帖子详情
激昂的文青
楼主
购车时间:
2017年11月底
价格及优惠:
裸车价10.99万,落地价12.65万;终端优惠2.2万
一线城市私家车的普及和有限的车位数量之间的矛盾近年来逐年恶化,政府和社会相关部门可谓是挠破了头皮动足了脑筋,从去年起各老小区纷纷进行了车位改造,适当缩减小区绿化面积,合理布局,重新规划,利用有限的空间和资源最大程度的优化和改善小区停车难问题。随着这一重大利民举措的实施和推进,我的脑海里终于燃起了购车的念头,购车前可谓是做足了功课,每晚上网查阅各种汽车相关资讯和观看新车测试视频
通过一段时间的突击恶补,由一个不折不扣的汽车小白华丽转变为一个爱车懂车的汽车爱好者。自始自终我的选车大方向一直是日系车,人家好的东西就得认可,并学习加利用。再次强调一句“车是日本车,心是中国心”,开撒车和爱不爱国本就是两码事。
言归正传,其实我最中意的还是东本思域,颜值高、动力跨级、操控性好,由于预算吃紧,看中的思域车型落地价超16w,这还不算还得加价,提车还要等等等,等到海枯石烂,等到天荒地老,最后想想还是算了吧,没有地球梦并不会妨碍我实现中国梦,果断弃爱。
之后跑了东风本田和广本不同的4S店看了飞度和锋范的实车,我这是有多爱本田呐,哥瑞并没看到实车,询问销售顾问得知,店内展示区域有限,所以把展示的机会都让给销量好的车型,比如,思域、CRV和杰德。
哥瑞的孪生兄弟锋范
探店连哥瑞的尊容都没见到,听销售介绍,哥瑞的销量差强人意,如果客户有需求,可以先下定再等车,虽然不像本田担当需要加价,但提车还是需等一个月左右,由于没见过实车,销售态度冷漠,提车还要等,这些让我对本田的形象大打折扣,之后还发生了南京思域车主不当言论,说思域秒天秒地秒空气,弄得象过街老鼠人人喊打;还有本田地球梦的机油门;使之本田在国内名声大振,十足不作不死的气势。
对本田心灰意冷后果断把橄榄枝抛给了东风日产,到了4S店第一个进入我视线的是新轩逸,之前已经对轩逸的各方面情况有了很深的了解,给我印象最深的就是,销量王(街车)、外观中庸、动力一般、移动的大沙发(悬挂调校偏软)、空间大、油耗给力、噪音控制得很好、保养费用低、保值率高。
外观篇:为了摆脱轩逸老气、沉稳、中庸的外观,我被停在一旁的新蓝鸟外观深深吸引,蓝鸟是介于轩逸和天籁之间的车型,几乎照搬了Find-Me概念车的外观设计,彻底颠覆了日产车型在人们心目中固有的样子,V-Motion家族化前脸,肌肉感十足的引擎盖线条与前进气格栅融为一体,给人很强的视觉冲击力,丰富复杂的腰线搭配回旋镖式的鹰眼前大灯,犀利而炯炯有神,完美。美中不足,全系卤素大灯,这点不够厚道。说到底,蓝鸟的外观还是见仁见智,喜欢她的相见恨晚,不喜欢她的恶心到吐。
喜欢这个角度
在汽修店刚洗完澡打完蜡
侧颜运动感十足
来张鹰眼特写
规整的引擎舱
17寸铝合金轮毂强化了蓝鸟时尚舒适的风格,普利司通轮胎强调美观、注重静音舒适
相对中庸的尾灯及尾部
动力及操控篇:新蓝鸟全系采用一台和轩逸同款的1.6L的HR16DE发动机,这是日产QG发动机的继承者,至今已经有一定的年份,所以在稳定可靠性上毋庸置疑,匹配的是全新的CVT7万/R变速箱,比轩逸上的要先进,在驾驶感受上很平顺,动力么,油门前段动力充沛,无论是起步还是在中低速下的提速超车都游刃有余,毫不费劲,当然在油门后段的爆发和响应上略显不足,不过应对常年拥堵的城市路况动力足矣。操控而言,底盘调校还是偏舒适,方向盘的指向比较精准,指哪打哪,驾驶感受很轻松舒适。
