帖子详情
时尚的大山
楼主

我们这里有中秋节的时候出嫁的姑娘回娘家走亲戚的习俗,所以我中秋节前开车带老婆孩子回岳母家。到了岳母家后,两个孩子不愿意跟我们一块走了,非要在外婆家住,并且保证听话不哭,于是就把孩子放在那了,等假期过完了再来接他们,反正有车也方便。 假期总是过的很快的,尤其是孩子不在身边的时候,哈哈,到了来接他们回家的时候了。

接上孩子我们边走边玩,秋天这个季节真是好,秋高气爽,不冷也不热,最适合一家人自驾游了。不过中秋节没出去,那就放到十一再说

我家的劲客。有了孩子以后,真的是需要买辆车,哪怕钱不多,只买最低配的劲客呢,也一定要买一辆,就为了下雨的时候去接孩子不被雨淋,冬天不把小脸冻的红朴朴的。

劲客是非常适合家用的小型SUV,年轻人买车,都喜欢漂亮的---我虽然是家长了,但还不老。在外观上,劲客做的很好,既时尚,又不乏运动的感觉。由于是低配,没有雾灯,略微有点遗憾。不过低配的除了配置低点外,像发动机,底盘和其它配置是一样的。而且手动档的更省油。

这么好的天气,打车开门,劲客也来晒晒太阳。

座椅重新包了,舒适度依旧。原车是没有中控屏的,现在这个屏也是后灯来换的。我发现买低配的一个非常大的好处,省钱。后期呢如果哪里想升级的话可以花点小钱自己改造一下,很有乐趣。而且开手动档的车子也比自动档的乐趣多,很能锻炼开车技术的。

另一个适合家用的就是劲客的油耗了,既然选择了低配版的劲客(没钱呗),就说明我在乎油耗,真的在乎油耗,不像有些跟风买了十几万的车,由于油耗高,天天不开放在家里。我买劲客是提前考察过这车了,省油。事实证明,劲客确实像我考察的那样节省,平均6个多油,一公里4毛多钱,很适合代步用,经济又实惠。

功能旋钮,好操作,阻尼比较大,不会扭错了位置。

后备箱,除了过年,平常没有装过特别多的东西,很少装满过,空间是足够用的。

舒适性方面,劲客的底盘稍硬,但是在这样的平坦大马路上开,根本没感觉,再说了,有舒适的座椅,已经中和了底盘的硬感了,总体来说还是比较舒适的。

劲客内饰简洁大气,我喜欢这样的,不喜欢搞的颜色太多,太花哨的,搞的好看的,可不是白搞的,车价要多花钱的,劲客这样的内饰就行,性价比高。

乐不思蜀的俩家伙。[嘻嘻]

最后的话,买车要考虑自己的实际情况,包括预算以及养车的费用,还要考虑车子的油耗,希望每个人都能买辆像劲客这样的称心如意的代步车。
8人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 钱权
    沙发
    首先恭喜您,爱车本色不清晰。
  • 儒雅的公子
    2楼
    酷享版13项配置,有中控大屏啊
  • 执着的蚂蚁
    3楼
    恭喜喜提你的爱车