帖子详情
天天
楼主
        从觉山寺出来本来想去桃花洞🕳️,但是看看表,还是忍了。在吃饭时与摊主聊天,知道来的路上哪里还有景点叫“玉射台”,因为🈶地方口音,我特意问了是那几个字,老大爷说是白玉的玉,射箭🏹的射,于是开车直奔主题——玉射台!
灵丘古道(s201省道)从张旺沟村开始就进入了唐河大峡谷,一直沿着蜿蜒曲折的山路,十八弯扭来扭去,接s332可以到保定,一路走一路风景!
笔架山景区,我以为仅仅是遥望一下,谁知道内🈶乾坤啊!
指示牌——笔架山景区,御射台!当时老大爷告诉我御是白玉的玉,我其实是🈶点点感觉不太对劲的,但是又说不出是哪里的问题!到了这里才明白,人家是皇帝射箭,所以叫“御”,是御驾亲征的“御”!😁
以前在南方上学时🈶种感觉,南方人的山就是几十米的一个小土堆而已,根本没见过我们北方的山⛰️,绵延不断,可以几十、几百公里,高也是数百、或二三千米!
像不像书房里用来放毛笔🖌️的架子?😁
御射台后面的山⛰️,如同刀斩斧劈一般!
仔细体会一下“横看成岭侧成峰”的感觉!
以前没有高速🛣️路时,上班经常经常走这条路的,却没有注意到🈶这么漂亮的风景?为什么呢?我想可能是因为只是赶路而已,没有心情也没有时间去欣赏这美景!就如人生一样,年轻时拼生活,现在想起看风景却已经老了……
美丽的大山⛰️,无尽的风光!
错落有致,仿佛是排列好的队伍在守护着古道!
我把车停在了路边,谁知道这里🈶简易停车🅿️场!而且还有木栈道!当然我是停在路边的空地上的,出门在外,与人方便就是与己方便!😁
沿着木栈道可以下到唐河大峡谷的底部,在哪里可以露营🏕️,也可以烧烤!
巍巍青山,似雪白云☁️,郁郁碧树🌲!
这木栈道可是省了不少旅人的胳膊腿🦵啊,点赞👍🏻,而且还不收费!
河谷里的吊篮!
唐河的水最后是汇入了海河!
现在的水量少多了,好像也就两米宽,一尺深😁
露营🏕️的帐篷⛺
🈶山⛰️🈶水才是好地方!
青山绿水,滔滔向东!
虽然挺高,但爬起来丝毫不费力!
喜欢这种纯净的蓝,纯净的白,纯净的绿!
北魏高宗文成皇帝御射台!
记叙北魏高宗文成皇帝拓拔睿(睿字多了三点水)的丰功伟绩及御射台由来。唐河三面环绕,山光水色,钟灵毓秀!
御射台背面的山⛰️
御射台对面的笔架山!刚才看碑文好像说皇帝与大臣们在这里休息时兴致来了,比赛射箭🏹,只有皇帝射过山三十多丈!
沿河岸边新修的彩色步行道!
这样看更像笔架子,只是这毛笔🖌️不是一般人拿的起来的!😁
海河流域水功能区标识,唐河晋冀缓冲区,起止断面城头会至倒马关,长度71公里,水质目标三类!
我的停在路边的“宝马香车”😜
唐河大峡谷,蜿蜒曲折!
连绵起伏不断的山谷!
想起一首老歌“小河流水哗啦啦”!
唐河大峡谷谷口修了一座小水库,这是以前没有的,而且又新建了这飞狐道,及上面的亭台楼阁!
全览一山⛰️
还没有完工!
不知道为什么😢还有流沙碎石!
这里的村子都归红石塄乡,包括下边的觉山寺。
放大看一下这“飞狐道”三个字!
回的时候我没有按原路(高速🛣️)返回,我走的是广灵,一来不走回头路,二来走省道可以看风景,随时停车!三,还有一个更重要的原因是我为了下次自驾游探一下路,准备爬大同的最高峰——六棱山。
一路美景,出了山路,就到了广灵的宜兴乡直峪村!
201省道在修路,我绕了好几处土路,好在201道只是把原来的柏油路面去掉,剩下的路面底层虽然硌车轱辘,但好歹能走!😁
出了山口停车休息,望一望远处的平地和突兀的大山!
