帖子详情
九曲第一弯
楼主
记得上次来黄水还是两年前,那两次都是夏季,沿着黄水乡的乡道可以欣赏到沿途的碎石、山道、溪流。黄水乡是南太行著名景区八里沟北侧的一个乡村,这里依傍太行山脉,坐落下山脚下。黄水乡绝对是一个走着烂路又能欣赏沿途风光的轻度越野自驾路线,沿途一路向西北,分别路过黄水乡“一线天”、天井,最后一路向北直抵安阳林州市。与前两次不同,第一次开着轿车速腾,正遇前几天的磅礴大雨,一路泥泞,最后只在刚刚进入黄水乡口水泥与烂路的交接处便没有再继续前行,它的乡道小路倒不算窄,只是由于周边环境依山开路,随时都会有碎石落下的那种环境路况,也导致路中间与路两边碎石块密布,后伴随着泥坑与碎石沟,只好在开到差不多的地方自行停驻了。第二次,开着速腾依然鼓足勇气,算是开到一线天与天井交接的三叉路口,那是路没有修好,依稀记得当时只有硬派越野才敢走的一条极为艰险的路方可通行。两年后的今天,终于又一次满怀信心与激动带着小欧三探黄水乡。其实,这次有一段路已经铺好了水泥路,两年前听说这里未来会要开发成景区。而今一来还好,当地景区开发部门动作还是没有那么快,侥幸又得以欣赏南太行这野景之美,这次我们分别先去看了修建于1966年的“天井”,天井本是羊窖河截潜流暗渠清淤的洞口,现在以被当地“孤立”保护起来,成了一个景点。天井下来之后,我们便沿着修好的路去往“一线天”,这条路前面还是蜿蜒的盘山水泥路,此后再往走便完全与周边的环境相得益彰,小欧分别挂上四驱自动、四驱锁止功能键,已经使出了浑身解数。还好小欧没有给我们掉链子,后半程着实又让我过了一把轻度越野的感觉,通行还一辆吉普自由光(四驱的)也追随着我们的脚步。此后,过了一线天,再往西有一段更为陡峭的碎石夹杂土坡的上路,问了当地人,还有30公里,就没能继续前行,还是等着下次探索留些悬念吧……  下面展现下我们太行山的苍凉之美吧
这张是去往天井沿着山边的县道

五角星,难道是天井的logo?
天井大概有10米左右,由于防护措施不好,没敢近距离拍摄,井底有暗流涌动

这条路是炸药蹦开的,看看了石块的破损迹象,也就是这几天的事

这里原来是有水的,现在干涸,也只剩下大石块了
一线天已经修好了一家山庄客栈,可以住宿吃饭了
这张是一线天,现在天干没水
这是一线天的入口,貌似一看颇有红石峡的感觉

今天有雾气,雾蒙蒙,虽然空气不通透,但是也是难得的景色
有没有华容道的感觉
5人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 义气的小可爱
    沙发
    请问,欧蓝德怎么样?想入手,但看到网上评论有些问题
  • 九曲第一弯【楼主】
    2楼
    回复义气的小可爱:请问,欧蓝德怎么样?想入手,但看到网上评论有些问题
    有何疑问,目前看欧还可以,建议2.4四驱
  • 专一的宝贝
    3楼
    值得去看看
  • 儒雅的小仙女
    4楼
    不错
  • 无聊的衬衫
    5楼
    挺好的
  • 无聊的衬衫
    6楼
    自驾就很爽
  • 辛勤的小馒头
    7楼
    天井不错
  • 紧张的蓝天
    8楼
  • 天天
    9楼
    自己一个人去的?😄
  • 九曲第一弯【楼主】
    10楼
    回复天天:自己一个人去的?😄
    带着朋友和家人 呵呵 自己太无聊了
  • 天天
    11楼
    回复九曲第一弯:带着朋友和家人 呵呵 自己太无聊了
    带家人感觉应该去旅游景点,不应该这样的野游!😄
  • 九曲第一弯【楼主】
    12楼
    回复天天:带家人感觉应该去旅游景点,不应该这样的野游!😄
    我这都是周末随便跑跑,都喜欢野风光,亲近大自然,呵呵,现在没时间啊,去景点得趁长假
  • 天天
    13楼
    回复九曲第一弯:我这都是周末随便跑跑,都喜欢野风光,亲近大自然,呵呵,现在没时间啊,去景点得趁长假
    长假人如海一样!😄

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~