帖子详情
天天
楼主
        内蒙古呼和浩特市圣水梁旅游景区,是我通过《今日头条》上认识的自媒体人——蒙A在路上的简绍🉐知的,导航查看一下,距离大同225公里,3小时零4分即可到达,正是我这种喜欢自驾一日游的人的一盘菜,在此也顺便向热心❤️的蒙A在路上表示感谢!收拾一下,选了一个黄道吉日(风和日丽,天高云淡)的日子,出发!
关于导航这个问题,我需要重点说一下。我手机上一般同时🈶五个导航,分别是百度,高德,腾讯,和搜狗,还有凯立德(现在基本不用)。出发前规划的道路基本一致,所以我也没有多想,把高德导航作为屏幕,按着路线行驶而已。谁知道在乌兰察布市转往京新高速时路口被封,只能下高速了,在高速口问了收费人员才知道修路没办法,只好下高速绕路京藏高速走。这里发一下牢骚,你说你大内蒙古,修路为啥不告诉一下导航软件呢?害人走冤枉路!也呼吁一下导航软件,就不能主动一下,与各地的高管局联系一下?把那些准备维修的高速公路做个优化?😥使我3小时的路程走了4小时42分钟?
十八台子高速服务区!走高速的车友们一定要记住,行车2小时休息20分钟🕰️啊
景区简介!圣水梁景区位于呼和浩特市保合少镇大青山国家级生态保护区内,在呼和浩特市以北30公里左右,海拔2150米,距离呼和浩特市区一小时车程,距离大同225公里!😁
景区停车🅿️场边上的给小孩👶🏻玩的游乐设施!看起来没有开业。
汽车🚗无法直接开上圣水梁景区,只能在停车场🅿️坐30元票价的摆渡车!
圣水梁景区内有高山草原,赵长城,原始森林,大峡谷,天然洞穴,怪坡,北魏大墓等景点。旧石器时代古人类活动的大窑文化遗址就在此地,圣水梁景区也是休闲疗养和避暑胜地。属于横亘内蒙古中部阴山山脉中的大青山一部分,人称呼和浩特的后花园,央视热播电视连续剧《成吉思汗》也是在这里拍摄。

坐车上了圣水梁景区首先映入眼帘的巨幅广告牌!
蓝宝石一般的天🈳,点缀着几朵洁净无瑕的白云。
电视剧📺《成吉思汗》里的城堡🏰,城堡由城墙、城门、墙堡和塔楼等组成,从东向西分三层三段,为不闭合式仿西亚古城风格的建筑,与举世闻名的大窑文化遗址南北相望。
毕竟是为拍电视剧而修建的城堡🏰,感觉有点粗糙,不过,还是比那些框架结构粘贴假石板的要好许多,毕竟算是真材实料的,就地取材用的石头。😁
古代的蒙古人的城墙,相比我们内地的城墙是各有千秋,粗狂,豪放,不羁的感觉多一点!
南北向的城墙,面对的是太阳升起的方向!
箭孔也显得简单大方
远处的小楼,没有过去,不知道是什么?
站在城墙上侧面观看,城堡🏰还是很雄伟壮观的
手机信号塔
蓝天白云下蜿蜒曲折的城墙!
巍峨大青山绵延不断
古朴的城墙在蓝天白云的映衬下显得格外耀眼美丽
箭孔特写!
城墙下的旅游纪念品售卖店
城墙北面的原始森林
栅栏背面是属于乌兰察布的九龙湾景区!这是从景区出来时🈶个美女要搭车去前面村里坐公交时说的!来的路上看到过去九龙湾景区的标志牌!😁
高山草原!
草原上的绿背蚂蚱!
出外旅游时一定不要随意的践踏草原,我们人类的生存环境已经快崩塌了,我们一定从我做起,保护环境!
草地上的野菊花🌸
以前的滑草地方,现在停业,不知道什么原因!设备也已经损坏。
草木如茵,美景似画
栈道上行走的年轻情侣👫
小憩的一对情侣👫
和谐的色彩,蓝,白,绿
从远处的地平线升起的白云☁️
成吉思汗的大帐!
没有后期维护和保养的大帐已经残破不堪!
远处的敖包
敖包坐落在一块突兀的大石上!
勇敢的小姐姐!
连绵起伏的大青山!
蓝蓝的天上白云☁️飘,白云☁️下面👇🏻马儿跑……
车友们遇到敖包可以顺时针转三圈⭕,这是蒙古的习俗!
