帖子详情
人生初见
楼主
     十月五日一大早,抓着国庆假期的小尾巴,在细雨朦朦中,开车一个半小时到达了目的地———皇藏峪国家森林公园。

汉高祖刘邦 
景区正门
全价是50元,这张是我儿子用的学生证买的,半价25元,作为4A景区,真是 “白菜价”。

喜迎祖国70华诞,到处是节日的气氛。

孔雀开屏
  景区入口地上的  “锁龙道”。
   我数了很久,也没数清楚到底有几条龙。🤦‍♂️
       瀑布 
景区导览图
  顺着山路台阶前行,来到了碑林艺术馆

砚台
谁人可以使用这个砚台?
这里也是一个知名的红色革命景区。

铭文
     新四军战士的塑像

这里保存着 陈毅元帅 的诗词。

沿着蜿蜒的山路前行,到了引人遐想的“仙人床”。

景区内 山陡林密,古木参天。

景区的主景点,皇藏洞。
    按照景区门口的介绍,汉高祖曾经在此山洞藏身两次。:一次是躲避秦兵的追捕,另外一次名气要大一些,躲避的是追赶的项羽军队。

楚汉相争,刘邦战败,只有樊哙、萧何跟随杀出重围,冲进了 这个 山屿。
       刘邦 带着樊哙和萧何躲进了山洞,刘邦进洞以后就后悔了,长叹一声:“我命休矣!”
       因为山洞很小,从外面就可以看到洞底。
      刘邦自言自语道:“要是有块石头挡住洞口就好了。” 话音未落,天降大石堵住了一半的洞口。
       而且很快爬过来很多蜘蛛,飞快地在洞口结了很多的蜘蛛网,刘邦惊喜万分。

项羽的军队追到山洞门口,有人要进去搜,被同伴拉住了:“你没看到洞口完整的蜘蛛网吗,怎么会有人进去呢,去别处看看。”
       刘邦躲过劫难,后来打败项羽,建立了大汉王朝。

那块 从天而降的 大石
       洞内有 刘邦、萧何、樊哙  的像。
  猜下 哪个是樊哙?
山清水秀,游人如织。
    深山古寺

四大天王 

大殿里面谢绝拍照。 

深山藏古寺,更多古树。
天然氧吧,令人迷醉。
3200年的青檀,可能是 这里最老的树

1500年的侧柏

800年的腊梅

1500年的桂花树

2300年的银杏树

为了保护古树,景区想尽一切办法。
  生物防治
  原来 穆桂英大破天门阵需要的“降龙木”是它 
木瓜林
     拔剑泉

从井口 往下看,井很深,一眼望不到底。
     刘邦的战马也非 凡马。

皇藏峪 最富有名气的 “蘑菇鸡”。家家都说自己最好,你选哪一家?

以上景区门口的我一个都没选,而是根据 同事的推荐去了这一家。

好饭不怕晚,等了近三十分钟,终于吃到了地道的“蘑菇鸡”。
158元一份的  蘑菇鸡
 40元的萧县 羊肉汤。 分量足,味道美。
5人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 炼狱之涅槃
    沙发
    过来支持一下
  • 钱权
    2楼
    好地方值得关注。
  • 人生初见【楼主】
    3楼
    谢谢各位捧场,好茶好水伺候。
  • 颜秉森
    4楼
    真是个山青水秀的好去处。
  • 天天
    5楼
    锁🔒龙道的图是不是忘了发?😁
  • 人生初见【楼主】
    6楼
    回复天天:锁🔒龙道的图是不是忘了发?😁
    眼真尖,其实我发帖子的时候有图的,可能被系统吞了😊
  • 人生初见【楼主】
    7楼
    景区入口地上的 “锁龙道”。 补发一下图片,也感谢 天天的提醒 说实话,天天是干什么工作的🤦‍♂️🤦‍♀️
  • 人生初见【楼主】
    8楼
    想想 汉高祖刘邦和霸王项羽,楚汉相争。 刘邦屡败屡战,最后毕其功于一役。 这给那些奋战的高三学子们一个启示: 那些杀不死的各科试题,终将会使你更强大! 加油, 我那可爱的 三个班的学生。 人间值得,未来可期。
  • 人生初见【楼主】
    9楼
    回复人生初见:想想 汉高祖刘邦和霸王项羽,楚汉相争。 刘邦屡败屡战,最后毕其功于一役。 这给那些奋战的高三学子们一个启示: 那些杀不死的各科试题,终将会使你...
    鸿门宴、血战彭城、四面楚歌、大汉雄风 没有人可以随随便便成功。
  • 天天
    10楼
    回复人生初见:眼真尖,其实我发帖子的时候有图的,可能被系统吞了😊
    肯定按黄图处理了!😄
  • 红尘过客
    11楼
    赞一个!

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~