最后谈谈新蓝鸟的优缺点:
先说说亮点,外观时尚炫酷(本人个人观点),能很好诠释司机的个性,适合年轻人的口味;红黑香槟色仿碳素内饰板,很时尚很有设计感;由于2米7的长轴距保障了后排舒适的乘坐空间;油耗低,目前开了4200km+,综合油耗6.8L,差不多0.44元/km,基本都是城市拥堵路况,还没做首保,还是冬天油耗,油耗方面很满意;D型运动型方向盘是加分项,大爱;后备箱空间比轩逸还大;后排中间提供了一个5伏的USB接口;静音做得还不错,开过表弟的英朗,这个发动机噪音我真是无力吐槽,没有比较就没伤害。
再吐槽下不足,排气管感觉很丑和外观不搭;中央扶手箱过于靠后,形同虚设;车窗秉承日产一贯作风,只有主驾驶有一键升降;前大灯全系卤素大灯,太昏暗;电动天窗尺寸偏小;驾驶座全系手动调节,坑;由于悬浮车顶设计,后排乘客头部空间有点吃紧(前提身高1米8或以上)。
日产的车标够大气,和V-Motion家族前脸很搭
内饰红黑搭配的装饰板,营造了偏运动的氛围
后排中间也增设了一个5v安全USB接口,很实用很人性化
以上就是我对爱车的驾驶体验和感受,希望能给大家有所帮助和参考,蓝鸟就是我的小情人,我会好好善待她,续写我们的前世今生。
27人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 激昂的文青【楼主】
    沙发
    该回复已被删除
  • 大公无私的外套
    2楼
    蓝鸟应该是日产品牌里的另类,完全和轩逸天籁他们不是一家子的感觉😀😀😀
  • 激昂的文青【楼主】
    3楼
    回复大公无私的外套:蓝鸟应该是日产品牌里的另类,完全和轩逸天籁他们不是一家子的感觉😀😀😀
    就喜欢她的另类和脱俗
  • 郧钟情
    4楼
    有才华有内涵
  • 激昂的文青【楼主】
    5楼
    回复郧钟情:有才华有内涵
    过奖啦😳
  • 端庄的曲奇
    6楼
    外形很独特!
  • 激昂的文青【楼主】
    8楼
    回复端庄的曲奇:外形很独特!
    比较有个性,从你面前开过不会开过就忘了
  • 激昂的文青【楼主】
    9楼
    该回复已被删除
  • 欣喜的长颈鹿
    11楼
    支持楼主多发精品😁😁😁😁😁😁
  • 超级的绿草
    12楼
    非常省油省心的车。
  • 激昂的文青【楼主】
    13楼
    回复超级的绿草:非常省油省心的车。
    没错,省心很重要
  • 激昂的文青【楼主】
    14楼
    回复欣喜的长颈鹿:支持楼主多发精品😁😁😁😁😁😁
    蟹蟹支持😃
  • 幸福的小海豚
    15楼
    该回复已被删除
  • 激昂的文青【楼主】
    16楼
    回复幸福的小海豚:该回复已被删除
    😜
  • 勤劳的星星
    17楼
    车不错,挺细心的。
  • 激昂的文青【楼主】
    18楼
    回复勤劳的星星:车不错,挺细心的。
    蟹蟹
  • 勤奋的黑米
    20楼
    这车可以的
  • 细心的小天鹅
    21楼
    支持
  • 激昂的文青【楼主】
    22楼
    回复勤奋的黑米:这车可以的
    同感
  • 激昂的文青【楼主】