帖子详情
??B.y.y
楼主
当时正好是绿灯,而且我也已经越过停止线了,但是前面的车堵了,之后就变了红灯我也没走的掉,但是我车往前移动下停在那里。不知道有没有违规
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    坦率的小馒头
    沙发
    不算违规,当绿灯是,你车只要过了人行横道,中间堵车变红灯,你也可以行驶,如果停顿不走反倒违规了
  • 务实的西装
    2楼
    过了停止线后信号灯变红灯就与你无关了,如果你停在路中心一旦出事反而是你全责! 我的回答满意吗?如果满意请采纳~
  • 远望
    3楼
    只要在绿灯的时候过了停车线,不管什么原因造成的停车遇红灯,都不影响道路畅通后车辆正常通行,没事。 纯手打,如果有用别忘了采纳我哦!
  • 初始
    4楼
    你好!你的做法是对的!停下不动就不会算违章。 按你的描述,你应该是介于绿灯和黄灯之间过的停止线,你直接开过去也不会被判违章,开不过去也是属于谦让,不会受到任何处罚。 即使越过了停止线发现是红灯,可以将汽车停下,因为电子监控只有抓拍三张照片才会判定汽车闯红灯,只要停下了也不会被判闯红灯。 电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分罚款200元。 祝驾车愉快! 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 炼狱之涅槃
    5楼
    您好! 只要您的车辆停下未动,就不属于闯红灯。 在没有出现其他交通事故的情况下,不会有处罚。 闯红灯的标准如下: (一)红灯的标准在交警队是三次成像的意思就是红灯时 车牌部分越过标志线 是一张照片 车行驶过中间交警的站台一张 车越过对面标志线一张 这三张一起成像 才算闯红灯。 闯红灯新规车辆在停车线以内,再通过停车线,再通过整个路口才算闯红灯。 (二)还有就是交通部门也会通过视频监控来确定车辆是否有闯红灯嫌疑。一般情况下如果你闯过停止线后,能刹停车子哪怕已经过了线都不会罚你闯红灯。但是如果你没有停下,而是继续往前开就会被判罚闯红灯。属越线停车,根据交通法规定是行经交叉路口不按规定行车或者停车,罚款100元扣分2分,但不是按闯红灯处理。 (三)交警提示,如果已经越过停止线,就立即停住,不要再动,如果倒车,非常容易和后车或过马路的行人发生碰撞。另外,探头是拍摄移动违法,本来停止不动不会挨罚,因为过大距离的移动反而会被拍。 真诚回答,望采纳。
  • 志存高远的秋天
    6楼
    过了停止线就没事,走或不走都没事
  • ??B.y.y【楼主】
    7楼
    回复初始:你好!你的做法是对的!停下不动就不会算违章。 按你的描述,你应该是介于绿灯和黄灯之间过的停止线,你直接开过去也不会被判违章,开不过去也是属于谦让,不会受到任何处...
    我是绿灯的时候过的,但是前面的车堵在那里,之后跳成红灯前面车走掉了,我也想走的被交警拦住了,我就是在红灯的时候介于非机动车道与机动车道中间往前开了下,然后就停下了
  • 初始
    8楼
    回复??B.y.y:我是绿灯的时候过的,但是前面的车堵在那里,之后跳成红灯前面车走掉了,我也想走的被交警拦住了,我就是在红灯的时候介于非机动车道与机动车道中间往前开了下,然后就停下...
    嗯嗯,你做的非常好👍不会违章的!
  • 端庄的冰淇淋
    9楼
    不计分罚款怎么办?
  • 运气爆棚的灯泡
    10楼
    回复炼狱之涅槃:您好! 只要您的车辆停下未动,就不属于闯红灯。 在没有出现其他交通事故的情况下,不会有处罚。 闯红灯的标准如下: (一)红灯的标准在交警队是三次成像的意...
    沾沾喜气,希望我下周的考试一切顺利
  • 炼狱之涅槃
    11楼
    回复运气爆棚的灯泡:沾沾喜气,希望我下周的考试一切顺利
    加油
  • 炼狱之涅槃
    12楼
    继续努力
  • 炼狱之涅槃
    13楼
    加油
  • 炼狱之涅槃
    14楼
    坚持就是胜利
  • 炼狱之涅槃
    15楼
    努力
  • 炼狱之涅槃
    16楼
    胜利
  • 炼狱之涅槃
    17楼
    奋进
  • 炼狱之涅槃
    18楼
    奋进
  • 炼狱之涅槃
    19楼
    努力
  • 炼狱之涅槃
    20楼
    坚持不懈

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~