帖子详情
炼狱之涅槃
楼主
我自己人生第一台车是大众朗逸1.4T,在四年前入手了奔驰GLA200 1.6T顶配这款车,外观比较运动,而且操控灵活,非常实用(江湖人称“弹跳启动小钢炮”),油耗及保养费用都可以接受。总之每天出行就靠它了,作为已经买了两次车的过来人,想和各位车友们分享一下买完车以后,还要买什么好用的车上用品,买车就和买房差不多,虽说能开吧,但是一些基本的配置还是要买的,下面是我觉得超实用的车上必备用品。

1、汽车座套:因为之前买第一辆车时没经验,一共买了两套座套,夏天冬天各一套,但是换季时更换比较麻烦。所以,第二台车则选择了量身定制透气性非常好的四季通用座套,座椅套的选择非常影响整个车内装饰的风格,所跑了差不多大半个城市。如果自己不会装的话可以找家附近的洗车店帮忙安装。

2、	汽车脚垫:这个怎么说,也算是个必备吧,现在很多4s店在买车时会送你,如果没有,我们可以去马云叔叔那里找找,不过脚垫的购买一定注意要匹配自己的车型,特别是油门和刹车那里一定要贴合,否则容易引起安全事故,合适的脚垫可以更方便清理脚下的卫生。

3、行车记录仪:其实这个应该放在第一个说,行车记录仪最好买广角的,能记录下车辆的整体前方情况(我的是惠普HP的),现如今碰瓷党太多,有个行车记录仪能帮你省去很多不必要的麻烦,而且万一出事故,对责任划分也是很有利的证据之一,现还有带夜视监控的记录仪,预算多的也可以考虑装一个多功能的,多一份保障嘛。

4、急救箱。箱中应备有绷带、纱布、消毒药水及其他急救药物。这样,一旦发生事故,驾乘人员可以进行一些紧急的自救。(我的是原车自带的)

5、挪车电话牌。这年头车位这么紧张,留个电话挺好的。万一一不小心挡住人家了呢。

6、太阳镜。开车时难免遇到大晴天,阳光刺眼,这时就需要一副太阳镜,避免长时间行车时的视觉疲劳。

其实还有很多实用的小物件,不过因人而异就不给大家介绍了,不过买这些小物件也不要贪图便宜,最后反而给自身和爱车造成损害,还有一点就是理性消费,不要什么都买,结果一年到头也没用上几次(理性消费才重要)。
8人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 红尘过客
    沙发
    审核中也点赞!
  • 炼狱之涅槃【楼主】
    2楼
    回复红尘过客:审核中也点赞!
    多谢红尘大力支持❗️🙏🤟🏻
  • 灰太熊
    3楼
    炼狱兄发的话题。不管是啥,赞了再说!
  • 初始
    4楼
    点赞!指定是好看车品👍👍
  • 炼狱之涅槃【楼主】
    5楼
    回复初始:点赞!指定是好看车品👍👍
    多谢初始大哥支持😁,好久不见,非常想你🤝🤟🏻
  • 炼狱之涅槃【楼主】
    6楼
    回复灰太熊:炼狱兄发的话题。不管是啥,赞了再说!
    多谢太熊🐻老弟的支持与信任。永远的好兄弟❗️👬🙏
  • 初始
    7楼
    回复炼狱之涅槃:多谢初始大哥支持😁,好久不见,非常想你🤝🤟🏻
    身体不好,住院呢😥
  • 炼狱之涅槃【楼主】
    8楼
    回复初始:身体不好,住院呢😥
    ㊗️哥哥身体健康,早日康复🙏🌹
  • 初始
    9楼
    回复炼狱之涅槃:㊗️哥哥身体健康,早日康复🙏🌹
    谢谢兄弟啦🙏🙏
  • 炼狱之涅槃【楼主】
    10楼
    多谢管理员加精🙏❗️🤟🏻