帖子详情
灰太熊
楼主

买车呢,是每个家庭的大事,我们家买车也是一波三折。说起买新车呢,原本想的是等我以前那辆2004款北京现代索纳塔开满15年就换车(满15年要一年审2次车,比较麻烦),可是18年6月下旬因为疲劳驾驶把车给撞报废了,当时从桥上下来,眼睛闭了2秒吧,再一睁开发现有个人在过马路,我猛的打了一把方向盘就撞到树上去了,下车一看,左前轮不着地,下面是4米多深的菜地,左边2个轮胎都爆了,水箱破了,机油和水流了一地,大梁变形,安全气囊爆出,左边2个轮胎都爆了,好在其他人没受伤,就我的手臂在方向盘上擦破点皮。拖车师傅看了下,修好起码得2万多。这下好了,不换也得换了。
  俗话说旧的不去新的不来(反正那个车小毛病多),买新车的事很快就进入日程。父母对国产车质量不信任,觉得合资车比较靠谱,多次询问他们的朋友,想买合资车。老婆呢,喜欢大众的车,可我觉得大众的外观看着都一样,在街上开着辨识度太低。我说我要支持国产车,现在的国产车不比合资车差。家里为这事讨论了几次(差点就是吵架了)。有一次又讨论这个事,我说开车的那个人是我,我开着觉得舒服,你们只管坐车就行了。他们才没有说什么了。
  我理想的车,首先要符合我的身高(本人身高186cm),以前开的那个轿车,北京现代索纳塔,太矮了,每次坐进去都感觉好费劲,而且时间长了感觉背疼。所以我把轿车给PASS了,直接看SUV。
  我在买车宝典上看中了BJ20  BJ40 荣威RX5 哈弗H6 比亚迪宋这几款车,并对比了一下,哈弗H6虽然这几年都是销量之王,但是我觉得满大街跑的都是H6没啥意思,我想开一辆和别人不一样的车(这车还没看就被我干掉了)。18年7月7日带着老婆在汽车城看了荣威RX5 北汽BJ20 BJ40 北汽坤宝X35 比亚迪宋这几款车。
  首先看了荣威RX5,感觉这车外观一般,和大街上跑的很常见的车没什么区别,乘坐舒适度还行,然后去了北汽店看了BJ20,觉得有点挤,座椅是那种有包裹感的,外观感觉硬邦邦的,不太好看,销售就给我推荐了坤宝X35,试坐了下,感觉还行,和先前看的RX5差不多,当看到BJ40(战狼2吴京同款)时,就被这硬派越野车深深地吸引了,造型拉风,尤其是红色,贼好看,那路上跑一下回头率肯定老高了,1.8米的大高个,地盘离地间距40cm,上台阶过沟坎都是小意思啊,坐在上面视野开阔,感觉好极了,就是老婆那小短腿,爬上去特别费劲。我说:“这车酷,符合我的身高气质,男人就得开这样的车。”可是一看排量,好家伙,2.0T起,粗略算了下油耗,怎么开百公里油耗都得10升以上,一年下来光油钱怎么也得1万2到1万5的样子。对于我这样平时就用来上下班就在城里跑跑的人来说,买这车根本就是大材小用啊,只能作罢。
  出来后,正对着比亚迪的4S店,看了下比亚迪宋(2018款),试乘试驾感觉操控性舒适性还不错,空间也挺大,就是外观上感觉一般,没有它兄弟宋MAX好看,当时我和销售员说,如果用宋MAX的前脸来配宋,那这车就完美了。
  这次看车并没有下定论要买那一辆车,老婆还是想买大众车,我说:“第一,我要买手动挡的车,自动挡我开不习惯;第二,我不会买合资车的,时代在发展企业在成长,现在的中国制造已经逐渐转变为中国质造了,开几年就有小毛病的情况已经是历史了,我要支持国产车。”
  过了大概半个多月吧,我突然看到有新款宋于2018年8月31日上市的新闻,配图正是和宋MAX一样的龙脸设计的外观,我问老婆,这个外观颜值怎么样?和奥迪像不像?老婆也觉得这车挺好看(事实证明女人都是外貌协会的高级会员)。随后我就和比亚迪4S店销售员确认了消息,8月31日上市。9月1日,我看到新款宋的实体照片果然和新闻上的一样。第二天,我就和4S店签订了购车协议(新车上市,一点优惠都没有,这点还是挺郁闷的,不过和销售经理软磨硬泡赠送了车膜、座椅垫、挡泥板、方向盘套、脚垫),定的裸车价9.38万哪款。当时销售经理和我说,要等大概45天,我说那么久啊。他说那没办法啊,新车上市都这样,如果你要红色,那还得等到12月呢。我说那好吧,40天就40天吧,天热,骑电动车也挺舒服的。
