帖子详情
2019-10-29 15:4015
天天
楼主
          10🈷️26日去的芦芽山,但是直到现在才去写✍🏻“作业”, 感觉有点不知道怎么说!我们旅游是为什么?其实好多人不明白,《今日头条》上🈶许多人,已经把旅游当做一种职业了!而我呢?想想,一般都是一日游,当天去,当天回(只要能回)!简直成了一种开车10小时,看景20分钟!😁说是折腾人也差不了多少!这次去芦芽山就是这样的情况!不过,话又说回来,这次不算自驾,因为是和同学一起去的,而且他带着他女儿!
服务区休息一下。早上7点我接上同学就出发,一路高速🛣️开过去, 9点多时进了服务区,可惜服务区因为停水,所以不开放,没办法,只好选择没人的地方方便方便……
服务区好大啊,显得我的车孤零零的!
一路导航去芦芽山景区!这年头,真应了一句话:导航靠得住,母猪也上树!我开车一般使用四个导航软件,老牌的凯立德,新秀高德导航,不务正业的百度地图,还有🈶什么都搅合🈴的腾讯地图🗺️!
上山就能听到松涛阵阵了,这里只能看看,不过也是黄绿相间,别有情趣!
深秋季节,树冠上都蹭上金黄色,在蓝天的映衬下,格外讨人欢心!!
这就是传说中的芦芽山!我本来的目标就是哪里!
三倍镜头拉近点看看!
都说是像芦芽,咱没见过芦芽,也不敢问啊!😁
可能从另一个方向看👀吧,也没敢问!😁
在这里要说一下,导航确实把我们领到了芦芽山⛰️,🉑我怎么感觉像是山寨版的!《今日头条》里的四条岔路交汇点没见到,还有🈶那个大的芦芽山景区的牌楼也没有看到!后来,才听说,应该从宁武下高速公路,然后从南门进,我们走了后山⛰️,北门,虽然也可以上山,但是实在有点山寨感觉!如果从南面过来,景区大门是不让进的,因为已经封山⛰️了!我们刚开始不知道,从北门进来虽然看到了芦芽山停车🅿️场的指示牌,但是感觉不像,就继续前行,直到南门,遇到了游人还有停在大门外的车才知道!

这个必须🈶!不然,别人会说我吹牛皮的!😁
这下面就是所谓的停车场!
这是爬山⛰️的台阶小路!
路边落满🈵松茸的石头!
地上到处是树🌲上落下的,我称为松茸,踩上去很舒服,如同铺了地毯!
参天大树!
光影对决!
台阶也不那么齐整,不知道是几A景区?
根!
叠罗汉的大石头!
耀眼的太阳🌞
松塔,树上掉落的!
不知道有没有松仔在里面?
树皮,像是鳄鱼皮似的!
夏天供游人小憩的巨石!
山上的大门,我怎么也没有看到门🚪,只是铁丝网围起来!又被人踩倒,可以溜进去!
石碑!上面写✍🏻的是什么,我也没有详细看👀!
冬季是森林防火期,严禁🈲游人进入!
海拔2200米的冰口洼的石碑!
冰口洼
停车场
我的宝马
因为朋友走不动了,所以我也不好意思自己一个人继续向上⬆️攀登,估计没有走200级台阶吧!
这是返回的路上的芦芽山景区标志
回的路上,看到美景,我就停车🅿️!
路边的大石头很漂亮,让人流连忘返!
山西芦芽山国家级自然保护区!

好像没有看到红叶!
山梁上深绿色的树木仿佛给灰色的山勾边一样!
相依相偎的两棵树
这样的山也是色彩丰富的!
感觉这个山头有点特色,就拍了一张!
快出山时🈶水库!
水库进水出清黄分明!
下山后在五寨吃了口饭,特别实惠,上的盘子很大,一句话,量足!本来想多问一些芦芽山的情况,可惜,他们的话🈶浓浓的口音,听不太懂,所以也没有多问!
回程的康庄服务区!
夕阳下的爱车!
《火星路线》的路线图
全程560公里,12小时!这就是本次芦芽山自驾游的总结,前面已经说过,开车10小时,游览20分!
服务区的标语,也是我心❤️中所想,作为我结束本篇游记的结语!
12人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天【楼主】
    沙发
    自己占个沙发🛋️!
  • 初始
    2楼
    天哥旅游快乐👍
  • 炼狱之涅槃
    3楼
    什么都不用说,美丽的大自然。照片拍的好!
  • 天天【楼主】
    4楼
    回复初始:天哥旅游快乐👍
    谢谢兄弟捧场!😁
  • 天天【楼主】
    5楼
    回复炼狱之涅槃:什么都不用说,美丽的大自然。照片拍的好!
    谢谢兄弟夸奖!🙏
  • 炼狱之涅槃
    6楼
    回复天天:谢谢兄弟夸奖!🙏
    客气了天天哥
  • 积极的花生
    7楼
    我想要松树皮😘😘😘😘😘😘
  • 初始
    8楼
    回复天天:谢谢兄弟捧场!😁
    必须的啊!天哥去的地方真多!旅游快乐😄😄
  • 天天【楼主】
    9楼
    回复积极的花生:我想要松树皮😘😘😘😘😘😘
    早说,给你掰两片!😁
  • 天天【楼主】
    10楼
    回复初始:必须的啊!天哥去的地方真多!旅游快乐😄😄
    你自己只顾着孩子老婆热炕头呢!😁
  • 初始
    11楼
    回复天天:你自己只顾着孩子老婆热炕头呢!😁
    哈哈!天哥说我恋家😃😃
  • 人生初见
    12楼
    莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 归去,归去,也无风雨也无晴。 《定风波》 苏轼
  • 天天【楼主】
    13楼
    回复人生初见:莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 归去,归去,也无风雨也无晴。 《定风波》 苏轼
    【作者】苏轼 【朝代】宋 三月七日,沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此词。 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
  • 正直的梦想家
    14楼
    景美图妙巧构思, 文章俊简著细明.。 山奇林秀雅兴起, 驾车远足情趣生。 赞美友友好兴致 文/一眼白云生
  • 天天【楼主】
    15楼
    回复正直的梦想家:景美图妙巧构思, 文章俊简著细明.。 山奇林秀雅兴起, 驾车远足情趣生。 赞美友友好兴致 文/一眼白云生
    好诗,点赞👍🏻

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~