帖子详情
美好的跳跳糖
楼主

一,选车过程
       作为一个没有一点汽车知识功底的新手,我的选车过程全靠在买车宝典中摸爬滚打,看各种提车作业和老司机的经验分享!
       没拿驾照前就有买车的想法了,于是在买车宝典中,各种对比。不过看了大半年,都是在国产车中挑,好多人都说花二十万怎么不买合资车!在我心里我一直不认为国产差,更何况我自己都是国产货!
     当时考虑的都是SUV(CS75   GS4   T90    博越    大迈X7)就是觉得大气点,VV7还没考虑(因为钱),每天都在买车宝典上转悠,不知道为什么中了VV7的毒!当时并没觉得非常惊艳,到现在我都没搞清!去年国庆节的时候去4S店看了下实车,试乘了一下。我也说不出个好与不好(我都还没摸过车),10月20号的时候销售说有个试驾会,我叫我表弟去试驾了一下,我还没驾照,也就懒得去。交5000定金可以少1000块钱,我就直接交了,定的是7S超豪。说一个月到车,可我还没去练科目三。
二,提车
       用了一个礼拜才把科目三拿下,十一月十四号拿到驾照,二十号就去提车,因为用的厂家贷,只交了钱,要等贷款通过才能拿车,只能等明天了!下了半个月的雨,提车当天居然出太阳了!当天有三四个提车的,等了两小时,销售叫我去跟车拍了个照就这么提车了,给我讲了一下怎么开怎么停一些基本操作我就开着往家走了!
        有个小建议,新手还是叫个会开车的伴去。我回家的路上差点就送一血了!等绿灯的时候往后溜车,要不是后面的老按喇叭,我肯定就撞了!
三,用车过程
       我这个用车体会大家还是将就着点吧!虽然到现在快半年了,但还只开了2500多公里!因为主要是上下班开一下,来回也就十公里。别人问我这车好开不?我都是回答他们,比我在驾校开的要好!我没碰过其他的车,真是没对比,也讲不出个一二三来。不过有些车友说有异响,我到是没听出来。只是有一次在家洗完车后放车库里停了一个晚上,另一天倒车出来的时候,后轮的刹车响声很大,我还以为是什么东西断了,那声音就跟铁板被崩断了一样,声音非常大!
‌        最近还发现一个问题,看瞬时油耗界面时发现,挂空挡踩刹车减速停车的时候油耗一直往上飚,速度越慢的时候油耗越高,到快要停下来的时候,瞬时油耗能到二十几个,就跟起步的时候一样! 
‌        我开了两千五百公里,现在油耗大概算了一下12.2的样子,表显9.2。不过我高速还没跑到两百公里。要是上面提到的停车喷油的那个问题解决的话应该要降两个吧!因为每次等绿灯和停车都相当于一次起步!当然我搞不清这是不是正常的逻辑!我的逻辑是觉得这不正常!
‌       车确实大气,一定要去看实车,图片看不出效果!我这个新手确就是因为他的大气,而损失惨重!提车第七天后轮就爆了!倒车挤到马路牙子上了,换个胎就是1800!然后就是只剩个车屁股没有被刮漆了,算了一下六个面,4S店补漆要1000一个面,不过问了车友说外面400,我也没去补,还是先刮刮再说!补了到时又得刮!自适应巡航的雷达支架断了,跑到4S店换了一个(就是一个塑料盒子),居然要960还是八折的价(此刻脏话一万句)!说是要对雷达进行定标,要拿车出去跑半个小时,其实就是打个水平,才跑了几公里!我是中套路了!大家小心!
       ‌先就这么多吧!过个十把天去做首保升级后,看有啥改变没!我是觉得这车买的还是值得!希望自己早点步入老司机的行列!
      ‌照片我拍的不多,内饰用大家的话就是平常触碰到的都是软的!谢谢老司机们观看和点赞!
提车当天太阳冲破了半个月的阴霾
提车拍的
提车后的一血
自己洗完车(基本上是洗车看天)
82人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 个性的巨人
    沙发
    好!
  • 健忘的Baby
    2楼
    😄😄
  • 冷静的小天才
    3楼
    看到了
  • 幸福的小海豚
    4楼
    霸气车
  • 迅速的毛衣
    5楼
    恭喜
  • 年轻的薯片
    8楼
    来点个赞
  • 爱笑的转转
    9楼
    不错
  • 洁净的冬日
    10楼
    车很拉风,我去看了,只是这个价位还有好多车可以选择的,我的意思你明白!😁
  • 洁净的冬日
    11楼
    车子外观绝对拉风,但是我还是觉得此种价位应该多看看的好!
  • 淡然的大山
    12楼
    我喜欢这车
  • 热情的实践者
    13楼
    车子不错
  • 包容的河马
    14楼
    恭喜恭喜!
  • 自觉的泥猴桃
    16楼
    该回复已被删除