  大概过了2个星期,销售员突然给我打电话,说有一批车在别的4S店,我要的那款可以调过来,问我要不要?我说要要要,能提前拿开上新车当然好了。第3天,车就到了,那天就是9月20日,自签订购车协议到提车才18天,这速度够快的吧?下午4点,我带着老婆到4S店取车。看到我的车的时候,老婆两眼放光,说这车真漂亮,比奥迪还漂亮,围着车左看右看,差点就上去舔了。我付了尾款和保险之后,就开回家了。第二天上牌,也是有点小波折,到车管所去不知道是机器坏了还是怎么回事,交不了购置税,只好拿着购车发票到国税厅去交,好在国税那人不多,一去就办好了。拿到行车证后,中午在4S店贴车膜,按坐垫,12点半了还没贴好,和老婆饿的不行了,只好点外卖吃了。下午2点,终于贴好了。可是脚垫因为车是新款,厂家居然还没做出来,只好等着咯。
  目前开了5000公里了,烧了345.8升油,综合油耗大概在百公里6.8升,春夏秋的话应该会降下来,还是挺省油的。视野开阔,舒适性、操控性都感觉不错,加速时提速感非常棒,内饰简约大气,中控屏超大的,原装是10.1寸,我加了1000块换了个12.8寸的,不论是倒车影像、导航、看电视还是干啥,感觉太爽了。我现在买了个铜葫芦挂在后视镜上,驾驶台上放了个熊猫摆件,现在整个车都散发着中国元素。空间方面还挺大,我186cm的大高个,前排按我的驾驶习惯调好之后,我坐在后排也不觉得挤,膝盖和前座椅靠背还能放下一个拳头。后排座椅可以放倒,拉货时可以放更多东西,还可以铺上垫子当床用。总的说来,我非常喜欢这款车,祝国产车越来越棒。
颜值高!龙脸造型,我觉得比奥迪还好看!
贯穿式尾灯,夜灯一开,漂亮的很!尾部车标还会亮,只有比亚迪才有。
内饰简约大气,中控屏超大,我加了1000块换的12.8寸屏,看着爽吧。后来又买的小米的铜葫芦,在成都旅游买了个熊猫摆件,还能摇头。现在我的车充满了中国元素,可能和我在博物馆上班有关系。
多功能方向盘,可以接电话,调音乐、收音机,看胎压监测等功能。比以前那辆索纳塔不知道方便多少。
前排内饰灯,停车后可以开3个灯,也可以开单个灯。
后排空调出风口和手机充电口,做后排的人可以给手机充电,方便。
我186cm高,我驾驶座椅按我的习惯调了以后,我坐后面还能在膝盖前面放个拳头👊,空间够大,舒服!
四个门都有储物格,可以放水杯,雨伞 毛巾等杂物。方便
后排顶灯,停车时可以找东西,方便。
开了5000来公里了,烧油345.8升,综合油耗百公里6.82升,怎么样?还挺省油的吧。
档杆后面的水杯槽,储物盒,还是挺大的,放一盒纸巾,还绰绰有余!藏点小东西什么的,也可以。
后排座椅,怎么样?看着宽敞不?坐三个大胖子没问题。
3人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 初始
    沙发
    车不错,很气派!
  • 灰太熊【楼主】
    2楼
    回复初始:车不错,很气派!
    谢谢!
  • 初始
    3楼
    回复灰太熊:谢谢!
    有个同事买了这车,觉得很不错,做工很细腻,家用比较合适,特别是家里人多的,更实用
  • 灰太熊【楼主】
    4楼
    回复初始:有个同事买了这车,觉得很不错,做工很细腻,家用比较合适,特别是家里人多的,更实用
    人多的要买宋max,或者唐7座。国产车现在和合资车是平分秋色。这款车的内饰我觉得简约大气,和其他车的内饰比起来看着很舒服。没有杂乱无章的感觉。
  • 初始
    5楼
    回复灰太熊:人多的要买宋max,或者唐7座。国产车现在和合资车是平分秋色。这款车的内饰我觉得简约大气,和其他车的内饰比起来看着很舒服。没有杂乱无章的感觉。
    祝贺得到心仪爱车
  • 灰太熊【楼主】
    6楼
    回复初始:祝贺得到心仪爱车
    十年之约哈!
  • 红尘过客
    7楼
    赞!
  • 年轻的枕头
    8楼
    不怎么好
  • 灰太熊【楼主】
    9楼
    回复年轻的枕头:不怎么好
    好不好,不是你说了算,是车主说了算。

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~