山⛰️阴后的原始森林!
栅栏上的一对喜鹊!
呼和浩特市与乌兰察布市的“分界线”!😁
回头看看成吉思汗的大帐,在群山万壑中耀眼夺目!
大石头上远望的喜鹊!
群山万壑
手机信号塔
这个敖包还没有形成规模!😁也没有插上彩旗!
远山⛰️,蓝天,白云☁️
蓝,白相间,如梦似幻
近处草原,远处山
这是蒙语“圣水”的意思
还在修建的字牌,圣水梁!
水,躺在地上,等待着!
圣水梁的蒙语
电视剧《成吉思汗》里的城堡🏰
游客带的狗狗
圣水梁景区城堡🏰大门
坐摆渡车下山⛰️,游客的吉娃娃!
圣水梁景区的通知!
圣水梁景区,个人感觉还是不错的,城市里待久了,出来呼吸一下新鲜空气,在草原之上漫步人生路,看看蓝天,欣赏一下变化莫测的白云,也不用买门票🎫,虽说坐摆渡车需要花费30元,但我觉是值🉐的!再说,没有一点费用,谁去替你维护栈道呢?不过,这里是感觉不到浓厚的人文气息的,如果想看人文景观那就免了吧!😁
返程时休息的服务区——卓资山服务区😁,在这里补充了能量!😁30元的自助餐,还是不错的!
服务区的标语,也是我们自驾游的准则:“生命至高无上,安全责任为天!”
20人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天【楼主】
    沙发
    前排沙发🛋️就坐!😁
  • 炼狱之涅槃
    2楼
    风景如画,真心想去,可望而不可即啊😫❗️羡慕👍🤩💐
  • 红尘过客
    3楼
    近山、亲景、悦心!点赞!
  • 温暖的冬天
    4楼
    又没抢上沙发😞不过用美文美图弥补了,天高云淡,浓浓的大草原味道,跟着天儿旅行不错哦😃😃
  • 天天【楼主】
    5楼
    回复红尘过客:近山、亲景、悦心!点赞!
    谢谢兄弟捧场!😁
  • 天天【楼主】
    6楼
    回复炼狱之涅槃:风景如画,真心想去,可望而不可即啊😫❗️羡慕👍🤩💐
    兄弟,也不是可望不可即的吆😁
  • 天天【楼主】
    7楼
    回复温暖的冬天:又没抢上沙发😞不过用美文美图弥补了,天高云淡,浓浓的大草原味道,跟着天儿旅行不错哦😃😃
    谢谢兄弟捧场,点赞辛苦!😁
  • 初始
    8楼
    田园农庄莺歌燕舞,泰山黄河山高水长。
  • 天天【楼主】
    9楼
    回复初始:田园农庄莺歌燕舞,泰山黄河山高水长。
    这对联牛逼!😁
  • 天天【楼主】
    10楼
    回复初始:田园农庄莺歌燕舞,泰山黄河山高水长。
    这对联牛🐮牛😁
  • 初始
    11楼
    回复天天:这对联牛逼!😁
    风景优美如画!
  • 初始
    12楼
    回复天天:这对联牛🐮牛😁
    忽然想起“天高水长”来了😄😄
  • 姚林
    13楼
    天天哥的生活好潇洒
  • 机灵的大地
    14楼
    观察细致,能在平淡无奇中发现美,捕捉美👍连那纯净的蓝天白云都赋予了特殊的美感!
  • 天天【楼主】
    15楼
    回复姚林:天天哥的生活好潇洒
    谢谢小可爱😁
  • 天天【楼主】
    16楼
    回复初始:忽然想起“天高水长”来了😄😄
    到了内蒙古就🈶体会😁
  • 天天【楼主】
    17楼
    回复机灵的大地:观察细致,能在平淡无奇中发现美,捕捉美👍连那纯净的蓝天白云都赋予了特殊的美感!
    谢谢兄弟😁,过奖了
  • 初始
    18楼
    回复天天:到了内蒙古就🈶体会😁
    就是啊!天哥厉害,能走的出去,我还不行,任重道远啊!
  • 炼狱之涅槃
    19楼
    回复天天:兄弟,也不是可望不可即的吆😁
    等退休再说吧
  • 天天【楼主】
    20楼
    回复炼狱之涅槃:等退休再说吧
    总是等,也算是理由吧!😁

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~