帖子详情
天天
楼主
        前几天在《今日头条》上看了一则视频:《带你走进山西省大同市原始森林景点之一凌云口!适合露营🏕️登山和徒步!》,是摆渡人左右发的。我还不知道家乡🈶这么美的地方,他的视频只有两分钟多,无法让我领略其中的大美,于是我就琢磨着去自驾游一趟。在网上查了半天,弄清楚了大致在什么地方,前天正好🈶时间,于是就出发——浑源凌云口!
       导航直接搜索浑源凌云口就可以了,到了凌云口村里问询一下即可,百度地图🗺️只能查询到凌云口村,而高德地图🗺️却可以导航到凌云口的公共厕所(裴村乡凌云口景区),当然了,这是我下山⛰️后才明白的!
这是凌云口村的大门,现在流行,有钱没钱💰,修好大门🚪。这是回时拍的,由于是逆光,可能看的不是很清楚!
景区的大幅广告牌——绿水青山大美凌云口
到达景区🈶西式风味的风车!
我的宝马香车,这是回时拍的,因为在太阳🌞下晒了三小时,所以拉开车门🚪,走走热🥵空气!😁
🈶一段水泥长廊,可以供游人休息,门柱上的对联是:夏来花红柳绿龙山生翠烟,秋至粟黄天净浑河凝紫雾!
凌云口的标志性大石头!
大石头背面写的是徐霞客于1633年(明崇祯六年)八月初十从五台山经繁寺上箭杆岭进入小峪沟,自南向北到凌云口,后游历恒山。
如画的石雕!
凉亭——晴雪,这些都是后修的
在缺水的北方,山涧🈶溪水潺潺而流,确实不容易!
新建的公园,在河流🏞️的对岸,我到时山里的路被滑坡泥石流冲毁,过的时候需要迈过小河的!公园的岸基也被冲毁部分。
正好还🈶一辆兄弟车,东风本田的xvr(叉❌V),而且都还贴的是实习标志,我这个是四年的老实习生😁
梅香采摘园——我想像着可以采摘香甜可口的草莓🍓
后来听说顺着河流🏞️绕过去是大峪口,更加漂亮,但是因为我还有一个目标是浑源的神溪村,就没有去,等下次吧!😁
巡野龙峪沟,碧空雁阵秋。
丹崖虬松翠,籁🈷️山风疏。
虚怀心无际,实务志正酬。
宏图才开展,只叹光阴倏。——乙末秋🈷️
原来应该是沿着那个走廊过河的,现在由于洪水冲夸了,所以只能登着石头过河了!不是摸着石头过河啊😁
进入小峪口的山门🚪,一座大型的牌楼!上面的对联是:胜地接凌云静闻溪水潺潺,龙峪送时雨卧观雾云阵阵!个人感觉,这幅对联🈶重字云,不算完美!
山上🈶小型的堡子和一个烽火台!
奇峰怪石
怪石嶙峋
前方落石塌方路段,行人车辆注意安全!
刀斩斧劈的山石!
倔强的野花🌸,在石头上扎根了
洪水冲下的泥石把路面盖住了
新垫的泥土路面
青山白云☁️蓝天
房子🏠大小的石头码在路边,格外壮观
野生的小菊花在路边绽放!
危崖上的荆棘丛生
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。
各种奇石,全凭你的想象力!
小瀑布!
水流冲击的坑,像盆子一样,大小不一
溪水潺潺,随着山势的起伏,或湍急或缓缓的流淌!
遇到一只蛤膜,这年头比较少见!
估计🈶山洪从这里冲下,要不怎么会光滑如镜呢?
到这种峪口游玩就是看山⛰️和观石!
像不像狮王?又或者是戴着王冠👑的古人?
溪流蜿蜒曲折,盘旋起伏!
这是我在小峪口发现的最美的奇石,可以任意搭配!
远看👀又是一个样子!
山峦叠嶂!
不知名的山洞,过去🈶台阶的,现在已经毁坏,无法攀登!
路边的野花🌸,像是挂在寺庙里的大钟
像是宝塔一样的山⛰️石
路边的野果,看着想吃一口!
曲折的路
山⛰️上踹下来的大石头散落一地,快遮盖了路面
又在边上垫土后形成新路!😁
峭壁悬崖
大水冲过的散落的碎石
有故事的石头
讲述故事的石头
曲径通幽处
溪水潺潺
月亮🌙陪着我,也不算孤独与寂寞!
