帖子详情
天天
楼主
         5🈷️15日,天高云☁️淡,刮了几天的风终于停了。加上疫情基本控制,所以我就决定出去放飞一下心情,查了一下,附近河北阳原县🈶个竹林寺,看图片挺漂亮,拍了一下脑门,决定说走就走,打道竹林寺!
        竹林寺遗址,位于河北省张家口市阳原县东城镇水峪口村,也就是河北省阳原县青元山的中峰台上  。2008年10月23日,竹林寺遗址被河北省人民政府公布为河北省第五批省级文物保护单位。
导航可以直接查询阳原竹林寺,不然全国同名的太多了!要说明一下,进山沟里后是没有信号📶的!这是途中休息时为爱车拍的美照!😁
我喜欢自驾游是那种自由的感觉,想停就停,说走就走!
途中赵家沟的黄花🌼产业扶贫园
路边远处的烽火台!
快到小峪口村看到美景就停车🅿️拍一下!😃
远处的山⛰️就是青阳山,竹林寺就隐藏在其中!
这是一条河沟,到这里时看导航显示是水峪口村,看地图应该左转🈶路,但看看路好像不太明白,正好🈶修坝的人,于是上前询问,还好告诉我沿着河湾里的路走就🉑以!为了准确,我问了两个人😜
看看车辙印迹,似乎🈶车走过!于是也大着胆子像前走去!
有时需要下河,好在水不深,我也是初生牛犊不怕虎的,现在想想真的有点怕怕!
为了拍这小瀑布,把车停下!
河水很清澈,透亮!
一个比较高一点的瀑布!😁
导航提示已经到达目的地,但我却没有看到竹林寺!
于是又驾车往前走,终于看到远处🈶座像窑洞一样的城堡
还有个没有刷油漆的大牌子,我估计差不多到了,于是停车🅿️,沿着小土坡上山⛰️!
上土坡不远就看到了水泥台阶,于是更增加我的感觉,对头!
我就是从这里进山⛰️的
从台阶上的字迹可以看出这些年“环境保护”已经深入人心!
上山的台阶时断时续的!
沿着蜿蜒曲折的河湾不知通向何处?!
这里还能看到我的宝马,像火材盒子大小!😁
没有台阶的路,而且还是这种稀松的砂石,容易打滑!
回来后查阅资料,竹林寺远看确实🈶小布达拉宫之像!
远处的蓝天白云☁️
又🈶点像城堡🏰!
到处都是绿树🌲成荫!
感觉有点残破,路上小心翼翼的,期望山⛰️上🈶住持,可以询问一下,了解一下竹林寺的历史!
唯一的大门,可以说一夫当关万夫莫开!
出了一身汗,感觉衬衣的前胸湿透了!
石碑上贴的对联“大慈大悲观世音”
字迹已经模糊不清
弥勒佛像,估计是后弄的!建筑感觉有点像窑洞,穹顶。
二层的正殿!
二层外墙边🈶路可绕到后面!
残碑断垣
看到这只碟子,以为🈶狗🐶或猫🐱,但是却没有看到!
此台阶可以上二层房顶,我没有上,因为🈶铁架子挡路,我估计主人不高兴人上去吧!
绕一圈后,没人,于是我坐在石条上休息,喝水,准备下山!看着台阶上的野花🌸,感觉有点累!想起那句古话,“ 一人不进庙,二人不看井,三人不抱树,独坐莫凭栏。  ”想想自己还真是胆子挺大的!😁
这间房子🏠的门🚪没有锁🔒,只是用插销关着,我轻轻的打开,观看后再原样关上!
彩塑看起来是新🆕的,但是画工确实好!
有点像阎王判案
被判决后的小鬼们受刑!
照壁!这绝对算是古迹
没有看出这是哪位神仙!
感觉地方很大的,山顶上的平地面积不小
这间房子🏠又炉子,估计住人的,玻璃也完整,爬窗户上望去,可以看到铺盖等日用品!
窗户的雕花也算别致!
晨钟🕰️暮鼓🥁,只有左手的钟!
山顶望下去的河谷——水峪!
下山⛰️之路
门口的四大天王之一,北方多闻天王毗沙门,持宝伞,住北俱卢洲,中国神话中托塔李天王李靖就是从多闻天王演化而来!
东方持国天王多罗吒,持琵琶,住东胜神洲。
南方增长天王毗琉璃,持宝剑,住南赡部洲。
西方广目天王留博叉,持蛇(赤龙),住西牛贺洲。
四大天王也被称为“风调雨顺”。中国佛教徒认为南方增长天王持剑,司风;东方持国天王拿琵琶,司调;北方多闻天王执伞,司雨;西方广目天王持蛇,司顺。组合起来便成了“风调雨顺”。
与弥勒佛背对着的韦驼尊天菩萨,也就是为了保护一寺院全部僧人们的一切行、住、坐、卧,护持佛的正法永存于世,因此佛陀就派这位韦陀菩萨去守护,只要有做不对的就拿那根棒去惩罚他们了。
笑容可掬的弥勒佛
慈祥和蔼的观世音菩萨
被毁坏的壁画
碎片!有点像瓦当
告示
下山之路
路边倔强的小树🌲
远处群山⛰️
再次遥望竹林寺
笔直的🌲上缠着红布,估计也是寄托人们的美好心愿!
远处放大三倍后的悬崖⛰️,很是突兀!
远处的山脊好像一条条虬龙🐉似的!
风化后的石头,感觉一捏就碎了了,中间🈶亮闪闪的碎晶体,不知道🈶什么矿石!
树干很漂亮,盘曲不挠!
白云☁️下的竹林寺,仿佛仙境一般
俗话说得好,上山容易下山难,感觉就是这样,上山累死,下山吓死!😁主要是坡有点陡,并且还是碎石,🈶滑落的危险!
缠了许多红布的树🌲,寄托人们无数美好的希望!
看看我的车还在!😁
走到台阶上悬着的心❤️终于回到了胸腔!
路边的一碰就碎的石头
小河弯弯向南流去!
83岁刘善人出资200元筑此台阶!
白云☁️悠悠,山清水秀!
这就是河沟里的土路!
山上的绿色植被!
看到这个牌子就到竹林寺了!
我在来时没有看到这个标志,红色的大石头上用深绿色的油漆画的左转箭头→,不太显眼!不如白色醒目!
车门打开通风,准备返程!
路边悬崖上的小树🌲

蜿蜒曲折的土路!
回家路上再次回望
这是两步路的轨迹图,现在火星路线无法使用,所以就用这个来代替了,🈶兴趣的朋友们可以下载,可以看到我的路线!
31人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天【楼主】
    2楼
    回复红尘过客:点赞!坐沙发!
    谢谢兄弟点赞!😁
  • 天天【楼主】
    4楼
    回复炼狱之涅槃:巍峨的山,秀丽的水,虔诚的心,如愿所归❗️ 大赞我天天哥👍🙏
    谢谢兄弟👬的夸奖!😁
  • 天天【楼主】
    7楼
    回复初始:该回复已被删除
    谢谢兄弟👬!
  • 天天【楼主】
    9楼
    回复驾考宝典官方:天天哥,又出去自驾游了
    是的,浪一浪!😁
  • 天天【楼主】
    12楼
    回复钱权:炎热的夏天让人难受,有机会出去遛遛也是一件美事。
    兄弟说的很对✓😁
  • 天天【楼主】
    14楼
    回复高尚的天空:不错
    谢谢欣赏!😁

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~