帖子详情
初始
楼主
东北天气又减温了。早上起来气温在零下十八九摄氏度,上车后很纠结,要不要热车?在这个问题上,许多车友有不同的看法,有的车友启动后不会给车务热,也有的车主认为热车成本太高,浪费时间。那么如果你在寒冷的天气里发动汽车,冷天启动车时,你会预热吗?

经过摸索,我认为冷天开车需要热车,但已经不是传统意义上的到位热车,而是需要慢速热车来逐渐预热润滑系统,热车能开到什么程度?首先说明热车不能只拘泥于时间问题,与速度密切相关,热车最简单的方法就是看转速表,一般转数在1000 以下可以慢慢开,此时水温已基本改变,油膜已初步建立,但是为什么要开慢点呢?因为这时需要预热的是变速箱,早上的低温可以将变速箱油完全冻结凝固,感觉里面像浆糊一样,换挡很费力,所以需要预热变速箱。

据统计,90%以上的发动机磨损都是由于预热不到位造成的,尤其是在冬季气温较低的时候,在这种环境下,热车不到位会给发动机带来很大的损坏,并可能造成拉缸;其次,汽车在预热的地方不动,这时候油耗会增加,这是一种浪费行为。

此外,怠速时,由于进气量较低,燃油效率会降低,这将增加积碳的产生,积碳的危害也很大,会造成启动困难、增速慢、怠速抖动、油耗高等问题,当情况严重时,也会对发动机造成一定的损坏,所以还是那句话,不要等在原地把车加热到位,要低速行驶慢慢加热,不要等到拉了缸才后悔。

14人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 炼狱之涅槃
    沙发
    支持初始哥,赞。
  • 初始【楼主】
    2楼
    回复炼狱之涅槃:支持初始哥,赞。
    天太冷了,上车热一分多钟,就起车缓行吧😄😄
  • 天天
    3楼
    学习一下,谢谢分享!
  • 初始【楼主】
    4楼
    回复天天:学习一下,谢谢分享!
    谢谢天哥🙏这个系统是咋滴啦?也没人发帖子,社区活动也不热情了呢😊
  • 天天
    5楼
    回复初始:谢谢天哥🙏这个系统是咋滴啦?也没人发帖子,社区活动也不热情了呢😊
    你问一下
  • 钱权
    6楼
    说的在理!
  • 初始【楼主】
    7楼
    回复钱权:说的在理!
    权哥啊,大东北和大西南不一样啊,这天忒冷了😰😰
  • 钱权
    8楼
    回复初始:权哥啊,大东北和大西南不一样啊,这天忒冷了😰😰
    天冷了,多注意身体!
  • 初始【楼主】
    9楼
    回复钱权:天冷了,多注意身体!
    谢谢权哥关爱🙏🙏
  • 初始【楼主】
    10楼
    回复天天:你问一下
    不问了,随便吧😌😌
  • 初始【楼主】
    11楼
    新版本,不会编辑呢😥😥
  • 红尘过客
    12楼
    点赞,学习了!
  • 初始【楼主】