悬崖上的树木🌲,可惜不是松树,不然也可以称为迎客松!😁
两山⛰️夹一涧
近看👀狮王石,却是另外的风情!
🈶月亮的山⛰️也是别有一番滋味在心头!
惠风和畅!
满眼都是绿绿的
好像在修的台阶!
旧庄村出售土鸡🐔,大大的箭头→
🈶山⛰️🈶水🈶河流🏞️
🈶落差
绝壁千仞
我想象不出的美!
好像要掉下来的石头!
突兀的石头
峪就是山⛰️沟,可以通过的
本来想把这块石头挪到路边远一点的地方,但因为推不动,没办法,还是原地不动
比房子还大的路边石
远处山上的“岗楼”
摇摇欲坠的山⛰️石
当年的“消息树🌲”
峭壁
可以避雨
被架着的石头,起个名字,也是个景点!
        消闲避暑的凌云口(小峪口)美景就给车友们简绍到这里,喜欢的朋友们可以去自驾,本来还可以在往里继续走的,可惜,我一个人,有点怕怕,行走了10000多步,按照我平常的规律也差不多快十公里了!据说,小峪口总共🈶20多公里!
        真要像徐霞客一样徒步祖国的大好河山,我觉得我还是差的太远了!我就努力争取做其1%吧!
这是高德导航图
这是两步路的行车轨迹图!我去的时候走高速🛣️,回的时候走耳机二级路,可以不走重路,也可以欣赏一路风景,还能随时停车,一举多得!😁
82人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天【楼主】
    沙发
    占个沙发🛋️,可以看👀美景!😁
  • 炼狱之涅槃
    2楼
    闲情雅致,快乐人生啊!我滴“沙发🛋哥”,天天可以出去玩。羡煞旁人😳
  • 钱权
    3楼
    确实有诗情画意!
  • 天天【楼主】
    4楼
    回复炼狱之涅槃:闲情雅致,快乐人生啊!我滴“沙发🛋哥”,天天可以出去玩。羡煞旁人😳
    谢谢兄弟👬,相信你也能做到!😁
  • 天天【楼主】
    5楼
    回复钱权:确实有诗情画意!
    有些石头确实漂亮!😁
  • 落后的铃铛
    6楼
    就喜欢这样的自然景观,点👍
  • 天天【楼主】
    7楼
    回复落后的铃铛:就喜欢这样的自然景观,点👍
    谢谢兄弟😁
  • 漂亮的招牌
    8楼
    风景不错,心情很好,谢谢分享!
  • 天天【楼主】
    9楼
    回复漂亮的招牌:风景不错,心情很好,谢谢分享!
    谢谢兄弟捧场!😁
  • 炼狱之涅槃
    10楼
    回复天天:谢谢兄弟👬,相信你也能做到!😁
    希望吧,等退休了!
  • 机灵的大地
    12楼
    美文美图令人赏心悦目!文笔朴素流畅,娓娓道来,似清泉流水,轻松流畅。
  • 天天【楼主】
    13楼
    回复机灵的大地:美文美图令人赏心悦目!文笔朴素流畅,娓娓道来,似清泉流水,轻松流畅。
    谢谢兄弟夸奖!😁
  • 红尘过客
    14楼
    好美呀!点赞!
  • 天天【楼主】
    15楼
    回复红尘过客:好美呀!点赞!
    谢谢兄弟👬捧场!😁
  • 初始
    16楼
    秋高气爽,景色宜人!
  • 天天【楼主】
    17楼
    回复初始:秋高气爽,景色宜人!
    兄弟好像半年没出去玩了?😁
  • 初始
    18楼
    回复天天:兄弟好像半年没出去玩了?😁
    我都一年半没出去了😞孩子读初中,我也出不去啊😥
  • 姚林
    19楼
    这就是实现财富自由的天天哥吗?感觉自由时间很多呀
  • 天天【楼主】
    20楼
    回复姚林:这就是实现财富自由的天天哥吗?感觉自由时间很多呀
    谢谢小可爱,时间是挤出来的😁
  • 温暖的冬天
    21楼
    图文并茂,如身临其境!不同的景点,不同的旅伴,不同的心情,愿你今后的每一次旅行都有快乐相伴🐰

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~