帖子详情
天天
楼主
        早就神往了草原天路,想去自驾,但一直没有成行,差不多有两三年了吧,去年十月时去过一次,只走了十公里左右的距离,因为下过雪太滑,只能原路返回。今年五月准备去,电话问了一下说是春季封山,一直到六月一日。算起来也算是好事多磨吧!
        我因为家在大同,所以设计的路线是从东往西走,这样回家时越走越近。所以决定从桦皮岭走向野狐岭,也就是人们常说的走东段线路!  谁知这个决定导致了点小小的意外,留着下半部分去讲。😁(也算是老司机的经验总结吧!)
桦皮岭的标志上坡,天很蓝,云很白。我没有拍出效果来,其实差不多有30度的坡吧。
不要以为那是雪或霜啊,那是农民伯伯的地膜!
路是新修的柏油马路,车在上面走着很棉很舒服,但是坡陡弯急。需要打起十二分的精神!不要被我的照片骗了啊😁
满山坡的野花,和风车,多么的惬意
建投新能源的美丽风车,近景,个人感觉还是拍的不错的!😁
蜿蜒曲折的山路,和遍地的风车,如同在童话故事里一样。
塞北林场工程区,这个桦皮岭也算是一个照着塞罕坝的林场建设吧!
另一条土路,不知道通向哪里😃
看到路边较宽,我就停一下车,这样可以看看景,也方便别人!😄
感觉这里的云都是那么的漂亮,可以任凭你的想象。
马路中间的风车😁
上次我就走到了这里,因为有雪太滑,返回!这是一个缓坡。
草原天路景区值班室,木质的,估计值班员到哪里去挑野菜去了!😁
夸张一点的说,这里的风车比汽车🚗多!😁
这个风车拍的自我感觉良好!😁
云飘来飘去,只要你愿意,可以任意想象!
没有这张照片,怎么能证明我去了草原天路了?😄
后视镜里的世界!😁
天鹿大本营,这里是驴友们露营的地方
有停车场在天路大本营。
比较平整的一大片空地!
有小凳子,可以休息,也可以吃烧烤!😁
草原天路的塔娜谷。可以滑草,可惜我没有到里面去玩!😄
塔娜谷的标志,也是人们打卡签到的地方!😚
草原天路塔娜谷欢迎您!
还有蒙古🇲🇳包,我没有进去,有兴趣的朋友们去了可以一探究竟!😌
转到这里感觉有点饿了,所以就电话联系吃饭的地方,现在也有点晚了,就留点精神明天继续吧!😄
10人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 初始
    沙发
    天哥又出去玩了啊!真潇洒,手机也好,拍的照片很清晰。我在医院呢,手术很成功,也给天哥报个平安🙏
  • 天天【楼主】
    2楼
    回复初始:天哥又出去玩了啊!真潇洒,手机也好,拍的照片很清晰。我在医院呢,手术很成功,也给天哥报个平安🙏
    不管怎么样,手术成功就是真的好!😄 另祝身体快速恢复健康,早日工做!😁
  • 初始
    3楼
    回复天天:不管怎么样,手术成功就是真的好!😄 另祝身体快速恢复健康,早日工做!😁
    谢谢天哥🙏
  • 可爱的小笼包
    4楼
    天真蓝
  • 驾考宝典官方
    5楼
    天天哥又出去玩儿了😄😄😄
  • 驾考宝典官方
    6楼
    回复初始:天哥又出去玩了啊!真潇洒,手机也好,拍的照片很清晰。我在医院呢,手术很成功,也给天哥报个平安🙏
    初始大哥住医院了啊😳😳。 大哥好好养病哈,早日康复!
  • 随 风 奔 跑
    7楼
    路过看看
  • 端庄的冰淇淋
    8楼
    天路
  • 天天【楼主】
    9楼
    回复可爱的小笼包:天真蓝
    有时间去自驾游吧,值得
  • 天天【楼主】
    10楼
    回复驾考宝典官方:天天哥又出去玩儿了😄😄😄
    是啊,保证每月出去自驾游一次!😄
  • 天天【楼主】
    11楼
    回复随 风 奔 跑:路过看看
    谢谢,欢迎光临指导!😁
  • 天天【楼主】
    12楼
    回复端庄的冰淇淋:天路
    也去过?😁
  • 初始
    13楼
    回复驾考宝典官方:初始大哥住医院了啊😳😳。 大哥好好养病哈,早日康复!
    谢谢啦🙏
  • 九曲第一弯
    14楼
    该回复已被删除
  • 漂亮的仙女
    15楼
    那是一条神奇的天路,韩红唱的是这条路吗
  • 天天【楼主】
    16楼
    回复九曲第一弯:该回复已被删除
    确实值得一去,带着女盆友!😄
  • 天天【楼主】