帖子详情
天天
楼主
         2019年已经到了闭关的节点,就差十多天就要进入2020年了,而我每🈷️一次自驾游的任务还没有完成。12🈷️16日又赶上一次北方的大范围降雪,而我本人本身的身体又出了问题,主要是椎间盘突出的老毛病又犯了,从11🈷️25日开始,后来把腰弄好了,又带的坐骨神经痛和小腿🦵疼,真是按到葫芦瓢又起!总之,一句话,就是身体不适宜走远路,惨,一个字惨!于是,22日,感觉身体稍微好点,主要是腿上没有什么难受😣的感觉,决定去完成2019年12🈷️的自驾游任务。
         不能去远处,只能去近处转,所以我选择了李二口长城和守口堡,另外的原因就是看看雪后的长城,虽然下雪🌨️已经过去了六天。
         李二口长城位于山西省大同市天镇县,是明长城的一部分。是明嘉靖年间修筑的,这段长城东面是李二口村,这段长城分为两支,一路向北上山⛰️到桦门堡,一路向东,走了不太远,据说是当年修错了!😁

进入李二口村前看到的烽火台
路边的积雪还没有融化,这马上就要进入李二口村!
因为大同要打造旅游城市,所以这李二口长城也是不用翻山越岭的最东段长城!当然,翻过山⛰️后还有天镇的新平堡,保平堡和桦门堡。然后就是河北的长城!
规规矩矩的把爱车停好👌🏻,虽然没有几辆车,停车🅿️场也很大,但是我还是把车停到了于人于己都方便的地方!为爱车也拍张照片,占点长城的仙气😁
我也叫不来是什么树🌲,但能感觉到它的一种迎风而立的精神!
李二口长城的标志,明长城遗址,李二口段。这段长城确实也是山西境内精华的一部分!我这是第三次,感觉每次都有遗憾!
本来东西向的长城到处陡然转折90度,向北爬山⛰️,与新平三堡的桦门堡相接!桦门堡我以前专门简绍过的,也是专门的游记,🈶兴趣的可以去看看!
数百年的风吹日晒,原来5到8米宽,6到10米高的长城变成了现在的样子,高也就是2、3米,宽1、2米的样子。
与长城相依相靠的灌木!
这就是向东走的修错的长城!😁
平地上看的李二口长城的爬山角度!
长年被西北风吹,树木🌲也形成了西北方向的“大背头”😁
从西面看李二口长城!
李二口长城西面的黑石崖沟!
长城上的豁口!
这是转折点,也是个墩台,连接长城的高台叫墩台,单独的叫烽火台也叫火路墩,就是白天放狼烟,晚上点烽火报警的!
也也🈶同好之人,上面下来两个!
光滑的雪地坡,我下的时候滑到了,把裤子👖也蹭破了,还好,人没事!😁
摔破的裤子,当然上衣也不可避免的弄上了部分泥土,就不拍照留念了!😁
从这张照片可以看出山陡不陡!
保护长城的牌子也四马分尸了!
这是保护长城,严禁攀爬的牌子!
远处就是传说中的大同天镇县城!
黑的树、黄的长城,蓝天构成一副和谐的美!
白云、白雪🌨️,黄土城墙,蓝天也能和谐的共存,而且还是那么的养眼!
向东延伸的长城显得是那么低矮和残破不堪!
西部的长城还🈶火路墩!
回头再望
长城内看去,还能找到长城原来的高大和威猛!
虽然长城已经成为保家卫国的历史,但是天空中飞行的不就是新的长城吗?
向北走的长城与东行的长城在这里交汇!
崇山峻岭上的长城!
在东长城与北长城的交汇处再为爱车来张正侧面照!
李二口长城的标准东,西长城与北上的长城组成标准的丁字结构!
黑石崖沟🈶常年不断的泉水流淌!
如果🈶无人机,可能会拍的更加形象!
不屈不折的树!
后视镜里的李二口长城!
远处看,李二口长城就是在山⛰️脊梁上的
蜿蜒绵亘,向北向上
这是大同打造旅游城市后新修的
可以看到一直爬到最高处,真是无限风光在险峰!😁
新修的“天镇李二口明长城”
也是旅游打卡签到的地方!
