帖子详情
2020-04-30 06:396
端庄的冰淇淋
楼主
车如果开好了,以后油耗应该是不搞的吧?谁知道?
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    炼狱之涅槃
    3楼
    您好! 开车省油的方法: 1、保持行车节奏,切忌时快时慢,动作飘浮不定,而破坏行车的平稳性。 2、出行前,应选准路线,避免走弯路、逆行路和易堵塞的道路而浪费燃油。 3、短距离和不良天气尽量莫行车,以免增加油耗或不利安全,能合用是 选择。 4、减少无故停车,走走停停,必会不断地制动、起步、加速等而增加油耗和浪费时间。 5、莫乱轰油,无论是启动前、熄火后或是运行中,以免造成无谓的燃油消耗。 6、保持直线行驶,莫因路面小障碍左右打方向而增加行驶阻力,延长行驶距离,增加油耗。 7、倒车时,应选择通过性好路面,尽量一次性通过,避免多次进退调头而增加油耗。 8、制动要有预见性,尽量利用车辆惯性和发动机的牵扯作用,使车辆减速或停车。 9、行驶中应保持发动机正常的工作温度,温度过高或过低都会使油耗增加,磨损加剧。 10、减轻车身自重,能不载的尽量莫载,如季节性和暂性的附件要卸下来,让爱车轻松上路。
  • 初始
    沙发
    你好!该车性能稳定,质量可靠,网友实测油耗大概在8.5-9.7 升/百公里之间,不会随着使用导致油耗猛增。 祝平安好运! 我的回答满意吗?如果满意请采纳~
  • 高山松君
    2楼
    买地起奔驰还怕油耗高?
  • 红尘过客
    4楼
    开好车,油耗可忽略!
  • 食气者神明而寿
    5楼
    养成良好的驾驶习惯,降低耗油。
  • 钱权
    6楼
    说的在理!车辆耗油来自三个方面:一是驾驶路况,车流量多少及路况好不好。二是驾驶环境,如夏天气温高、雨雪天气等,需开空调。三是驾驶习惯,养成一个良好的习惯,即省油又不伤车。 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~