帖子详情
天天
楼主
        辉腾锡勒草原当地人称之为“黄花沟”,位于内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗中南部,阴山北麓,南距首都北京430公里,西距呼和浩特135公里,东距乌兰察布75公里。这是百度百科上的解释。辉腾锡勒系蒙古语,意为“寒冷的山梁”。按我的理解,认为辉腾锡勒是个大草原,而黄花沟只是其中一道山沟沟!看起来我又错了!😁
草原上的黄花(后面没有大姑娘😁)!
这就是传说中的黄花沟售票厅,下面那条沟就是黄花沟,听老乡讲里面有景区,玻璃栈道等,要门票的,好像是78元!
骑马的老乡说你只要骑马可以带你溜进去看看,我胆子小,没敢!😁
个人感觉,自驾游应该是去那些天然的,没加人工修饰痕迹的地方!所以,没去售票厅(为自己找个冠冕堂皇的理由😁)
虽然风车是人工种植的,但与大自然已经融为一体了!😁
老乡的供游客骑的马🐴
草原上的马确实不错,也只有草原上的马才能称为马!
❤心里还是神往的——黄花沟!
一簇黄花,开无主!😊
丘陵上的石头,有点疯狂!😁
草原上能看到树感觉有点稀奇!
大石头,我一个人是抱不动的,不然弄回家,摆院里当景观也不错!😄
拳参,看起来有点人参的样子!😄
草原上的蓝盆花,我用形色软件查的,不然我也叫不出名字!
委陵菜,这种花,草原上很多!
这些石头好像是从地下长出来的!😄
草原上的沟壑!
紫色的石竹!
蒲公英,就是那种风一吹,就滚啊滚的,远远的飞走了!
风车,安装起来,好像不是那么的大,公路上看到的他的一片叶子就很长的,感觉30米以上!😁
有人的地方就有风景!😄
远处的风车“堆”!😁
紫菀
长蕊石头花!
这也是蒲公英?我好像刚才介绍了一个,兄弟们补充一下?!😁
地(榆)瑜,地榆喜欢面朝阳光,对生长的环境也不挑剔,真是中药材中的战斗机。
寂寞的天空,草原,只有风车陪伴着你,让你感觉不孤独!
花型如飞燕,自在又轻松的翠雀,又叫飞燕草。翠雀是珍贵的蓝色花卉资源,有很高的观赏价值,还能清肠热、干黄水、止赤痢、愈疮疡等,药用价值棒棒哒。
不知道为什么这匹马被孤独的栓在这里?
黄花坡上的风车!
顽强拼搏,自由向上的精神!😁
其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路!鲁迅名言。
遍地黄金,估计不如黄花沟里的漂亮!
我也偷拍了一张,估计是采风的专业模特!
自拍的美女!
万绿丛中一点红!
出门排队!(欢迎您再来)
天有点阴,匆匆拍了一张黄花厅的照片!

翅膀带色的转起来更好看!😃
辉腾锡勒草原旅游区欢迎您!
这里又是一个黄花沟旅游区,特意问了一下,保安也说不清楚。看起来这个是正宗的!
回程路上看到一片黄花,这是油菜花!是人工种植的花海!
花海里拍照的人,不知道有没有压倒油菜花?😰
特写镜头
上高速了,黄花沟收费站
我的宝马良驹!😁集宁南收费服务区
回程小憩,再来一张!
到山西地界,中国🇨🇳古都,天下大同!
路边的烽火台!
        其实,像我这样的一天自驾游,基本上算是走马观花而已。很多事情,只能是提前做功课,或者课后做练习!就像这个辉腾锡勒草原一样,百度一下,辉腾锡勒草原是世界上保持最完好的典型的高山草甸草原之一,平均海拔2100米,面积600平方公里,植被覆盖率80%~95%。辉腾锡勒草原上天然湖泊星罗棋布,素有“九十九泉”之称。
         辉腾锡勒草原西端,是一道蜿蜒的山谷。这道山谷系第四纪冰川的典型地质遗存,地质构造复杂多元,山谷长达10多公里,沟深约300米,宽100-200米,这就是被誉为“塞外名川”的黄花沟景区。因为这条大沟里的鲜花以黄颜色的花为主而得名。走进黄花沟,层峦叠嶂、曲径通幽、鸟语花香、水流潺潺,神葱沟、圣母泉、石门湾、一镜天等“15大景观”依次展现,堪称塞外奇观。
        这些美景只能等以后与其他人一起参观了!
        另外,今天收到一个违章,在《交管12123》上,二广高速343公里500米处超速!本来高兴的以为今年会是没有一个违章的谁知道,最后的几天出了问题!没办法,只能下次注意了!😥
违章信息,有图有真相😁
最后是老规矩《火星路线》的轨迹图!
11人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 初始
    沙发
    内蒙真美!天哥潇洒!
  • 天天【楼主】
    2楼
    回复初始:内蒙真美!天哥潇洒!
    乘能走动就多走走!😄
  • 驾考宝典官方
    3楼
    加精支持天哥!
  • 天天【楼主】
    4楼
    回复驾考宝典官方:加精支持天哥!
    谢谢社区小助手!😁
  • 钱权
    5楼
    该回复已被删除
  • 天天【楼主】
    6楼
    回复钱权:该回复已被删除
    你胆子大,也可以骑着🐴飞驰的
  • 人生初见
    7楼
    石锤了,偷拍人家大美女! 胆够肥……
  • 人生初见
    8楼
    回复人生初见:石锤了,偷拍人家大美女! 胆够肥……
    求锤得锤
  • 天天【楼主】
    9楼
    回复人生初见:石锤了,偷拍人家大美女! 胆够肥……
    美女,人人得而拍之!😁
  • 炼狱之涅槃
    10楼
    该回复已被删除
  • 天天【楼主】
    11楼
    回复炼狱之涅槃:该回复已被删除
    你不去看看?
  • 炼狱之涅槃
    12楼
    回复天天:你不去看看?
    我已去过了,天天。
  • 天天【楼主】
    13楼
    回复炼狱之涅槃:我已去过了,天天。
    你去的哪里?
  • 炼狱之涅槃
    14楼
    回复天天:你去的哪里?
    呼伦贝尔
  • 天天【楼主】
    15楼
    回复炼狱之涅槃:呼伦贝尔
    辉腾锡勒草原黄花沟
  • 炼狱之涅槃
    16楼
    该回复已被删除
  • 炼狱之涅槃
    17楼
    回复天天:你去的哪里?
    天天兄弟,帮忙把我的降温贴点赞,多谢!
  • 天天【楼主】
    18楼
    回复炼狱之涅槃:天天兄弟,帮忙把我的降温贴点赞,多谢!
    好的,没问题!😄
  • 炼狱之涅槃
    19楼
    回复天天:好的,没问题!😄
    多谢

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~