这是在去六棱山⛰️的路上
远处的梯田和高压线!
六棱山是大同第一高山,主峰黄羊尖海拔2420米,因山体形状呈六棱而得名 。
六棱山与北岳恒山相毗邻,为大同第一高峰,号称“大同屋脊”。
路过的烽火台!
一层层梯田
路边的野花!
路边美景!
这就是准备爬六棱山⛰️所需要到的木厂林区!
路边休息时为我的爱车再次拍照📸!
这是一条自行车🚲赛道!
旖旎风光!
甸顶山森林公园自行车🚲专用道!
信——人无信不立!
远处的风车!
远处的白石!
这里就到了我准备爬六棱山时停车的木厂村!在这里问询了一下老大爷,告诉我汽车🚗可以开到甸顶山⛰️,黄羊🐏尖需步行,汉白玉石林也可以开车上去,是向西的一条路。在这里也向老大爷表示感谢!
木厂村的十二生肖,羊🐏
十二生肖狗🐶、明🈷️、和电力风车
广灵县六棱山省级风景名胜区!
这风景也是杠杠滴!
空中草原景区和汉白玉石林指示牌!
甸顶山风景区!
蓝天下白色电力风车,格外醒目!
广灵县六棱山景区简介!
木厂村距离广灵县城大约36公里左右
千峰争雄,六棱独秀!
广灵到浑源的路边美景!
后视镜中的靓丽风景!
浑源回大同的二级路上的最难走的路段,二岭村
回到了大同市,欣赏一下夕阳🌇下热火🔥朝天的工地🏗️
总之,自驾游就是这样,看风景两小时,路上行车10小时。😁虽然累点,苦点,但心❤️里高兴!不过,沿途的风景也不是打折的风景啊!
42人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 红尘过客
    沙发
    尚智者,近山川也!
  • 天天【楼主】
    2楼
    回复红尘过客:尚智者,近山川也!
    谢谢兄弟肯定!😁
  • 炼狱之涅槃
    3楼
    山清水秀疑无路,柳暗花明又一村。哥哥好心情👍❗️
  • 明理的书包
    4楼
    景色和美啊
  • 彬彬有礼的网络
    5楼
    手机拍照不错
  • 刻苦的信封
    6楼
    很棒很棒
  • 天天【楼主】
    7楼
    回复明理的书包:景色和美啊
    谢谢欣赏!😁
  • 天天【楼主】
    8楼
    回复彬彬有礼的网络:手机拍照不错
    谢谢鼓励,我会继续努力的!😁
  • 天天【楼主】
    9楼
    回复刻苦的信封:很棒很棒
    谢谢夸奖!😁
  • 天天【楼主】
    10楼
    回复炼狱之涅槃:山清水秀疑无路,柳暗花明又一村。哥哥好心情👍❗️
    偶然出去溜达溜达而已!😁
  • 炼狱之涅槃
    11楼
    回复天天:偶然出去溜达溜达而已!😁
    闲情逸致,雅兴尤佳。
  • 天天【楼主】
    12楼
    回复炼狱之涅槃:闲情逸致,雅兴尤佳。
    兄弟好文采!😁
  • 炼狱之涅槃
    13楼
    回复天天:兄弟好文采!😁
    就这点笔墨,全用到哥哥您身上了。
  • 天天【楼主】
    14楼
    回复炼狱之涅槃:就这点笔墨,全用到哥哥您身上了。
    兄弟是满腹经纶,学富五车!😁
  • 炼狱之涅槃
    15楼
    回复天天:兄弟是满腹经纶,学富五车!😁
    哥哥过奖了,您才是山西才子之首❗️🤝
  • 天天【楼主】
    16楼
    回复炼狱之涅槃:哥哥过奖了,您才是山西才子之首❗️🤝
    不敢当啊,兄弟😁
  • 炼狱之涅槃
    17楼
    回复天天:不敢当啊,兄弟😁
    有啥敢不敢的,我说是就是。
  • 天天【楼主】
    18楼
    回复炼狱之涅槃:有啥敢不敢的,我说是就是。
    太大了!😁
  • 炼狱之涅槃
    19楼
    回复天天:太大了!😁
    不大不大,哥哥的确有才华。
  • 天天【楼主】
    20楼
    回复炼狱之涅槃:不大不大,哥哥的确有才华。
    满肚子的柴(木)!😁

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~