帖子详情
无聊的硬币
楼主

本人80后,穷孩子出身,乱打乱冲,算是有份工作。2011年买了人生第一台车2011款老速腾1.4T。至今开了7年,最严重有一次发现车底输油管漏油,吓死人了,但又没有证据,当时又不懂,被4S店忽悠一下就过去了。换了一次离合器,车头2风扇坏过一次,车头整个灯座烧熔过,召回一次换了保险丝。天窗新车时候试过自动打开,换挡顿挫。只能说,开挺好开,驾驶感也挺好,但用起来不舒心啊。
      大众还是皮实,车被追尾一次,对方整个车头没了,我就花了一点。心中还是暗爽,算优点。
      大众是好车,这个我认同,只是后期小毛病不少,虽然不会说把你抛下,总之是不太舒心吧。换车可靠性会摆在第一位。
      家里2小孩,加上父母,速腾空间真的不够。家中只有一台车,就萌生再买一台的计划,我,我老婆,我老爸有证。直接买个大车吧,一家人出去玩,过年过节出去也能坐得舒服。
      最开始留意7座车。MPV,SUV都有留意。相对好一点的7座,品牌好一点的,备选还是好多。排名不分先后:夏朗,途昂,GL8,GM8,GS8,锐界,奥德赛,艾力绅,宋Max。
      我下面用对比法分享我自己的选车心路历程。
对比汉兰达:主要是我最不能接受的点,不喜勿喷。谢谢。价格方面先不谈,买车就先选自己喜欢的😄
夏朗:驾驶起来最不像MPV的MPV 。进口车,维修保养贵。pass。
途昂:外观空间配置价位,无敌。可以在试驾过后非常失望。大众优良的底盘素质荡然无存。(我试驾是先让家人坐2、3排,第二次试驾让销售开,我坐第三排)我感受那个底盘,动力足,换挡也平顺。就是感觉MQB平台的车拉不住这个比得上Q7的大家伙,过一个减速坡晃得不行,我算比较能坐车,坐了10分钟,还是不适,别说家人了,遗憾pass。
GL8:舒服啊。就是为后排而生。我试过开着老款,全家人回程时全睡觉了,我一个人静静的开回家,那感觉还是挺幸福😁。油老虎,后期小毛病不断,朋友口碑不好,pass。
GM8:各个方面都很喜欢。价格配置空间外型。国产新车,未经过市场考验,担心3年后质量,pass。
GS8:同价位算是国产排前几名的,发生过冷却液事件,担心3年后质量,pass。
宋MAX:外型漂亮,可以我对外形不感冒,不是不喜欢,只是觉得无论多漂亮,3年后更漂亮的车就出来了。油耗有点高,空间感也一般,担心3年后质量,pass。
锐界:外型不感兴趣。担心断轴,第三排比汉兰达小,横向纵向都小。年纪慢慢大了,配置挺吸引我,操控嘛,就不是最关心了,家人坐得舒服就行,最终pass。
奥德赛,艾力绅一起说,无限接近买,油耗空间利用率,空间变化十分喜欢,中间大过道,一家人乐也融融。静态无敌。停车也算方便。可是开起来,试过一个5连减速带,哇,我屁股就在第三排跳舞💃🏻。而且噪声不小,感觉就是开一个飞度升级版。还有一次大暴雨,全城水浸,奥德赛底盘太低了。遗憾遗憾,还是pass。
终于到你了,大汉。
      汉兰达,经过多年市场考验,未发生重大质量问题,15款到现在3年,身边多人买了汉兰达,每个都说好,丰田的确是丰田,它懂这个价位购车者的需求,姜还是老的辣。外型符合大众审美,相对不张扬,不个性,但耐看。发动机,变速箱,底盘是汉兰达核心,要的就是舒适,动力平顺,没有涡轮介入的突兀,升降档不看转速表我是没感觉出来。就一平民,那有网上试车人的精细感觉。抵扭动力足,上坡防加塞无压力。底盘真的舒服,我开1个小时,我和家人没有坐速腾的劳累感。小坑化没,大坑化小,同级底盘真没谁有汉兰达舒服。三大件合起来综合评分90分(要操控的麻烦出门左转选锐界,轿车的话3系吧)让一家人舒舒服服的,对得起这个高分。还有就是静音。80迈以下车内沟通非常方便,没什么路噪。风噪有点,不太影响。空间比不上途昂,但也数一数二。我爸妈,两个女儿坐第二排,舒舒服服的。这个在速腾我是不敢想象了。空调制冷强,5分钟26度我都觉得凉。后排出风在第二排头顶比在膝盖的吹风范围大得多。对于司机方面,视野开阔,后视镜大,开起来信心很足。18款新增的安全套装还是很实用,主动跟车,主动刹车很好用。导航连手机WIFI路况实时更新,爽。之前速腾导航没什么用,只用手机。现在不用了😄。直接看导航。车内音响我不是发烧友,没有速腾好,个人感觉,但也可以了。储物空间就两个字~顺手。总的来说,把这些东西揉合在一起,汉兰达真的各项都做得不错。虽然没有一项第一,但真的没有短板。
别说了这么多的优点没有缺点,没有有这个可能,车无完车。1、油耗高。2吨的车,有那样的低扭,油耗别想低,没怎么跑高速,之后看看。我城市比较塞车,平均车速16公里😭,现在表显14.4。忍了。2、车真的宽。窄的路段,要注意。停车不方便。有时候倒车要打多一次方向。3、配置低。没有电子驻车,来个脚刹。不显档次。也浪费了那个好用的自动启停。自动启停这个东西嘛,是能省油,就是倒车停车前特烦。大灯居然卤素大灯,都什么年代了,拜托升级一下。4、其他。7座没有6年免检。内饰也不是这个时代的感觉,对比一下管道唉😔。7座打开后根本放不了7个人的行李。特别是我这个6口之家,这方面GL8做得不错。5、万恶的加价,漫长的等车,也就汉兰达有这个底气。我这个价加得不多,忍。(没有强加装饰,原汁原味)。我也不是急用车,等就等吧。反对加价,反对加价,反对加价。
为什么买汉兰达还有2个小细节。1我在五一期间走访多家4S店,只有那家的销售人员态度非常好,开试驾车起码开了半小时,真的要点个赞。2、老婆,老妈,女儿都喜欢汉兰达(这个………)
为什么选这个配置。本来是豪华版。可前脸尊贵最好看,个人感觉红色配尊贵前脸最好😊。电动尾门。女人要关那个大尾门,还是比较麻烦。中控大屏也有档次,加起来后期改,价格差得不远,而且后装肯定没原装好,好吧。加1万,上尊贵。至尊吧就是觉得贵了,pass。
上图
锁车自动折后视镜,要的就是尊贵感😁
大灯平直犀利,配合LED日行灯,不错😊
车身侧面
后方侧面,这不就是一台MPV?
