帖子详情
好学的咖啡豆
楼主

这要从2017年拿驾照开始说起,拿驾照之前对车子一点不懂,拿了驾照之后就开始看车,看了一年才决定买了启悦这款车。     我先讲讲我看了那些车吧,由于现金不是很富裕,所以8w一下我能接受:大众捷达,桑塔纳。丰田威驰,yaris。起亚k2。基本10万以下全都看了一遍,最后锁定的性价比比较高的是:起亚k2,雪铁龙爱丽舍,雅力士。飞度。锁定这几款车的原因是起亚省油,在国内是卖的不火的车子,国内买起亚是性价比比较高的选择,雪铁龙爱丽舍名字虽然不好听,但是价格美丽,6.3w给你117马力,4轮碟刹。我觉得已经很不错了,但是油耗偏高,因为雪铁龙的车子比较重。雅力士就不用多说了。丰田的日系车,皮实耐用,省油省心,哈哈。可是我觉得他很小,1.5的又比较贵,1.3的虽然车轻,推重比比较高,我开过雅力士,空调是真的可以,在没发现启悦之前我还打算入手雅力士和飞度的。飞度平民超跑,减震太硬。妈妈不喜欢,说像玩具车。我是怎么发现启悦的呢,我相信很多人都以为2015款的车子是2015年生产的存货,当初我也这么以为,我就抱着去4s店问问的态度去了铃木4s店。问过才知道2015款的车子是2015年设计的,出厂日期不会太久,也不会有存货。然后问问价钱。价钱合适不超过7万还给你122马力,都快赶上飞度了,不过加速没它快哈。空间家人也喜欢,样子很普通,当我坐上去那一刻。我发现内部空间是真的大,在这里我解释一下,有些车子把座位做的很短,然后拍照感觉空间挺大,但是这款车的座椅是直接可以承受到你膝盖下边的。配置的话4轮碟刹。雾灯,该有的都有,我觉得中控收音机我很喜欢。毕竟安卓系统的东西用一两年就会卡。加上日系车省油,胎压刚出厂为了放4s店轮毂不变形所以胎压打到3.0公斤,在3.0公斤的情况下我不知情开了一个月,开空调城市油耗5.8左右,开空调郊区油耗在5.2左右。不过现在的胎压是2.4公斤,现在的油耗开空调城市油耗6.2左右,郊区开空调5.6左右。建议不要打太高压力呀。兄弟们不要看着省油去打高压力呀。
到了保养的时候了2500公里。我开了2659公里,骚微超了少少。换机油,机滤,变速箱油,首保免费
现在来说一下这辆车有啥缺点和优点。
缺点就是A柱转弯的时候,特别是城里电动车横穿马路的时候容易挡视线,减震前段硬,后段软,这也是省油的一个原因,弹簧不会抵消太多动力。还有倒车灯为啥只有一个,我也不知道为啥,比较有个性。
优点就是与卡罗拉动力一样,车上坐3个人跟卡罗拉空车跑重量是一样的,这也是省油的原因,推重比比较高。座椅包裹性不错,前排177后排还能坐个大胖子,后备箱495L家用足够。我朋友说我车上放那么多东西,要以车为家吗,哈哈
改装……没想过,居家代步的车子,没想过改装。
36人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 舒适的航空
    沙发
    起亚还行
  • 舒心的荷花
    2楼
    确实是辆不错的车
  • 专一的八宝粥
    3楼
    日货???
  • 深情的火车
    4楼
    该回复已被删除
  • 超帅的星球
    5楼
    铃木退市了,还买?
  • 欣慰的长颈鹿
    6楼
    铃木不玩了,楼主以后该哭了😒
  • 无辜的朋友
    7楼
    什么的都行,前提是不要加着假的,我以前就加了一次假的
  • 英勇的毛豆
    8楼
    该回复已被删除
  • 跳跃的同学
    9楼
    该回复已被删除
  • 和颜悦色的天才
    10楼
    首先肯定车子很好皮实少油空间大毛病少!只是太小众的车修理的选择性有限!
  • 言而有信的汉堡
    11楼
    可以
  • 开心的大树
    12楼
    该回复已被删除
  • 大气的大河
    13楼
    回复和颜悦色的天才:首先肯定车子很好皮实少油空间大毛病少!只是太小众的车修理的选择性有限!
    这车不错
  • 优秀的荷花
    14楼
    请问、奇瑞瑞虎3怎么样??
  • 辛勤的宝贝
    15楼
    不太喜欢呢
  • 超帅的可乐
    16楼
    省油,好
  • 超级的纸鹤
    17楼
    该回复已被删除
  • 细心的日记本
    19楼
    我的59也比99省油
  • 务实的小蘑菇
    20楼
    恭喜恭喜。
  • 好运连连的跳跳糖
    21楼
    现代日本本土的铃木奥拓到八代了,造型不错,油耗快赶上摩托车了,真心想买

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~