帖子详情
2020-07-09 13:115
炼狱之涅槃
楼主
现在我们每个中国人的生活水平都提高了,日子也越过越好。基本上每个家庭都拥有一辆属于自己的爱车,可买了车子以后新鲜劲一过,也就没有感觉到私家车对于我们的生活有什么特别的重要性。但是经历过了这次突如其来的新冠肺炎疫情,让我觉得买了车子后,最有用的就是发生疫情的这段时间。

在今年年初的时候,各地因为防控疫情,进行了封城、封村、封路,在封路下的城乡公交车也开始进行了停运。但是由于我们准备不足,家里在面前囤积的食物已经所剩无几。无奈之下,本不想出门的我也是为了采购蔬菜、水果、肉类,不得不去超市采购食物等生活必需品。

在公交车停运的情况下,我们的私家车在这个时候发挥了很大的作用,于是我开车出去采购了足够维持半个多月的生活物品后“满载而归”。在这“关键”的时候,去做公交车或者搭乘别人的车子去买生活用品都是不实际的,唯有靠自己的车子才行,这样既安全又方便。

所以说,从上述我的事例来看,特别是在疫情期间,车子发挥了很大的运用。那么疫情期间私家车有哪些优势呢?我认为:

第一,由于车子有封闭性,消除了疫情期间的隐患。

相对于电动车,摩托车等裸露在在外不同,由于汽车有一定的封闭性,因此在疫情期间,外出的时候就安全多了。从而消除了一些疫情期间的存在隐患,带来更大的安全性。

第二,疫情期间,开车工作更方便。

由于各地陆续进行复工,而且我的工作单位也对我们下达了《复工通知》。通知要求在来单位的途中尽量不要乘坐公交车(以免感染病毒),由于我家距离单位很遥远,这种情况下只能依靠自己的爱车进行上下班。所以说,在这关键的时期,开车工作还是很方便的。

7人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 钱权
    沙发
    分析的有道理,顶一个👍
  • 炼狱之涅槃【楼主】
    2楼
    回复钱权:分析的有道理,顶一个👍
    永远的兄弟情👬,感谢权哥一直以来的支持👏❗️
  • 红尘过客
    3楼
    赞!
  • 炼狱之涅槃【楼主】
    4楼
    回复红尘过客:赞!
    多谢红尘支持❗️👍🙏
  • 灰太熊
    5楼
    该回复已被删除
  • 炼狱之涅槃【楼主】
    6楼
    回复灰太熊:该回复已被删除
    我们这也一样,只不过略微松一些。
  • 专心的项链
    7楼
    开个会员,多看下直播课,多刷题,错题也不漏。打92也不放弃。打到94-96很次,大胆考。不难,加油。

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~