帖子详情
谈笑风生的小蜜蜂
楼主
买车问题
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    初始
    4楼
    你好!家用最好避开双离合变速箱,因为一台车的寿命一定不短,长则接近20年,短则10年8年,双离合变速箱截止到现在没有一台能完整跟随整车走下去的,即便算上最早推入市场的大众DSG,双离合寿命也要比车辆来的更早,多少你要在用车过程中修上一修。双离合有着很好的优势,但是对于更多的工薪阶层来说完全没必要,5年的DSG车主告诉我们在用车过程中,选择一台稳定的变速箱其实更好,让我来说,双离合变速箱这种产品,远离才是上策。 祝平安好运! 真诚回答,望采纳。
  • 随 风 奔 跑
    沙发
    路过
  • 端庄的冰淇淋
    2楼
    还行吧
  • 炼狱之涅槃
    3楼
    您好! 我第一辆双离合变速箱车是六挡湿式,到现在已经10年,行驶里程二十多万,完好,稳定性很好。 大众今天受非议,可能和当初宣传有关。当时的宣传是非常平顺,丝毫感受不到换挡,但这在十年前的六挡湿式双离合变速箱上并非事实,倒是我14年购买的高七的双离合真的是异常平顺,符合这个宣传。 湿式六挡在低速挡有时会有换挡冲击,我可能是国内第一个报告这个缺陷的人。这个换挡冲击也和加速习惯有关,因为我找4S几次,他们驾驶没有一次能复原换挡冲击,我也很快习惯,没有再感觉不适。 这些年,关于双离合变速箱可靠性不高的言论,在网上很风行。初期,我也很担心,因为变速箱维修不便宜,战战兢兢几年,变速箱始终很好。一直到现在,十年了,这个变速箱依然很好,和新车一样。 网上这种言论多,一是初期确实出了些问题,然后,就是竞争对手不断抹黑,再加上一些键盘侠人云亦云,但和现实体验不符。现实体验是,这个变速箱耐用性很好,很可靠。 可以说,现在我购车会优先选双离合,因为这种变速箱具有明显优势,第一是加速体验很好,加速直接凌厉,第二是非常非常省油,一点六吨多的车,四轮驱动,3.2升发动机,高速公路油耗不到8,而且是十年始终如此。作为对照,我上月正好租日本天籁和翼豹四缸车跑了五千多公里,油耗比这个车高多了。
  • 志存高远的秋天
    5楼
    挺好的

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~