帖子详情
用户1690167
楼主

搜罗一周热门问答,为您定制精华选集;

只要你有与车相关的疑难杂症,就来发帖提问;

百万网友在线解决,总有一个人知道你问题的答案!

>>>免费提问<<<

快来提问吧,下一期的问答周报送你上榜首哦~

恭喜以下10位入选车友,200金币会打入账户,请注意查收哦!

---------------------------------------------------------

No.1 夜 深邃

【车辆在辅道中行驶,前方十字路口,可以直接右转吗?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

如果是圆灯,是可以的!如果是箭头灯就会向入的会不会有红绿之分了!如果永远是黄箭头就可以!如果是红绿变换就按指示了!

---------------------------------------------------------

No.2 浮生——

【涡轮增压多点电喷车型和自然吸气车型改天然气哪个好?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

您好,涡轮增压多点电喷车型不能改天然气的。车子是汽油引擎,涡轮进气是把空气强行进行压缩,增高进气量,提高燃烧效率。但是天然气车的燃料是液化天然气,存在不稳定性和高爆性,改装涡轮增压的话会有可能在进气时的空气吸入量过大引燃天然气,发生爆燃或者爆炸。 自然吸气车型可以改,但不建议改。车都是为烧油设计的发动机,改变燃料会对发动机有影响,比如动力下降等等。 直喷优点: 1、直喷发动机高压燃油喷入燃烧室,是以细小的雾状进入的,当它蒸发时吸收热量,可冷却气缸;能稀薄燃烧,可提高燃烧效率20% ,进气量比传统发动机多,燃烧充分,减少了C0的产生。 2、缸内直喷发动机的混合气浓度比普通电喷发动机的要低,混合气浓度降低了,那么经济性也随之提高,做同样多的功,直喷发动机就会更省油; 直喷的缺点:如果使用的油品达不到要求的话,会使发动机产生爆震现象,甚至损坏零件。 仅供您参考!

No.3 じǒぴê**婷

【2800公里第一次保养都需要保养什么,注意什么!】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

可以再开开,再去保养,我当时开了没有四千公里,然后是七个多月去保养的,超过半年也没事,但别超太多,就是给你换个机油,毕竟是新车,不需要换太多,前后轮也可以暂时不调换,首保很简单。

No.4 用户2393592012

【手动挡汽车,加减档在速度匹配的情况下,可以跳挡吗?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

您好,速度匹配是加减挡跳挡的前提和基础。但是加档必须一档一档加,减档可以跳档。加档跳档速度跟不上会出现高档低速,可能引起车灭火和积碳的产生。减档跳档低档高速会加速发动机的磨损以及油耗的增加,甚至突然的减档会造成发动机制动,速度下降厉害造成后车追尾。手动挡汽车加减挡要点:1、循序渐进,也即是加减档都要按顺序,不能跳档;以保证齿轮正常啮合,保护牙箱。2、每次换档先踩离合器,加档换档前要加油提速(减档换档后松离合前轻微加油),目的是使换档前后速度差更小,保证齿轮啮合相对同步。整个换档过程要求迅速完成,换档过程时间过长会产生速度差;使换档后行车不顺畅。例如:2进3,也就是二档发动机转速提高需要换三档以降低发动机转速;换档过程松油门后,车子会自然减速(下坡除外哈);如果时间过长,等换档完毕;车子惯性速度过低,会造成发动机牵引力增大(拖档)。要点:离合踏下要快,换档要快;而抬起离合相对要慢直至啮合联动点。仅供您参考!

No.5 孤芳自傲

【遇到违章判决不合理该怎么做?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

普通车辆高速公路超速罚款扣分如下: 1、超速处罚超过规定时速10%以内,暂不处罚; 2、超过规定时速10%以上未达20%的,处以200元罚款,记3分; 3、超过规定时速20%以上未达30%的,处以200元罚款,记6分; 4、超过规定时速30%以上未达50%的,处以200元罚款,记6分; 5、超过规定时速50%以上未达70%的,处以1000元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证; 6、超过规定时速70%的,处以2000元罚款,记12分,可以并处吊销驾驶证。

No.6 明天会更好……

【胎压监测显示胎压2.0,但实际冲的是2.5合适吗?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

不拉人可以,好果拉人前2.5后3。

No.7 用户7599989755

【开车分心,停在马路上算闯红灯吗?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案

闯红灯看的是车道前的停止线,与马路对面的停止线斑马线无关,如果按网上说的不过对面路口不算违章的话那信号灯还有什么意义!下面照片中就是很明显的差别,中间直行车后轮没过线属于没有完成闯红灯的过程没事,而右转车辆后期发现红灯停在斑马线那还是算闯红灯!

No.8 独闯武林

【收费口倒车如何处理呀?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

看情况,有交通事故或是交警指挥的话,没问题,无故倒车的话也分情况,未过称重器没事,可视为你要变更收费口或是临时掉头,过了称重器,你倒车可怀疑你有违法行为,若被交警抓获或是电子眼拍摄,不好解释,可能会面临处罚。

No.9 城市猎人

【2018宝来手动档怎么样?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

1、在配置方面一直是大众的短版,全新宝来依旧没能幸免,标配卤素大灯,选配LED日间行车灯,雾灯都没有标配确实不该。

2、不少车主反映起步比较肉,动力前期输出不是很给力。

3、内饰用料寒酸,储物空间不多,新车异味较大,轮胎噪音还有可降的空间。

4、空间方面不是很充足,乘坐感不是很舒适,减震有点硬,冷车启动会有少许的刹车异响。

No.10 杀阡陌

【朋友们 大家好,我问问,4s店通知5000公里换机油?】

>>>点击查看更多回答

最佳答案:

过了首保以后!私儿子店通知你到五千公里去换!机油过点没关系!全合成的在一万公里左右换!半合成的在五千到七千之间换!

点击下图即可提问,如果你的问题入选“车友问答周报”即可获得200金币奖励哦~快来参与吧!

欢迎分享和收藏本期问答周报,分享周报也可以获得5枚金币哟!

想要更多的社区福利?想要晋升成社区达人?欢迎联系社区内涵小妹QQ:1197748371

车友们有任何汽车问题,无论是选车、买车、用车,都欢迎来社区问答版块提问哦!

41人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 用户1690167【楼主】
    10楼
    回复一往无前的溪流:欢迎大家踊跃提问,奖励丰富哟!
    谢谢!
    11楼
    回复初始:很精彩,每期都收藏,有时间再看看
    感谢支持!
    12楼
    回复颜秉森:老百姓有什么办法?只要不是太离谱也就算了。
    有点道理
    13楼
    回复健壮的方盒:现代 名图汽车售价是多少?
    可以去买车宝典查查看
    32楼
    回复梦之迷殇:跑来蹭波热度的一名汽车销售😜😜😜
    卖保时捷?
    33楼
    回复欢呼的黑猫:申诉
    嗯啊
    34楼
    回复颜秉森:审诉、审诉、审诉…
    35楼
    回复闲适的爆米花:申诉
    嗯啊
    36楼
    回复勤奋的火龙果:知识啊
    都是知识点
    37楼
    回复欣喜的宝贝:车行在定远县惠民路于鲁肃大道交叉口能掉头?
    这是哪里?
    38楼
    回复威武的金鱼:学习
    一起学习
    39楼
    回复神勇的含羞草:有用
    可以收藏哟
    40楼
    回复从容的枫叶:申诉