帖子详情
阔达的大侠
楼主
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    炼狱之涅槃
    4楼
    您好! 第一问回答: 雷克萨斯ES300第一次保养比较特殊,它不像之后的汽车保养都是根据一个周期,首保里程在5000公里。 新车在第一次首保前,也就是车辆的磨合期,虽然现在磨合期的规规矩矩少了很多,但是并不意味我们可以肆意妄为,以下几项我们还是要注意的: 1、对于车速,不会要求你匀速行驶,不要超过最大速度的2/3即可,发动机转数不要超过3000-3500(不同车企对发动机转数要求不一样),不要急加速、不要急刹车。 2、不要超载,注意检查胎压、冷却液、刹车油。 3、驾车下长坡时要注意控制车速,不要突然利用发动机阻力减速。 第二问回答: 停车后,引擎盖下面有水浪(水滴)的声音属于正常的,应该是排气管滴出来的水得声音。 这是正常现象,不光引擎盖里,而且排气管里也有这种声音,确实是高温部件在冷却过程中发出的声音。不要多虑,所有的车都是这样的,宝马奔驰也这样,不过声音大点小点而已,不要听4S店里面的人瞎说。为了骗消费者的钱把好车说成坏了,小毛病说成大毛病,满满的坑啊❗️
  • 生动的流沙
    沙发
    5000到8000之间都行
  • 阔达的大侠【楼主】
    2楼
    回复生动的流沙:5000到8000之间都行
    刹车时引擎盖下有水浪声咋回事?
  • 初始
    3楼
    该回复已被删除
  • 阔达的大侠【楼主】
    5楼
    回复初始:该回复已被删除
    谢谢!
  • 初始
    6楼
    回复阔达的大侠:谢谢!
    不客气🙏迟复为歉🙏🙏
  • 阔达的大侠【楼主】
    7楼
    回复初始:该回复已被删除
    车已六年8万公里,保养外还需更换那些?
  • 食气者神明而寿
    8楼
    5000公里保养
  • 初始
    9楼
    该回复已被删除

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~