帖子详情
曾经的舞蹈
楼主
车友们:大家好!我刚买一年多的新车,去修理厂洗车时,修理厂的人推荐我漆面封釉,请问大家新车漆面封釉有这个必要吗?
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    初始
    4楼
    你好!是否封釉,需要根据自己的抉择了,不过一般来讲,还是建议封釉的。但是有些车的车漆不用,例如德系和法系等欧洲车,漆面一般较厚,所以新车一年内不做封釉问题也不大,但是一些车漆面较薄的还是建议做封釉。 祝平安好运! 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 炼狱之涅槃
    沙发
    您好! 新车是没必要封釉的。有些人认为,既然封釉能有效保护车漆,刚买的爱车就应该提前保护起来,免得以后损伤了,这也算是言之有理的。但是,新车的车漆质量本来就很好,再说新车出厂是带有一层原车蜡,如果是要封釉,就必须要将原车蜡给研磨掉,这样会造成浪费。但话说回来,这也是要看汽车的车漆厚薄情况来定,车漆厚的新车大可一年之内不需封釉,如果车漆更薄更软的车型,还是可以考虑封釉的,这样可以更好保护车漆。 新车一年之内是不需要封釉的,如果个人有需求,建议是等原车蜡消失,半年之后再考虑进行封釉。但车子从第一次封釉起,可能就需要接着做,根据汽车使用时间一个季度、半年或者一年做一次,以保持封釉的效果,停止的话可能会使汽车的漆面看起来很黯淡。
  • 志存高远的秋天
    2楼
    一般都封
  • 钱权
    3楼
    对一些刚买新车来说,给汽车做封釉确实比不做要好。另外,给新车封釉也要看汽车的漆面情况,有些品牌车型漆面比较硬,第一年封不封釉问题都不大。但是,遇到漆面比较软的车型,做个封釉保护漆面,还是很有必要的。 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~