帖子详情
天天
楼主
         继续昨天的《右玉苍头河湿地公园和杀虎口自驾游》的后半段旅程。其实,杀虎口以前来过一次,是和同学,主要去了杀虎口古堡,而近代修建的杀虎口只是匆匆一眼!然后上杀虎口东坡上的山⛰️,在山上同学还捡了一块树根,🈶点像女人们穿的半高腰靴!😁估计找个手艺人,能做一副好作品!这次自己一个人,想去哪里就去哪里,想呆多久就多久,想看什么就看什么,惬意啊!
杀虎口位于山西省朔州市右玉县,在明代是长城要塞,原名杀胡口(大家都知道胡是什么意思,不教胡马度阴山)杀虎口东依塘子山,西傍大堡山,在两山夹峙之中,苍头河纵贯南北,流经之处呈狭长走廊状,形成一个地势险峻,难以攀越的天然关口!
杀虎口不仅是通往蒙古,还是通往俄罗斯的重要商道。杀虎口是过去走西口的西口之一。走出杀虎口,晋商们就迎来了一片新天地。骆驼🐫是其中最重要的的交通运输工具!
城门口边上的《杀虎口简介》石碑!
威风凛凛的《杀虎口》三个鎏金大字!
右玉长城古堡的广告画!
明代马市遗址(也就是蒙古人牵来他们的🐮马🐴与中原人交换布匹或粮盐🧂等)
长城出口!
长城(这是2003年新建的杀虎口)
民主!
长城上的烽火台!
原始的长城,经过数百年的风吹雨打日晒,成为现在的样子!
别看现在好像低矮苍凉的样子,当年也是高大帅气的(城墙高11米多)
两山⛰️夹一河!
远望城楼!
从垛墙上望去!
横批:严疆锁🔒钥,上联:西口长歌征驼伴月,下联:大漠高天汗马🐴追云☁️!
“征”字,鎏金字已经斑驳,卷曲,翘起来了!
横批:紫塞金汤,上联:    关山⛰️度🈷️古堡含悲, 下联:刀🔪戈流沙边城带血!
侧面看城楼!
两座城楼,拱卫着《杀虎口的大门!》
对面是右玉的 博物馆,我到的时候没有开放!上次也没有开放!
西面的城墙!
苍头河向北流去!
东面的塘子山⛰️!
上下城楼的通道!
水泥台阶。有点搞笑,当年的施工队太不走心❤️了!
由北向南的运煤车一辆接一辆,源源不断的把煤炭运往内地!
近距离观看城楼
逆光之望!
屋檐下(人在屋檐下不得不低头!)
三只喜鹊在开会!!
背后东望长城!
右玉县全域全景导览图!
从内蒙古方向看杀虎口!
近距离接触!
杀虎口简介!
杀虎口景区总览图!
走西口的故事!
康熙西征的铜像!
准备返程,再望一眼!
路过的苍头河湿地公园!
酸溜溜,学名沙棘!
小湖泊
沙棘树!
同样奉上我的用《火星路线》录制的旅游轨迹图,这一天花费了8小时12分,行程249.3公里!另外要说明一下,去的时候是走的高速🛣️公路,回城时走国道,有意识的锻炼一下自己的车技!其实,每次的自驾游,不一定非要🈶什么收获,最大的收获就是忘却了收获!😁
10人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天【楼主】
    沙发
    沙发🛋️占位!😁
  • 初始
    2楼
    天哥的照相技术美美哒!
  • 天天【楼主】
    3楼
    回复初始:天哥的照相技术美美哒!
    正在努力提高ing😃
  • 炼狱之涅槃
    4楼
    天天哥,的生活丰富多彩。
  • 天天【楼主】
    5楼
    回复炼狱之涅槃:天天哥,的生活丰富多彩。
    谢谢兄弟又来捧场!😁
  • 炼狱之涅槃
    6楼
    回复天天:谢谢兄弟又来捧场!😁
    天天哥的专场,必须捧场😁赞👍
  • 天天【楼主】
    7楼
    回复炼狱之涅槃:天天哥的专场,必须捧场😁赞👍
    谢谢兄弟!😁😁
  • 炼狱之涅槃
    8楼
    回复天天:谢谢兄弟!😁😁