帖子详情
天天
楼主
        金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云区相邻。金山岭长城始建于明洪武元年(公元1368年),为大将徐达主持修建。隆庆元年(公元1567年)抗倭名将蓟镇总兵官戚继光、蓟辽总督谭纶在徐达所建长城的基础上续建、改建。是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。
         我们游览过清凉谷后就向滦平县出发,本来想去县城,快到县城时十字路口有个小镇,而且看到了宾馆,于是就决定去哪里看看!宾馆不错,价钱也便宜,才90多一晚,好👌🏻!问了老板娘,说西面有个饭店不错,安动下住宿就去吃饭!又点了些我爱吃的,不知道他们怎么知道我的爱好的,谢谢同事们!😁
先来张导览图,金山岭长城太漂亮,我拍了好多照片,那一张都想展现给广大车友们,但是,为了文章效果,只能选一些有代表意义的精华图片!
进入景区大门的标志性雕塑🗿《戚继光》
金光闪闪的《金山岭长城》大字
路边的《金山人家》,可以吃饭、休息!
也可以露营🏕️
金山岭艺术馆,我们因为去的早,还没有开门,所以不能进入观看!
金山岭长城赋,具体内容大家🉑以放大图片慢慢看!😜
垃圾桶🗑️也是长城的标志!
登金山岭长城入口的广场,🈶戚继光的雕像🗿,还有金山岭长城的歌曲!
抗倭名将戚继光
远处蜿蜒曲折的长城!
开垛砖,什么意思,没有搞清楚!
开始攀爬金山岭长城!
金山岭长城的垛口,比较特殊,也是一绝,斜角
我们是向右出发的,四方台口,将军楼,黑姑楼……
这就是将军楼,将军可以在上面纵观全局,指挥作战!
远处的烽火台,我放大三倍拍的!
长城宛如巨龙一般!
横着拍一张照片!
三绝之一障墙!
        障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有“摄影爱好者的天堂”美誉。我下山时还买了一本《中国摄影家协会》会员候宗祥拍的金山岭长城的摄影集!
这需要多大的胸怀才能设计出这样的长城?
供奉的民族英雄戚继光
我们去的时候天气很好,蓝天白云☁️
将军楼回望!

赶上了在长城拍照片的模特,我也抢拍了一张!😁角度超好。
岁月的沧桑尽在不言中!
经历数百年的风雨,坍塌的部分敌楼!
无限风光
对我们的先人由衷的敬佩!
在这里休息一会!
黑姑楼上的窗口望长城!
从垛口里拍长城
窄小的楼梯,脚只能侧着登!
这个修复的比较完好
有些乌云
看起来陡吗?
绵延不尽的长城
窗外风景
再看看这个
石头基石
从观景台上看长城,逆光的
顺光拍摄美景!
有点意境的长城!
继续前行的目标!
自己感觉有点摄影师的迹象!
高大威武
险峻吗?
新砖🧱与旧砖完美的结合!
雷石孔,往下滾雷石的!
敌楼的立体图
辛苦的捡垃圾的阿姨!
拍照的人
休息的人
没有修葺的长城
原始的美
金山岭长城,没有修复的地方,有兴趣的可以继续前行!
小心脚下!
金山岭长城西起历史上著名的关口古北口,东至高耸入云的望京楼,全长10.5公里,沿线设有关隘5处,敌楼67座,烽燧3座,因其视野开阔,敌楼密集,景观奇特,建筑艺术精美,军事防御体系健全,保存完好而著称于世。
金山岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟壮观。长城内外高山峻岭,林海苍茫,春夏秋冬四季适宜徒步旅游和摄影。
金山岭长城是现保存最完好的一段明长城,被专家称之为明长城之精华。依山设险、凭水置塞,雄城起伏似钢墙铁壁。雕楼林立,如甲兵护卫,“一夫当关,万夫莫开”,以其视野开阔、敌楼密集、建筑防御体系功能奇特而著称于世。
从这里也可以走小道下山!
没有护墙的长城!
很陡的沙子楼!
没有很陡,只有更陡!
残缺的美!
4岁的小美女也爬到了我爬到的地方!
写生的外国小哥!
我走到这里,就返回了,因为后面更加危险,几乎没有维修!
遇到了伸臂挡车的螳螂哥!
抄小道下山⛰️
下山过程遇到的!
黑蝴蝶🦋
花蝴蝶!
大门!
金山长城天下美!
金山岭长城,去的时候没有看到的
        金山岭长城到这里算是结束了,但是有许多值得奉上的照片,不能送上,感觉有点遗憾!喜欢的朋友可以去看看,绝对是你人生中值得回味的记忆!还有我的同事们也指出了我开车的不足,比如说大拇指👍🏻应该在方向盘的外侧!我在回程就有意识的这样做的!最后一个就是上次走错的这次又走错了,因为有两个回转道,而且回转道边上有牌子,写的是大同方向,下面👇🏻有一行小字,1公里,个人感觉有点缺德!
10人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 初始
    沙发
    天哥过的是神仙般的日子👏
  • 可爱的小笼包
    2楼
    风景好
  • 天天【楼主】
    3楼
    回复可爱的小笼包:风景好
    谢谢,有机会去看看吧,一生不后悔的😁
  • 斯文的火
    4楼
    逐步完善房车宿营地
  • 儒雅的小仙女
    5楼
    不错的
  • 天天【楼主】
    6楼
    回复斯文的火:逐步完善房车宿营地
    你去了?我没进露营🏕️哪里!
  • 天天【楼主】
    7楼
    回复儒雅的小仙女:不错的
    谢谢鼓励!
  • 钱权
    8楼
    该回复已被删除
  • 天天【楼主】
    9楼
    回复钱权:该回复已被删除
    总是正能量满满的!😃
  • 人生初见
    10楼
    有温度,有深度,让人思考,助人成长的帖子,感谢分享!
  • 天天【楼主】
    11楼
    回复人生初见:有温度,有深度,让人思考,助人成长的帖子,感谢分享!
    兄弟的夸奖让我有点小汗淋漓啊!😁
  • 炼狱之涅槃
    12楼
    这边风景独好
  • 天天【楼主】
    13楼
    回复炼狱之涅槃:这边风景独好
    你是南方的,出来感受一下北方的大山⛰️
  • 炼狱之涅槃
    14楼
    回复天天:你是南方的,出来感受一下北方的大山⛰️
    哥,我也是东北人