帖子详情
白皓
楼主
18款迈腾330等红灯用挂N档吗?还是踩刹车保持D挡就可以?冷车发动机有“哒哒哒”的响声正常吗?起车能感觉到咔嚓一声
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    初始
    沙发
    你好!是否需要挂N挡需要视等车时间来定!一般来说,等红灯30秒以上就需要挂N挡,减少前进齿轮和刹车齿轮的压力;30秒以内就不需要挂N挡了,直接D挡踩刹车就行了。 一般凉车时启动,由于机油下沉,会有异样的响声,但随着温度的升高异响就会消失了。 汽车时有咔嚓声,应该是变速箱解锁声,属正常现象。但如果是连续响,则需要重视起来,去4S店找师傅检查一下。 祝平安好运! 我的回答满意吗?如果满意请采纳~
  • 运气爆棚的橘子
    2楼
    挂空挡还是踩刹车是以时间长短而定的,时间段可以不用挂空挡 纯手打,如果有用别忘了采纳我哦!
  • 炼狱之涅槃
    3楼
    您好! 自动挡的车在等红灯时: 1、如果红灯时间稍长的话,是可以挂N挡,拉手刹; 2、如果红灯时间不太长的话,是可以在D挡不动,直接踩刹车,当然也可以挂N挡,踩刹车。 3、不建议在等红灯时,挂P挡,因为P挡是长时间停车驻车挡,而等红灯时时间长的也就几分钟吧。假如挂P挡遇到后车不小心撞到前车,那么前车的齿轮箱就会打坏。
  • 志存高远的秋天
    4楼
    时间长挂N挡,反之踩刹车等就行了。
  • 远望
    5楼
    根据到达路口时红灯的数秒时间来决定。如果倒数秒还有一二十秒以上,挂N挡拉手刹等候,一来减缓下右脚压力,二来减轻变速电磁阀和变速油泵的工作压力(踩刹车踏板即可使得它俩处于工作状态)。第三,避免发生意外,如果一直踩刹车挂d档,一旦走神或刹车失灵,极有可能追尾。如果已倒数到十秒以内,就没必要变挡了,可踩刹车等待信号变化。 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 可靠的大雁
    6楼
    为了安全起见,挂N裆拉手刹是最为安全的。车停下等红灯挂D挡不拉手刹,车一停下有些司机习惯性的找找东西,忘了松开脚刹很容易造成与前车追尾。还有挂N挡不拉手刹的,和前言说的是一样的,找找东西忘了松开脚刹,车辆往后溜与后车碰撞事故,这种现象等红绿灯的时候经常有发生的事情,最保守的做法就是又挂D挡又拉手刹。我说的做法对大家是否起到作用呢?
  • 高山松君
    7楼
    养成习惯,等信号灯,挂N档,拉手刹,这样安全,即使给人追尾,也不伤到波箱,20几年驾照经验,直言告知你。

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~