帖子详情
隐形的酒窝
楼主
2018年7月底,我迎来了人生中第一辆车——沃尔沃S60L。
提车前也一直关注各种论坛,听着大家的褒贬不一,其实内心还是很纠结的,但是最终选择了小沃,内心的喜爱战胜了纠结!
没有刚提车时候的热血,也没有提车多年的感慨,我仅以一名使用60一年的车主与大家以一颗平静的心分享下感受。
起初,在选车时,我也是在不停的改变着自己的想法,从几个方面出发,下面也是分享一下,仅供还未入手的小伙伴参考。
因为我生活在南京的A区,工作在南京的B区,毕业工作了2年多,也想买辆代步车改善下交通,所以我刚开始关注的是那些油耗较低的两厢小车,一个是成本较小,一个是小车好开,成本也预计在15万左右。所以我开始在各种汽车app上找车子、看车子,穿梭在各个论坛讨论群里,刚开始最中意的有4款车:沃尔沃V40,奥迪A3,别克威朗两厢,昂克赛拉两厢。其中,最倾向于V40。
我把自己的想法还有选择跟家人沟通了下,毕竟还要靠父母赞助,我爸坚决不同意我买两厢车,理由两点:1、这是我们家第一辆车,家用车过年之类的要装东西……2、我马上要结婚了,弄个两厢车不像样!于是乎,开始让我去了解SUV!我的天,从拿了驾照基本没碰过车,直接上手大车,我打心里面十分抗拒,但是迫于老爸去大众店里面看了老款途观并且约好,我只好到店去体验了下,结果交流过程很快,大众服务人员态度很让人反感,拼命推销他们的新款途观L,对我们家咨询了解途观很冷淡,就是爱理不理的那种,还出现了赶我们走的现象!(虽然没有明说,但是做法和态度已经很清楚了)
于是我就如愿放弃SUV,开始着眼于家用轿车。因为对沃尔沃这个品牌的喜欢,自己对沃尔沃北欧的设计风格的喜欢,我只看了沃尔沃的轿车,实在说服不了家人接受V40,S90价格又远超预算,于是择中,选择了S60L。
在选择60之前,看过论坛前辈们的指点和经验分享,内心呢也是比较纠结,因为60这款车,外观也好,中控也好,都比较老式,很多小伙伴对此有所吐槽。但是我到店看车的时候,我心中所有的纠结都消逝了,坚定了购买的决心,虽然预算超了不少。现在用车一年多了,开着车,心里面还是美滋滋的,不羡慕bba的高调奢华,只求驾驶时候的安心舒适。
所以最后给还没买车的小伙伴几点建议:1、买车一定要多了解,不要急着买;2、网上说的再怎么好,再怎么有图片,到店里面看一下实车,坐在里面感受一下,这很有必要!3、不要在乎别人对你中意车的评价,自己喜欢,自己的感受才是最重要的,适合自己的才是最好的!

5人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 一往无前的世界
    沙发
    好!
  • 顺心的母鸡
    2楼
    写得真好
  • 勤劳的黄豆
    3楼
    车这种东西和老婆一样,适合自己的就好啦
  • 认真的公子
    4楼
    写得真好
  • 大方的飞鸟
    5楼
    照片拍得不错
  • 运气爆棚的面包
    6楼
    我刚参加工作,想买车。看你写的好,想买你这款了,哈哈,被你安利了
  • 俭朴的盼望
    7楼
    最后的几点建议不错,值得推荐
  • 活泼的小猫咪
    8楼
    完美诠释,
  • 隐形的酒窝【楼主】
    9楼
    回复一往无前的世界:好!
    感谢支持
  • 隐形的酒窝【楼主】
    10楼
    回复顺心的母鸡:写得真好
    感谢支持,以后多交流
  • 隐形的酒窝【楼主】
    11楼
    回复勤劳的黄豆:车这种东西和老婆一样,适合自己的就好啦
    适合自己的才是最好的
  • 隐形的酒窝【楼主】
    12楼
    回复大方的飞鸟:照片拍得不错
    哈哈,我拍照技术太渣了,我见过一个大神,发出来帖子里面照片都是大师级的
  • 隐形的酒窝【楼主】
    13楼
    回复认真的公子:写得真好
    感谢支持
  • 隐形的酒窝【楼主】
    14楼
    回复运气爆棚的面包:我刚参加工作,想买车。看你写的好,想买你这款了,哈哈,被你安利了
    哈哈哈,希望我的实际案例能给你选车的灵感。如果选择我这款,建议等几个月,据说马上有大改款出来,比现在的车子更好看。
  • 隐形的酒窝【楼主】
    15楼
    回复俭朴的盼望:最后的几点建议不错,值得推荐
    只是把自己实际的心里想法跟大家分享,感谢支持
  • 隐形的酒窝【楼主】
    16楼
    回复活泼的小猫咪:完美诠释,
    感谢兄弟支持
  • 俊逸的蓝天
    17楼
    哈哈哈,我也想买车,最近在挑
  • 可靠的宅男