分加罚款处罚! 我的回答满意吗?如果满意请采纳~
  • 美好的大山
    2楼
    看有没有摄像头吧,,去12123看看呗,
  • 远望
    3楼
    左转走到对向车道,如果被摄像拍到,不管你是否回到正常车道都违章了。而且,还有可能会被记两次违章,逆行和跨越实线变道行驶(纠正过程中越中心单双实线行驶的话),会被累计记分罚款,三分加三分四百块。 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 食气者神明而寿
    4楼
    看运气,拍到了就处罚
  • 红尘过客
    6楼
    被抓拍到,就要扣3分,罚200元!
  • 斯文的火
    7楼
    会的,会处罚很严重
  • 端庄的冰淇淋
    8楼
    扣分罚款
  • 志存高远的秋天
    9楼
    但愿没被拍上
  • 初始
    10楼
    你好!十字路口左转,如果不注意很容易逆行。如果拍录设备没有故障,很有可能被抓拍,逆行一般会记3分罚款200元。 祝平安好运! 真诚回答,望采纳。
  • 徐明
    11楼
    但愿没被摄像

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~