从车门后看,天更加湛蓝!
李二口村的中华田园犬🐕!
一直“欢送”我出村!😁
新修的旅游接待中心,由于是冬季,关门!
村里的太阳🌞能灯,李二口村也是大同旅游致富模范带头村!
出了李二口村就可以沿大同市新修的旅游公路🛣️走了!这也是大同市的打造旅游城市的项目之一,现在路基本可通行,只有个别桥梁🌉需要绕一下桥下的简易便道!
从阳高过来的长城基本沿着山⛰️底修建而成,到李二口就向北沿山⛰️脊而上,通往桦门堡!
蓝天,白云☁️,枯树🌲,白雪
后视镜里的旅游公路🛣️,大部分已经铺上了柏油!
好在旅游公路🛣️车少,一路上只遇到过两三辆车!
因为火星路线无法使用,所以这次用的是两步路记录轨迹的,大家可以看出,我走了一个环。我喜欢尽量不走同一段路,这样可以看到不同的风景!
        虽然已经第三次到李二口长城旅游了,但每次的感觉都是不同的,这次的变化更加大,不仅新修了旅游接待中心,而且旅游公路也基本具备了通车条件!虽然颠破了裤子,但还是高兴的,因为毕竟🈶句古话叫:“摔摔平安”吗!
26人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 红尘过客
    沙发
    点赞了。沙发!夜半钟声到客船!
  • 初始
    2楼
    天哥太帅了!用的什么手机呀。出行千万注意安全,可别摔坏了!
  • 炼狱之涅槃
    3楼
    天天哥又出去嗨皮了!羡慕啊😁
  • 天天【楼主】
    4楼
    回复红尘过客:点赞了。沙发!夜半钟声到客船!
    谢谢,难道也是夜猫子?😁
  • 天天【楼主】
    5楼
    回复初始:天哥太帅了!用的什么手机呀。出行千万注意安全,可别摔坏了!
    手机吗,就是传说中的1加手机,估计你们都没听过!😁
  • 天天【楼主】
    6楼
    回复炼狱之涅槃:天天哥又出去嗨皮了!羡慕啊😁
    谢谢兄弟,近处逛逛!😁
  • 炼狱之涅槃
    7楼
    回复天天:谢谢兄弟,近处逛逛!😁
    美好的生活,从天天哥开始。
  • 初始
    8楼
    回复天天:手机吗,就是传说中的1加手机,估计你们都没听过!😁
    天哥的手机真高级,竟然是传说中的😃😃 天哥,告诉你个好消息,在你和车友的关心点赞下,我刚刚进入11级啦!谢谢你!谢谢车友们!🙏🙏🙏
  • 红尘过客
    9楼
    回复天天:谢谢,难道也是夜猫子?😁
    为夜喵共鸣点赞!
  • 缓慢的往事
    10楼
    天哥优秀
  • 迷人的中心
    11楼
    给天哥点赞
  • 文艺的水壶
    12楼
    天哥图片拍得真好啊
  • 腼腆的小白菜
    13楼
    这是哪里啊好美啊
  • 天天【楼主】
    14楼
    回复缓慢的往事:天哥优秀
    谢谢初夏的樱花🌸!
  • 天天【楼主】
    15楼
    回复迷人的中心:给天哥点赞
    谢谢希言😁
  • 天天【楼主】
    16楼
    回复文艺的水壶:天哥图片拍得真好啊
    谢谢甜橙时代!😁
  • 天天【楼主】
    17楼
    回复腼腆的小白菜:这是哪里啊好美啊
    是山西大同天镇县😁
  • 天天【楼主】
    18楼
    回复红尘过客:为夜喵共鸣点赞!
    熬夜是年青人的专利!😁
  • 天天【楼主】
    19楼
    回复初始:天哥的手机真高级,竟然是传说中的😃😃 天哥,告诉你个好消息,在你和车友的关心点赞下,我刚刚进入11级啦!谢谢你!谢谢车友们!🙏🙏🙏
    恭喜兄弟又晋级了!😁
  • 天天【楼主】
    20楼
    回复炼狱之涅槃:美好的生活,从天天哥开始。
    美好生活是从左拥右抱开始的!😁

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~