帖子详情
九曲第一弯
楼主
    端午前后,异常燥热,伴随着干热风、强日照的天气,就是迎不来一场酣畅淋漓的雨水,这不上山这天市区气温已经到达39度,下山返程到家已经接近20点30,依然是35度的热浪伺候着我们,得亏我们上山了。说说景点,齐王寨是我们辉县南太行紧邻北部的一个小景区,面积不大,整个景区开发的时间不长,由于该地有原始的村民长期在此居住生活,依山磅水,山不算高、瀑布不大,但却有一丝原生态的味道,主要还是因为景区开发后里面仍有大量原始村民在此生活的缘由吧。景点离市区较远,不过现在南太行整个的盘山路由于规划和开发到位,沿途路况都是崭新的柏油公路,各种难度不大的弯道,伴随临近景区几个小隧道,这一路自驾起来还是相当惬意与松弛的。刚入景区口,这一小段山路景色异常美丽,山体山色的岩壁、一小段隧道挂壁公路等等还是有些惊喜的。第一次来,两年前这里是免门票的,如今,当地政府规划基本完毕,30元的景区门票还是比较划算的。好了随着我们的脚步,一起享受一下盘山及上山的风光吧……
开阔的省道,这种路开起来最舒服,省油、空气好
沿途的水库,还没到景区,只要有水,那必须停下来拍照欣赏
90度的U形弯道,其实上山这种弯道反而好开,下山得注意着点
这是下到底部 一潭水  还没到雨季,水量还是小

在山腰上,路虽不宽,抓紧亮相
这是站在盘山路顶部了基本,俯瞰山下,旁边就是悬崖和潭水

落差得有50米  有点恐高

看,这就是挂壁公路隧道,距离不长,但是很有感觉,当然没有万仙山挂壁公里有名,万仙山就在附近哦
巍峨  整齐的岩壁  有棱有角

到了山上我们找农家吃饭,休息,这些都是山上的村民自己开的

难得的小溪水和蝌蚪群

后面还有个庙,步行上去了,结果走了半个小时也没找到,上面太干了,也是渴望一场及时雨
4人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 驾考宝典官方
    沙发
    风景好美啊,山清水秀!
  • 九曲第一弯【楼主】
    2楼
    回复驾考宝典官方:风景好美啊,山清水秀!
    哈哈,主要离南太行近,时不常就能开车去玩玩儿~
  • 天天
    3楼
    好车豪车,风景又漂亮!😁赞👍
  • 九曲第一弯【楼主】
    4楼
    回复天天:好车豪车,风景又漂亮!😁赞👍
    还豪车,打错字了吧,哈哈
  • 钱权
    5楼
    山奇景秀,挺适合人们歇脚的地方。
  • 坚定不移的记事本
    6楼
    这是举起手来吗

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~