帖子详情
灰太熊
楼主

买车呢,是每个家庭的大事,我们家买车也是一波三折,父母主张买合资车对国产信不过,老婆喜欢大众的车,我呢觉得大众的外观看着都一样,辨识度太低,我比较支持国产车,可是预算就11万左右,又不想贷款买车。家里为这事讨论了几次。
        我想的是,首先要符合我这个身高的车,操控乘坐的舒适性得好,轿车肯定是不适合我的,所以我直接把车型定在了紧凑级suv。我先在买车宝典上看了bj20 bj40  荣威rx5 比亚迪宋这几款车。 8月我也是带老婆在4s店看了2次车。首先看了荣威rx5,感觉这车外形一般,乘坐舒适度还行,然后又去了北汽店看bj20,觉得有点挤,外观感觉硬硬的,不太好看,接着看到bj40(战狼2吴京同款),就被这硬派越野车深深地吸引,感觉这才是适合我开的车,造型拉风,1.8米高的大高个,上台阶过沟坎完全不是问题啊,尤其是红色,贼好看,那上路后回头率肯定老高了。可是一看排量,好家伙,2.0t起,粗略算了下油费,一年下来怎么也得一万到一万五的样子,对于我这样平时就用来上下班在城里跑的人来说,买这款车根本就是大材小用啊,烧不起,烧不起,打扰了。
        最后,我又去看了比亚迪宋,感觉试乘试驾操控性舒适性还不错,空间也大,就是感觉丑了点,没有它兄弟宋max好看,当时我就想如果把宋max的外观配到宋上来就好了。没过几日,我就看到有新款宋于2018年8月31日上市的消息,配图正式龙脸设计的外观,这可把我高兴坏了。我就和那销售员说,我再等等。9月1日,新款宋的实体照片果然和新闻上的一样。这下我无可挑剔了,第二天就到4s店去签了购车协议,买的裸车价9.38万那款,落地10.8万。目前开了4000公里了,烧了271.8升油,目前综合油耗大概在百公里6.8升,还是挺省油的。内饰简约而不简单,中控屏超大。
42人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 持之以恒的烤鸡
    沙发
    是的,比亚迪是新能源车的先锋
  • 初始
    2楼
    喜欢就好,好好珍惜😁
  • 灰太熊【楼主】
    3楼
    回复初始:喜欢就好,好好珍惜😁
    嗯,必须的!我准备开10年再说!
  • 初始
    4楼
    回复灰太熊:嗯,必须的!我准备开10年再说!
    完全可以,车不错,工艺比以前强多了!你真有眼光,不贵配置高👍
  • 九曲第一弯
    5楼
    不错,浮夸的时代,比亚迪还是挺能沉住气琢磨点事的
  • 灰太熊【楼主】
    6楼
    回复初始:完全可以,车不错,工艺比以前强多了!你真有眼光,不贵配置高👍
    我要是开的习惯自动挡,我就搞一辆插电混动的车,带家人体验过山车一般的提速,4.9秒加速真不是盖的。
  • 灰太熊【楼主】
    7楼
    该回复已被删除
  • 九曲第一弯
    8楼
    回复灰太熊:该回复已被删除
    挺好,有情调^_^
  • 初始
    9楼
    回复灰太熊:我要是开的习惯自动挡,我就搞一辆插电混动的车,带家人体验过山车一般的提速,4.9秒加速真不是盖的。
    还是不要用混动的,车主反馈并不好。现阶段还是燃油的可靠😓
  • 灰太熊【楼主】
    10楼
    回复初始:还是不要用混动的,车主反馈并不好。现阶段还是燃油的可靠😓
    纯电动的要考虑很多问题,插电混动可以用纯电,没电了可以烧油。完全不用担心没电的事情。
  • 初始
    11楼
    回复灰太熊:纯电动的要考虑很多问题,插电混动可以用纯电,没电了可以烧油。完全不用担心没电的事情。
    嗯嗯,但电池同样是昂贵的
  • 灰太熊【楼主】
    12楼
    该回复已被删除
  • 积极的花生
    13楼
    不 错。
  • 初始
    14楼
    回复灰太熊:该回复已被删除
    嗯嗯,这样就好!短期内不会有换车想法,我的缤智最少陪我十年😏十年后再考虑吧😄
  • 灰太熊【楼主】
    15楼
    回复初始:嗯嗯,这样就好!短期内不会有换车想法,我的缤智最少陪我十年😏十年后再考虑吧😄
    😃😃😃,我也开10年再说!
  • 初始
    16楼
    回复灰太熊:😃😃😃,我也开10年再说!
    哈哈,好兄弟,一言为定😄😄😄
  • 灰太熊【楼主】
    17楼
    回复初始:哈哈,好兄弟,一言为定😄😄😄
    一言为定!
  • 钱权
    18楼
    首先恭喜你,比亚迪宋这款车确实不错,我的也是宋17年买的。
  • 高大的水蜜桃
    19楼
    不错
  • 伶俐的纸鹤
    20楼
    该回复已被删除

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~