帖子详情
天天
楼主
        天生有劲,轮下🈶风,足底🈶 路,心中🈶 情……
        还可以🈶许多,身边有人,心里🈶鬼👻……,说笑了。
        我比较喜欢开着我的缤智小SUV自驾游,感觉这几句话就是为我量身定做的。缤智1.8L,动力在小型车里算是不错的,可以说天生有劲😁,轮下有风;心中有情,怀着一颗热爱大自然的心❤️,只要🈶时间就出去自驾,也算是对我的一个完美诠释;足底🈶路,大自然的美始于足下,所到之处皆是美景,🈶路就有美景,地球人都明白……
这就是我的缤智车,1.8L豪华版,购车已四年,行程36000多公里,每次保养都是在四儿子店里,正常每半年一次保养,可以说动力强劲,轻踩油门就可以轮下生风!😁
继续我上次没有完成的自驾游——大同摩天岭长城自驾游(2)八台子圣母堂遗址。
八台子圣母堂位于左云县安乐堡八台子村北,初创于1876年,为意大利传教士所建,圣母堂石砌砖雕,气势宏伟,据说能容纳8百多人做礼拜,还有附属房屋70间 。
八台子圣母堂边上的绵延不绝摩天岭长城,教堂与长城并存,古老的中华民族元素与现代西方文化元素在这里交汇融合。
明长城遗址八台段!😁
虽然天气不给力,但是秋天还是为大地铺上了各种织锦!
1900年,义和团杀死外国传教士,烧毁教堂。1901年,按照《辛丑条约》签订的赔偿内容,清政府在八台子村长城西百余米的地方出资赔偿重修圣母天主教堂。
长城边墩在秋天黄叶的衬托下更显得格外沧桑!😁
阴沉的天空,歪斜的树木,残破的圣母堂,一切是那么的安静和落寞!
圣母堂遗址的轮廓,远看没有那么宏大!
大单巴即八台圣母堂,建于1876年(清光绪二年),属哥特式建筑风格,与澳门🇲🇴大三巴遥相呼应。正面细部特征极为精美。大单巴是中国天主教七处圣地之一,梵蒂冈🇻🇦为其建档。每年8月2日为其朝圣日!
大单巴修筑于长城内侧,使得东方文明与西方文明,草原文明与农耕文明交相辉映,成为一道独特的文化胜景!
大单巴(八台子圣母堂的钟楼也称塔楼,也被称为大单巴)正面!
精美绝伦的门饰!
侧面也很精致,只是有点残破!
侧面能看到原来与教堂的连接线
教堂大门洞里到处是鸟🐦屎!
钟楼的顶部是六角形,可以看到天空🈳。
穿过钟楼就可以看到前面的八台子村!
圣母堂西侧在土山⛰️上挖的洞🕳️,记得🉐以前还进去过!
山下就是平原,一望无际,与天空相连!
由于我的到来,惊起了一群在大单巴上栖息的鸽子!
只有风中摇曳的梭草🌿,陪伴着寂寞的长城!
快下雨🌧️了,不知道喜鹊在树枝上干枯的顶端做的巢能不能为小喜鹊遮风挡雨?,
长城的边墩与新建的圣母故事雕像🗿交相呼应,互相陪伴!
回望八台子圣母堂!
圣泉,摩天岭长城,大单巴指路牌!
这是我用两步路记录的轨迹图,共行程191.97公里,用时6小时22分钟🕰️。
         虽然本次劲炫送好礼活动,社区小助手是为广汽三菱的劲炫打打靠,但我感觉我的缤智也是天生有劲,轮下🈶风啊;我自己足底🈶路,心中🈶情!我知道没有我的缤智车,我就不能一日看尽长安花🌸;没有对大自然的热爱,也只能赖在家里,做个安静的美宅男了!😁
180人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天【楼主】
    沙发
    自己前排就坐,沙发🛋️也一并抢了!😁
  • 炼狱之涅槃
    2楼
    回复天天:自己前排就坐,沙发🛋️也一并抢了!😁
    支持,内容详细,介绍风格福特,加上配图堪称完美👏👍
  • 温暖的冬天
    3楼
    从来没抢上沙发,这次还好,有板凳😄
  • 天天【楼主】
    4楼
    回复炼狱之涅槃:支持,内容详细,介绍风格福特,加上配图堪称完美👏👍
    兄弟又爬《车友头条》上了😁
  • 天天【楼主】
    5楼
    回复温暖的冬天:从来没抢上沙发,这次还好,有板凳😄
    板凳坐上去🈶感觉,治百病!😁
  • 郧钟情
    6楼
    卡哇伊😄😄
  • 李三哥
    7楼
    看到活动帖,必须点赞! 欢迎有空互赞一下!感谢亲!
  • 红尘过客
    8楼
    点赞!开爱车,近山水,智者人生!
  • 漂亮的招牌
    9楼
    好像换了一种风格?有点不习惯!
  • 天天【楼主】
    10楼
    回复郧钟情:卡哇伊😄😄
    谢谢兄弟点赞😁
  • 天天【楼主】
    11楼
    回复李三哥:看到活动帖,必须点赞! 欢迎有空互赞一下!感谢亲!
    已经赞过了,没看到吗?😁
  • 天天【楼主】
    12楼
    回复红尘过客:点赞!开爱车,近山水,智者人生!
    喜欢兄弟!😁
  • 天天【楼主】
    13楼
    回复漂亮的招牌:好像换了一种风格?有点不习惯!
    谢谢兄弟😁
  • 机灵的大地
    14楼
    好!写得好!
  • 天天【楼主】
    15楼
    回复机灵的大地:好!写得好!
    谢谢兄弟😁
  • 炼狱之涅槃
    16楼
    回复天天:兄弟又爬《车友头条》上了😁
    什么情况⁉️😳
  • 天天【楼主】
    17楼
    回复炼狱之涅槃:什么情况⁉️😳
    刚回帖你就回复!😁
  • 落后的铃铛
    18楼
    身边有人,心里有👻,你确认你要笑死人吗?
  • 天天【楼主】
    19楼
    回复落后的铃铛:身边有人,心里有👻,你确认你要笑死人吗?
    笑一笑,十年少!😁
  • 钱权
    20楼
    点赞!👍

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~