帖子详情
爱笑的战士
楼主

搜罗一周热门问答,为您定制精华选集;

只要你有与车相关的疑难杂症,就来发帖提问;

百万网友在线解决,总有一个人知道你问题的答案!

烈日炎炎,高温天气下,用车方面存在哪些问题?

例如:

高温天气,如何预防汽车自燃? 

点我提问赢金币哦

快来提问吧,下一期的问答周刊送你上榜首哦~

---------------------------------------------------------

No.1 徐正良

【在直行和左转弯都是绿灯时,车在左转弯道可以直行吗?】

>>>点击查看75个回答

最佳答案:

左转弯道只能左转不能直行。

---------------------------------------------------------

No.2 智宸

【新车临牌违章拍到会被罚吗?】

>>>点击查看73个回答

最佳答案:

会的,因为车有临时牌照,到时上户一样有违章。

No.3 用户66524500

【#违章问题#请问这样出线进入等待区算不算违章?】

>>>点击查看72个回答

最佳答案:

不算闯红灯,左转待转区等待,左转变绿灯时开走就OK了。

No.4 1314

【红绿灯汽车追尾导致我开车到一半红灯就亮了,算闯红灯吗?】

>>>点击查看64个回答

最佳答案:

和前面追尾没关系,行到一半红灯亮不算闯红灯。

No.5  梦想未来

在没有车的情况下能不能跨越双黄线,掉头和转弯?

>>>点击查看62个回答

最佳答案:

不能。双黄实线是不能跨越的,更不能转弯,要转弯只能等双虚线或红绿灯路口。

No.6 一笑而过

【十字路口四面红色黄色信号灯都亮我开过路口算违章吗?】

>>>点击查看58个回答

最佳答案:

四面红灯绿灯同时都亮,说明灯故障,若没有交警现场指挥,要小心驾驶通过。

No.7 向金河

【红灯时,前轮越过停止线,算违章吗?】

>>>点击查看57个回答

最佳答案

红灯时压线停车一般不会受到处罚,但若还要倒回来,就要被处理了。另外,在严管路段也可能会受到处罚。行车不易,安全第一吧。

No.8 纯蓝

【红绿灯路口走左转车道走错了直行会被扣分吗?】

>>>点击查看54个回答

最佳答案:

会的!不按规定路线驾驶机动车。

No.9 风云

【开到一半时黄灯闪了过路时红灯了,算闯红灯吗?】

>>>点击查看52个回答

最佳答案:

不算,黄灯的作用是绿灯停至跳到红灯的过渡,也就是说车辆已跨过路口停止线,及时变成红灯也可以通行。

No.10 新手开车

老铁们,这种情况左转应该怎么走??】

>>>点击查看49个回答

最佳答案:

在后面等着!前面车绿灯走后!再走到左转行车道!不能跨越黄实线到左转车道等红绿灯!

以下为第18期【有问必答】一周热门问答Top10获奖名单,每人奖励100个金币,请注意查收!

点击下图即可提问,如果你的问题入选“车友问答周报”即可获得100金币奖励哦~快来参与吧!

想要更多的社区福利?想要晋升成社区达人?欢迎联系社区火辣小妹QQ:332580822

34人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 欢喜的小馒头
    沙发
    进入左转车道,按照指示灯行走就可以
  • 酷酷的保温杯
    2楼
    不能。
  • 干净的手机
    3楼
    不可以
  • 干净的手机
    4楼
    没按线路行驶
  • 可爱的花卷
    5楼
    看看
  • 踏实的小蝴蝶
    7楼
    不可以
  • 激动的仙女
    8楼
    按规定走
  • 健忘的河马
    9楼
    多看交规少违章
  • 阳光的银耳汤
    10楼
    不可以
  • 可爱的花卷
    11楼
    看看
  • 踏实的小蝴蝶
    12楼
    不可以
  • 德高望重的月饼
    13楼
    回复健忘的河马:多看交规少违章
    习惯了
  • 德高望重的月饼
    14楼
    回复踏实的小蝴蝶:不可以
    不是
  • 德高望重的月饼
    15楼
    回复干净的手机:没按线路行驶
    的没事
  • 德高望重的月饼
    16楼
    回复欢喜的小馒头:进入左转车道,按照指示灯行走就可以
    引导
  • 厉害的文青
    17楼
    雨天汽车涉水熄火后怎样处理?
  • 深情的薯片
    18楼
  • 妩媚的书包
    19楼
    请问成都市一环路内属限行范围吗?
  • 专心的树叶
    20楼
    这个可以学习到很多自己不知道违章,点赞
  • 无聊的衬衫
    21楼
    该回复已被删除

网页君正在成长中

先去APP体验更棒的功能吧~