帖子详情
九曲第一弯
楼主
    今年国庆原本没有自驾远游的冲动,但是受困于在家吃喝一天那种寂寥与沉闷之后,便在2号又临时起意。鉴于北边陕西靖边波浪谷、鄂尔多斯草原、延安甘泉雨岔大峡谷、北部乌兰布统和北戴河、东边烟台威海这些已经去过的自驾游景点,就剩南部没有长途穿越了。其实国庆出行的心情纠结而复杂,高速免费且难得的连续七天假期不跑远点就浪费了,然而这几天尤其是黄金长假全国各地景区都几乎爆满。今年五一延安一个县区的甘泉雨岔大峡谷居然排队买票将近两个小时,这在往年是不可想象的,互联网信息咨询的发达、百度地图、马蜂窝以及各种自驾游软件使得人们对于旅游或者游玩的热度及冷门景点的探索又提升了一个全新的档次,我只能说我也是其中之一。其实,近多年由于生活节奏较快,重复性以及模式化的生活状态,绝大多数人都想趁着节假日找个地方或者景点转一转,而我也渴望远离城市的喧嚣,格外喜欢追求原生态,要不有些历史文化底蕴、要么就是真真儿的原始自然风光,再者就是自然地貌,各是各的味道~都比那么网红景点、5a热门景区来的过瘾。当然了,这只是我个人的喜好,并不能以偏盖全,嘿嘿,我认为旅游重要的还是心情。这次搜索到了一个不错的景区--武汉木兰草原,话说可能是季节来的不对,草木发黄,里面后天改造的项目太多,并没有觉得特别的美,另外又去湖南打个卡,跑到洞庭湖边,巴陵圣状的岳阳楼由于人太多也没上去,但是沿着巴陵广场欣赏着洞庭湖的景色,心情也能舒畅与放松,也很不错~
600公里跑完之后,先歇一会~第一站武汉黄陂区
木兰草原入口的一条河,感觉还是不错的
当天下午到了堵车2个小时,这不二天一早来了,还好来的不算晚,停车场有了一席之地

这里就是巴陵广场了

这是巴陵广场,后羿射恶舌,百度了一下才知道,这个雕塑挺大

洞庭湖开发的小吃一条街

只拍了一张,整个湖堤案上面一排这样的诗词,没重样的,看来古代诗人都是喜欢有山有水之地,这种地方才有灵感

看岳阳楼  排队的人群,我就为了打个卡
看岳阳楼及洞庭湖这一路,沿湖一路景色还是不错的,而且这种开放景点国庆来还是可以,毕竟不会赌城一疙瘩

话说洞庭湖现在应该是第一大淡水湖了

没想象中那么好,水还是挺浑的
有江有湖们没有游船怎么能行
这次没有怎么照人,能拍到就挺好
话说国庆这几天南方天气太热了,我车温度计显示温度42度,热死了,国庆旅游其实还是挺遭罪的
5人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 天天
    沙发
    走的挺远的,赞👍🏻
  • 九曲第一弯【楼主】
    2楼
    回复天天:走的挺远的,赞👍🏻
    呵呵,见笑了,一跑出来,发现固定景点人太多,就又接着跑了,一跑就收不住
  • 钱权
    3楼
    路程虽远,开心就好!
  • 炼狱之涅槃
    4楼
    厉害了我的哥,畅游岳阳!
  • 用户1648149
    5楼
    木兰草原不错,去过!

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~