帖子详情
天天
楼主
       上周四,也就是10🈷️31日,感觉应该出去溜达溜达,于是就🈶了本篇的游记,虽然不能算大片,但是,对于我这样的小民来说,已经很自我了,有吃🈶喝,想去哪里抬腿就走,这样的生活卓实已经是神仙一般了!从心底里感觉我自豪,我骄傲!……😁
        山西右玉县地处毛乌素沙漠边缘,是京津风沙源治理项目区,其境内的苍头河是全县最大的河流,也是黄河的重要支流。“山无头,水倒流”被人们称为右玉县的两大奇观。水倒流,指的是苍头河的滔滔河水,不像其它河流那样东流或南流,而是向北流,流经内蒙40里入浑河,又转向南入黄河。苍头河独特的流向,使其名声大振而远近知晓。
这个石碑显示的就是流向!
其实我本来是想看红叶与黄叶的,在大门口听大姐说,黄叶已经落完了,心里有点空落落的,不过,既来之则安之,何况也不要门票,就当徒步锻炼了!😁大姐,在我进去时特意叮嘱,要注意森林火灾隐患于未然!
我当然也答应的妥妥的,放心吧,进入公园绝对不会抽烟🚬的!
景区简介!
天,那个蓝茵茵的天,像透明的颜色!
一人高的蒿草,已经度过了他们短暂的生命周期,正在积极为来年的新生做准备!
阳光很明媚,很刺眼,只能藏在树🌲后偷偷的瞄一眼!
右玉的特产,沙棘,我们这边的土话叫酸溜溜!
门房大姐的🐶狗,我又上前撸啊撸的,可惜没有小卖铺,不然,买两根火腿肠犒赏可爱的狗狗,也不枉撸人家一场!😁
排排树🌲,只要排列整齐就好看,不是吗?我们的阅兵仪式为什么好看呢?就是数千人整齐划一,如同一个人似的!
也不知道叫什么,我像收集的多了,能不能当棉花用?😁
看看我,修长的身影,恍如西施,又赛貂蝉!😁
这里是右玉的干部学院教学点!亭台楼阁,小桥流水的,俨然“室外桃园”!😄
苍头河河长公告牌!
公园里的广告牌,也是苍头河的夏日风景!
我这算是冬天来的,看不到时景,就看看这照片也可以!
最近有部电视剧《右玉的县委书记》说过的话:人要在右玉生存,树🌲就得🉐在右玉扎根!
这棵树是县委种的!
南京小叶杨,还好,适应了塞外的风沙,顽强的生存下来!
1950年的时任县委书记张荣怀亲自栽下的第一棵树!
廊桥水岸,只是没有遗梦!
吊桥!
曲折的栈道!
沙棘王!
小桥流水人家,不是江东二乔的乔!
斑驳树影中的“苍河滴翠”!
树上的沙棘颗粒!
走廊上特意拍的这个框架,感觉好!
有点天苍苍地茫茫的迹象!
喜鹊,可惜没有打鸟🐦的神器,不然可以拍的更好一点!
树上的鸟窝!
根部快拧成了麻花的树🌲!
夏季可能会更美好!
狗尾吧草🌿
想吃到酸溜溜必须忍受她的刺!
玫瑰🌹与刺共存,荆棘与酸溜溜同生!
沙棘是右玉的特产,🈶著名的沙棘饮料🥤!
还在修建的土路,蜿蜒曲折!
直接摘下来也可以吃的,酸甜酸甜的,酸中有甜,甜中带酸🍋!
沟渠边上都是大名鼎鼎的沙棘!
放到冰箱里冻一下,然后敲打一下,饱满的沙棘颗粒就会掉下来!
表示胜利✌🏻的树🌲!
异性相吸!
可以称为森林了!
苍头河混成了小水沟!😁
湿地公园绕了一圈,回到了起点!
常年累月🈷️的西北风吹皱了一池春水,也吹弯了树腰,有点尴尬的向南侧寝!😁
笔直的乡间公路!
苍头河风景区的指示牌!
苍头河湿地公园的方向!!
我的🦓良驹!
         火星路线的轨迹图,在“苍头河湿地公园”里步行的轨迹!
32人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 初始
    沙发
    审核中也点赞(。ò ∀ ó。)
  • 炼狱之涅槃
    2楼
    支持天天哥,审核中,也要赞!
  • 直率的小松鼠
    3楼
    图片拍的不错
  • 小清新的电源
    4楼
    悠闲生活,羡慕哦
  • 沉默的电源
    5楼
    秋高气爽,万物静谧!
  • 独特的春天
    6楼
    天高云淡,美好!
  • 天天【楼主】
    7楼
    回复独特的春天:天高云淡,美好!
    谢谢兄弟支持!
  • 天天【楼主】
    8楼
    回复沉默的电源:秋高气爽,万物静谧!
    喜欢你的回复!😁
  • 天天【楼主】
    9楼
    回复小清新的电源:悠闲生活,羡慕哦
    生活就是这样,你也可以充实一下!😁
  • 天天【楼主】
    10楼
    回复直率的小松鼠:图片拍的不错
    谢谢夸奖!😁
  • 红尘过客
    11楼
    凄凉之美!
  • 天天【楼主】
    12楼
    回复红尘过客:凄凉之美!
    秋之喪!😁
  • 儒雅的小仙女
    13楼
    不错
  • 天天【楼主】
    14楼
    回复儒雅的小仙女:不错
    谢谢支持!😌
  • 初始
    15楼
    秋风秋雨秋煞人!那个果子还不错哒(*๓´╰╯`๓)♡
  • 天天【楼主】
    16楼
    回复初始:秋风秋雨秋煞人!那个果子还不错哒(*๓´╰╯`๓)♡
    你们那边有吗?😁
  • 初始
    17楼
    回复天天:你们那边有吗?😁
    冇!见都没见过😌
  • 天天【楼主】
    18楼
    回复初始:冇!见都没见过😌
    那你到超市里买个沙棘汁尝尝就知道了!
  • 初始
    19楼
    回复天天:那你到超市里买个沙棘汁尝尝就知道了!
    嗯嗯!是沙棘果啊!我去超市找找沙棘汁尝尝。
  • 天天【楼主】
    20楼
    回复初始:嗯嗯!是沙棘果啊!我去超市找找沙棘汁尝尝。
    确实好喝,酸中甜,甜里混点酸!😄

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~