帖子详情
秀丽的文青
楼主
等红灯走神 往前面开了一小段 但是没到对面算闯红灯 吗
推荐阅读
车友回答
  • 最佳答案
    远望
    6楼
    只要是在信号灯为红灯时,车辆驶过停车线,就是闯红灯,否则,规定就没什么价值了。 千万别信那种三张照片的传说,误人误己。所谓的照片说,只是在信号转换时,来不及停车过线的情况,或许而已;但是即使如此,也并非都被认为不违章,比如车停的位置过于靠前或是在斑马线上,都有可能以违停扣罚。 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 务实的西装
    沙发
    其实闯红灯只看你是不是红灯亮起后越线,与是否到马路对面无关,如果真的按照网上说的过了对面路口才算闯红灯,那么所有车辆都可以到对面路口前等红灯了,那样设置信号灯的意义也就不存在了! 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 勤勉的星月
    2楼
    肯定算闯红灯
  • 秀丽的文青【楼主】
    3楼
    回复勤勉的星月:肯定算闯红灯
    开到一半跳绿灯了
  • 秀丽的文青【楼主】
    4楼
    回复务实的西装:其实闯红灯只看你是不是红灯亮起后越线,与是否到马路对面无关,如果真的按照网上说的过了对面路口才算闯红灯,那么所有车辆都可以到对面路口前等红灯了,那样设置信号灯的...
    开到一半跳绿灯了
  • 务实的西装
    5楼
    回复秀丽的文青:开到一半跳绿灯了
    只要你是红灯时越过车道前的停止线,不论后来再变绿灯都与你没有关系,如下图就是最明显的对比:直行车后轮没过线,属于没有完成闯红灯的全部过程也就没事,而右转车辆完成越线过程,虽说后来停在斑马线上,但是最后还是算闯红灯!
  • 顺利的黑米
    7楼
  • 飘逸的猎豹
    8楼
    闯红灯了
  • 飘逸的美女
    9楼
    看运气了。
  • 务实的砖头
    10楼
    该回复已被删除
  • 炼狱之涅槃
    11楼
    该回复已被删除
  • 初始
    12楼
    你好!如果车辆闯红灯过了停止线,没再继续移动,这样并不算闯红灯。但这种情况是越线停车,根据《道路交通安全违法行为记分分值》第4条第5项,“行经交叉路口不按规定行车或者停车的,一次扣2分。” 遇红灯越线停车后,仍继续倒车或前进的就会被以违章交通信号规定,记6分罚款200元。   闯红灯的认定标准:   如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,这种闯红灯不会进行处罚,要是过线后还有明显的位置移动,就要被处罚。电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。   只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯。 你没到对面路口,看运气吧。 祝驾车愉快! 亲,我的答案有用吗?有用请采纳哦~
  • 随 风 奔 跑
    13楼
    学习
  • 一往无前的世界
    14楼
    好!
  • 姚林
    15楼
    恭喜您的问题入选本期问答周报,可获得200金币的奖励。

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~