帖子详情
炼狱之涅槃
楼主
(序言)

说到自己开车最长的经历,就是2017年的夏天了。因为我的父母本身不是东北人,属于读大学分别考到了东北,在那个动荡的年代赶上了“文化大革命”,大学生乱分配,所以就留在了我们现在的城市辽宁省朝阳市。我也就是在这个城市出生的。

父母都是本分、老实、听党话的忠厚老实人。服从组织安排,也就没有回祖籍天津。一直扎根在了东北。把青春都奉献给了党和这个城市。

随着父母年龄大了,相继退休,身体都不好。这一年母亲说开车我们一起回北京去看看你九十多岁的大姑吧,让你父亲和他的姐姐阔别多年在团聚一回。

然后就有了这次对我来说最长的一次驾驶经历。2017年的夏天我休干部假和媳妇带着我的父母一起去的北京。

(正文)

早上8:30 从辽宁省朝阳市出发到北京市石景山区游乐场地铁一号线附近大姑家,到达那里的时间是下午17点45分左右。路线全程是496公里,正常情况用时是6.5个小时左右到达。但由于父母岁数大中午需要在服务区吃饭和休息,快到北京时又下起了小雨所以一共用9个多小时才到。这也是我自己驾车走过的最远一次的距离。
(我大姑一家的全家福)
大姑一家的全家福
刚进入北京城郊,已经下起了雨。但内心的感觉像碰倒了的五味瓶,各种说不出的感觉。
全程距离与各位老司机比起来虽说不算什么。但是与父母同行,需要倍加小心。毕竟父母年龄大了,长时间行车旅途劳顿,需要休息和调整等各种原因。所以抵达目的地,用了很长时间!
9人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 初始
    沙发
    孝道!永远都是一种不可动摇的力量💪
  • 炼狱之涅槃【楼主】
    2楼
    回复初始:孝道!永远都是一种不可动摇的力量💪
    多谢!初始哥哥的支持
  • 初始
    3楼
    回复炼狱之涅槃:多谢!初始哥哥的支持
    发自内心的支持!其实,我的老一辈子人,就剩一个舅妈了😢
  • 动听的豌豆
    5楼
    00X人 😒 厂
  • 儒雅的蛋挞
    6楼
    As🏫管🏫🏨🏭
  • 个性的未来
    7楼
    你没超速
  • 激情的月光
    8楼
    该回复已被删除