帖子详情
天天
楼主
          十一🈷️已经快过半了,我必须完成我的每月自驾游一次的任务,正着急呢,因为附近的地方基本已经逛的差不多了!正好🈶个朋友发信息大同旅游一卡行说张家口、大境门、赐儿山一日游!真是瞌睡送来了枕头,天上掉馅饼的事啊!于是上网查赐儿山,查云泉寺,其实赐儿山与云泉寺算一个景区。大境门曾经去过,就不用查了!😁再查线路,导航直接赐儿山。先走省道S301,然后东纵高速🛣️(原来的天黎高速S45),再走京新高速和首都环线高速、海张高速,最后张家口西环线,西环路辅线,就到了!
这就是朋友推荐的大同周边一日游,感谢朋友提供信息!
        其实赐儿山和云泉禅寺算是一个景点。因为导航时是去赐儿山,所以从辅路下来向山里进发时觉得🈶点问题,导航已经终止,提示我到了。于是路边停车,问询!(个人建议,如果出外旅游,嘴要勤快点,这样少跑冤路😄)“就是你路过的那个寺院,前面的转盘向右转就到,谢谢了!”于是倒车回去。
后来才知道,上赐儿山就从寺院的边上的一条小路,当然也🉑以开车从远一点地方上山⛰️!而我是为了活动身体,所以就不开车了!😁省油钱!
云泉禅寺边上的旅店,估计是庙会人多时可以住这里的!
上山的路,就在云泉禅寺的边上!
虽然看不到红叶与黄叶,但是天是决对的蓝!
记得网上说上山路上🈶护栏的,但我却爬到山顶也没有看到!不知道说的是哪里?😁不过,这种台阶的安全性也是不用考虑的!只要正常是没有问题的!
琉璃瓦顶就是云泉禅寺,远处是张家口的高楼大厦!
张家口其实就是藏在山⛰️凹里的美丽城市,四周基本都由山⛰️环绕着!
这样的台阶,对于喜欢爬山的人,已经是超级享受了!这几天有个女大学生在华山旅游是因为自拍失足掉下山,失去了生命,个人感觉,出外旅游,安全第一,安全第一,安全第一,重要的事情说三遍!
群山连绵,围绕着张家口这个美丽的城市,2022年的冬奥会也在这里举行!
山下的云泉禅寺,香雾缭绕!
路边落去树叶的大树,枝干遒劲地升向空中,似乎是张开的手臂,准备接着什么似的!
赐儿山是张家口市区西部群山之中的一座山峰,山峰秀丽,风景如画。在山腰深处有古云泉寺,寺内有子孙娘娘殿,旧时每逢农历四月初八庙会,来此登山焚香祈求 " 赐儿 " 的人络绎不绝,故称此山为 " 赐儿山 " 。
虽然过了立冬,但天气晴朗,因为🈶太阳🌞,所以,在爬山⛰️的过程中,还是🈶微汗😓的!
越爬越高,云泉禅寺也越来越小,越来越清晰!
路边顽强的灌木,把根扎在石头缝里面!
看看我的影子,感觉有点像穿裙子似的!
爬到山顶,对面的山⛰️好像更高!这就是传说中的这山望着那山高!
山顶新修了一条柏油路,也就是我前面说的可以走远点开车上来!
山顶的凉亭!我所爬过的山⛰️,好像都有凉亭,供游客休息!
从山顶俯视云泉禅寺!
古香古色的凉亭,正面顺光来一张!
在张家口这样的城市,我感觉很难分清东南西北的,我现在在山顶上同样的无法分辨,只能看看太阳🌞,大致明白南面!😁
这个架子起什么作用,我也不敢问(主要是没人可问)!😁
太阳能电池板的路灯!
远望张家口!
看起来还是比较陡峭的,也可以说是山路十八弯!
凉亭边🈶块石头,我爬在地上拍的照片,比较🈶特色,如同一个微型假山!兄弟👬姐妹👭们,能看出这座大山还没有我腿高呢!
后面的山起伏跌宕,如同波涛!
扁平叶子的松树🌲还开花🌸了!这是头一次看见。
旌旗招展,防火🔥于未然!
蓝天上没有一丝白云。
远处的观音站像!
这里能够看到台阶的陡峭!
曲折的山路,像蛇一样的蜿蜒绵亘!
这是两步路的轨迹图,我出外旅游都喜欢记录自己的行走轨迹图!
这个是《火星路线》的轨迹图!
        赐儿山的爬山⛰️过程就此结束,明天继续云泉禅寺的游记,更加精彩的还在后面,这属于老鼠🐭卡拉木签——大头在后。😜
34人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天【楼主】
    沙发
    自己坐沙发🛋️!
  • 初始
    2楼
    看看天哥的影子,感觉天哥很高大👍
  • 郧钟情
    3楼
    你的影子咋就那么长😄
  • 红尘过客
    4楼
    看大同周边遊文、景、图,虽免费,但都得坐冷板凳!
  • 炼狱之涅槃
    5楼
    天天哥的生活丰富多彩,人品也不会错!赞👍
  • 贪玩的刺猬
    6楼
    好悠闲啊
  • 神勇的服饰
    7楼
    坐看云起时!恬淡光阴
  • 隐形的小白菜
    8楼
    路过赞一个
  • 欣慰的水壶
    9楼
    图拍的真不错
  • 天天【楼主】
    10楼
    回复初始:看看天哥的影子,感觉天哥很高大👍
    真人高大才牛皮呢!😚
  • 天天【楼主】
    11楼
    回复郧钟情:你的影子咋就那么长😄
    太阳的低呗!😁
  • 天天【楼主】
    12楼
    回复红尘过客:看大同周边遊文、景、图,虽免费,但都得坐冷板凳!
    想坐沙发🛋️吗?😁
  • 天天【楼主】
    13楼
    回复炼狱之涅槃:天天哥的生活丰富多彩,人品也不会错!赞👍
    是啊,人品也是杠杠的!😃
  • 天天【楼主】
    14楼
    回复贪玩的刺猬:好悠闲啊
    还行的,时间也是挤出来的!😁
  • 天天【楼主】
    15楼
    回复神勇的服饰:坐看云起时!恬淡光阴
    不错,大多数人做不到啊!😃
  • 天天【楼主】
    16楼
    回复欣慰的水壶:图拍的真不错
    谢谢夸奖!😁
  • 红尘过客
    17楼
    回复天天:想坐沙发🛋️吗?😁
    都别想,自己享用,这将使楼主仿效!高,实在是高!😄
  • 钱权
    18楼
    这么好的天气出游,确实不错!
  • 初始
    19楼
    回复天天:真人高大才牛皮呢!😚
    真人一定很高大👋👋
  • 天天【楼主】
    20楼
    回复红尘过客:都别想,自己享用,这将使楼主仿效!高,实在是高!😄
    今日头条上学的!😁下次留着给你!

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~