后面,其实尾灯点亮时质感还是不错的。之前觉得前一版尾灯好看,实车感觉还是现在高档。
车身修长
左侧
右侧
大鹏展翅
打开尾门后,好像那单车能放进去,估计可以
飞度在旁边,对比一下,气势汹汹
不同光线下,翠钻红的颜色变化挺明显,这也是我买翠钻红的一个原因。
不同光线下,翠钻红的颜色变化挺明显,这也是我买翠钻红的一个原因。
缘分,地库并排3辆酒红色的车。灯光不好,大家将就着看,奔驰C级,一比,怎么这么小。
缘分,地库并排3辆酒红色的车。灯光不好,大家将就着看,奔驰C级,一比,怎么这么小。这张C级好一点,但还是小。
黑色内饰,耐赃。好像翠钻红只配黑色内饰。我后买一个格物网,挺好的,能把东西隔开,开门东西不会掉下来。
黑色内饰,耐赃。好像翠钻红只配黑色内饰。我后买一个格物网,挺好的,能把东西隔开,开门东西不会掉下来。
认证神器
脸就不出镜了😁
其实黑色尊贵也好看,就是对比没有红色强
5月1日订车。7月22日到。红外黑内。自己后期买了车内储物横格光条,磁吸遮阳帘,倒车小圆镜,暗光钥匙扣,格物网,后备箱垫,挂钩,门把手牛皮膜。个人感觉可以不拆车就最好,拆车后装,内饰旧了会有异响。内饰就不拍了,和网上差不多。内饰形容的话就是大,顺手。汉兰达~二胎奶爸专用车。祝各位看官身体健康,工作顺利,生意兴隆!如果言辞不当希望理解😊。码字辛苦,希望楼主设精😊感谢。有没有汉兰达车友群,大家加一下有空一起自驾游😄
111人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 无聊的硬币【楼主】
    沙发
    沙发
  • 徐蜀黍
    2楼
    恭喜楼主😄
  • 难过的路灯
    3楼
    回复徐蜀黍:恭喜楼主😄
    谢谢😁
  • 优秀的大白
    4楼
    不错
  • 无聊的硬币【楼主】
    5楼
    回复优秀的大白:不错
    谢谢支持
  • 有为的花生
    6楼
    楼主有心,写了好多啊,请再接再厉多发好帖。
  • 无聊的硬币【楼主】
    7楼
    回复有为的花生:楼主有心,写了好多啊,请再接再厉多发好帖。
    写出自己的感受而已😊
  • 无聊的硬币【楼主】
    8楼
    回复有为的花生:楼主有心,写了好多啊,请再接再厉多发好帖。
    可否给个精华?📣('ᴗ' )و
  • 博学多才的凉面
    9楼
    知道了
  • 无聊的硬币【楼主】
    10楼
    回复博学多才的凉面:知道了
    谢老大
  • 漂亮的传说
    11楼
    恭喜楼主
  • 无聊的硬币【楼主】
    12楼
    回复漂亮的传说:恭喜楼主
    谢谢
  • 言而有信的汉堡
    13楼
    不错
  • 无聊的硬币【楼主】
    14楼
    回复言而有信的汉堡:不错
    谢谢
  • 见多识广的小馒头
    15楼
    不错
  • 无聊的硬币【楼主】
    16楼
    回复见多识广的小馒头:不错
    谢谢
  • 英勇的毛豆
    17楼
    车真漂亮,不过这车子我下辈子都买不起
  • 健忘的河马
    18楼
    恭喜
  • 无聊的硬币【楼主】
    19楼
    回复健忘的河马:恭喜
    谢谢
  • 无聊的硬币【楼主】
    20楼
    回复英勇的毛豆:车真漂亮,不过这车子我下辈子都买不起
    梦想还是要有的,万一实现了呢?

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~