帖子详情
天天
楼主
        太行水镇——听着名字很高端大气上档次啊,其实呢是河北易县安格庄乡的一个小镇,全名是恋乡·太行水镇,西傍风景优美的易水湖,北靠世界文化遗产清西陵,南连红色圣地狼牙山。如果时间允许,可以在哪里小住两日,顺便游览一下清西陵和狼牙山,到是一个不错的选择!不过,像我这样的自驾一日游,我觉得有点……想想自己开车275公里,4:30分钟。不过,不管怎么说,也算是放飞心情了吧!我还是上图吧,希望《车友头条》的朋友们看过后能感觉我不虚此行就好!😁
导航可以直接搜索太行水镇,不管是百度,搜狗,还是高德,腾讯,都可以直接导航过去!😁
七十渡——恋乡·太行水镇!古代的拒马河水很大,河上不能架桥,每拐一个大弯进一个村庄就有一个渡口。拒马河穿林海、跨山川,一路奔涌流向北京,河流依托峡谷一渡再渡,形成了上百个渡口,“百渡”之名由此而来。一渡一风景,一渡一境界,一渡一人生。除了第一至第十八渡在北京市房山区境内,其他82渡均在涞水、易县、涞源三县。这是拒马河上的第七十渡!
这个大门是不可以进的,要从游客中心进。
你梦想的乡村——太行水镇!
永远跟党走,共筑中国🇨🇳梦!
去游客中心路边的小鹿雕塑🗿!
游客中心,还有测量体温的安全门!
碧桂园的广告——原乡水郡!
穿过游客中心大厅(也是一个大型展览厅,里面有藏书票的展览,当年我也用石头印做过藏书票的😁),再经过这个大型彩虹🌈门,下了九曲回廊(我自己取的名字),实际是左拐弯右拐弯的缓坡,也可以走台阶下。
玉米🌽冒险村,在水镇的北面,感觉是儿童乐园累的,所以我就没去!
鲁迅小说里的乌篷船,这里算是乌篷竹排!😁
磨豆腐的石磨
乡淘院子!夏天的时候(旅游旺季)这里可以在这些院子里自己做饭,当然也可以居住!!😁
栈道上也喷涂着:“梦想不远,加速前进!”
七星广场,上面🈶七块石头,按北斗七星⭐排列着,分别是:天枢(重生)、天璇(灾祸)、天玑(幸福)、天权(爱情❤️)、玉衡(勇气)、开阳(智慧)、摇光(力量)。古代汉族人民把这北斗七星联系起来想象成为古代舀酒的斗形。
天枢、天璇、天玑、天权组成为斗身,古曰魁;
玉衡、开阳、摇光组成为斗柄,古曰杓。
我把北斗七星分别拍了照片,组🈴到一张图里了!😁最大是天枢,由上到下,从左到右依次是天璇,天玑,天权,玉衡,开阳,摇光!
乡淘小院!😁
恋乡·太行水镇开创人名单!😁
恋乡水镇渡口!
一字排开的渡船🚢!
这就是传说中的易水河,可惜已经不复当年:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”的景色!
湖面上的鸭子🦆和鹅!
恋乡太行水镇的网红打卡点,是个打枪的地方!😁
京西胜景!
大红灯笼🏮,嫣红爬山虎,和古朴的窗棱组成一道美景!
小型的河面上的牌楼!😁
古燕明珠,大美太行,水韵山魂
摔碗酒!摔碗一上手,山都抖一抖,喝了摔碗酒,家里啥都有!😁可惜,我要开车,不然也尝一尝这酒怎么样?只要不是白水兑的二锅头就好!😁
我在这儿等你,多么富有诗意的店名!😁民谣咖啡☕酒吧,如果一个人坐在店里,品着咖啡☕,酌着小酒,然后一名美女款款向你走来……
冬天里水镇的一抹绿色!
猴形栓马🐴桩,拴马🐴绳从两支胳膊中穿过,这个可以栓两匹马🐴!
狮子🦁拴马桩!😁
人骑狮子🦁的拴马桩!😁
路边的木马🎠!
墙边吊起的古代车轱辘!😁
国家有力量,民族🈶希望,人民🈶信仰!
28自行车🚲,当年也是牛皮的不得了!
高仿古代家具,七个抽屉的客厅大柜!
民国海报——雪花膏!
醪糟——很好喝的一种饮料🥤!
一瓶十元!
保定驴肉火烧,驴肉🥩吃起来还好,感觉饼子有点硬,如果再软和点就好了!😁
冬天里晒太阳🌞的辣椒🌶️
水榭!
于小贸大学生🎓创业示范店——行走的石头!
墙上的玉米🌽,花!
陶塑!
水镇特色!
可以在这里许愿系锁🔒!
🈶感🈶应!
许愿亭,感应泉!
雪糕箱,现在很多年轻人都没见过
恋乡荣誉墙!
墙上的标语牌恋乡太行水镇!
恋乡水镇的大门!
酸梅汤小店
陕西的biangbiang面
古法老酸奶的广告牌!😌!
锅台院!
60年代锅台院火锅鸡🐔!
壁画打卤!
老面房——雪花漫天育人间,囊中过千澄清色
农家晒玉米🌽
四轮车式的摊位!
明月诗心❤️
奶中之王!
牡丹亭茶楼!
水镇戏台!
建在一座三孔桥上的戏台!
景喧上古!应该是个旅店。
3D星空蜡像馆!
星空蜡像馆门口打瞌睡的看门保安!
铁牛55型拖拉机🚜,当年的牛皮货!
墙上的28种水字写✍🏻法!
划拳雕像🗿
镜像字!恋乡。
羊肉串!
第三届中国农民丰收节!
奇石盛宴!
五花肉!
黄金蛋酥和香炸糯米鱼🐟
泰国🇹🇭菠萝🍍叮和爆炒捆肠!
天下第一奇石盛宴——罗勤勉博物馆!建议大家一定要好好的看一下这个博物馆!
墙上的浮雕!
太行水镇辣椒房!
姓氏文化馆!这里可以看看你的姓氏来历!
水镇东面的山⛰️墙!😁
学无止境的牌匾
太行怪屋
怪屋简介!
共12怪!我拍了6张,每张两怪,就不一一列举了!
天下第一福
太行水镇的牌楼!😁
你梦想的乡村!
最佳拍照📸点——在这里拍照,美翻你的一切!
恋乡码头!
远处的山峦!
冬天里的花朵🌺
可爱的二师兄!
太行大院家庭厨房!
胖丫家的菜棚!
恋乡太行水镇的广告牌
我的宝马良车,永远停的规规矩矩的,不给别人添麻烦!
回程夕阳西下!😁
本次行程274.5公里,用时4小时29分,平均速度68(km/h),最高速度187(km/h),这里说明一下,这个高德升级后在出隧道时计算速度可能缺了弦。下面的搜狗导航可以看出来,我最高速度是127(km/h)
搜狗的导航轨迹图,最高速度127
自己感觉自己的自驾游还是比较喜欢去那些自然风景的地方,这个太行水镇适应于吃货,可以说是吃货的乐园!各种小吃,大吃,白吃等等!虽然说风景秀丽,水镇如画,但人造的味道太浓了,也可以人间烟火气太浓,有点呛人,😁😁😁,不是我喜欢的类型!
30人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天【楼主】
    沙发
    沙发🛋️必须是自己的!😁
  • 郧钟情
    2楼
    板凳给我行不行
  • 天天【楼主】
    3楼
    回复郧钟情:板凳给我行不行
    当然可以,兄弟喜欢就好!😁
  • 炼狱之涅槃
    4楼
    审核中.....也赞👍
  • 优秀的伙伴
    5楼
    美色美景
  • 天天【楼主】
    6楼
    回复炼狱之涅槃:审核中.....也赞👍
    谢谢兄弟点赞😁
  • 天天【楼主】
    7楼
    回复优秀的伙伴:美色美景
    谢谢兄弟点赞,🈶你的赞👍🏻感到幸福!😁
  • 温暖的冬天
    8楼
    自我感觉,这个地方很好滴😝
  • 回忆
    9楼
    世外桃源一样,有点意思哦😃
  • 红尘过客
    10楼
    常出遊,潇洒!点赞了!
  • 天天【楼主】
    11楼
    回复温暖的冬天:自我感觉,这个地方很好滴😝
    吃货会感觉好!😁
  • 天天【楼主】
    12楼
    回复回忆:世外桃源一样,有点意思哦😃
    没那样的感觉!😁
  • 天天【楼主】
    13楼
    回复红尘过客:常出遊,潇洒!点赞了!
    也就一月一次,和那个啥差不多😁
  • 红尘过客
    14楼
    回复天天:也就一月一次,和那个啥差不多😁
    嘿嘿!不乏幽默!!点赞!!!
  • 机灵的大地
    15楼
    照片拍的好!游记写的好!热爱生活,热爱自然!👍
  • 天天【楼主】
    16楼
    回复机灵的大地:照片拍的好!游记写的好!热爱生活,热爱自然!👍
    谢谢兄弟点赞😁
  • 初始
    17楼
    天哥好兴致!
  • 天天【楼主】
    18楼
    回复初始:天哥好兴致!
    谢谢兄弟,陶冶一下情操!😁
  • 炼狱之涅槃
    19楼
    回复天天:谢谢兄弟点赞😁
    支持哥哥,在每一分每一秒💪🏻