帖子详情
爱听歌的博士
楼主

一直想要帮父母换一辆新车,让他们外出方便一点,但一直苦于不知道该选一个什么样的车型,偶然在网上发现了买车宝典,就立即在手机上下载了一个app,在里面关注各种车型,和各个车友讨论。帮父母换车有两个方面的原因,一是之前的车年代太久远了,车况不好,不太安全,二是父母没车出门不太方便,同时也希望买一辆稍微大一点的车,可以多载一些人,方便的情况下可以载着亲戚外出,同时也希望车容量大一点,必要的情况下可以运输一点货物。可以说,家里买辆汽车,是伴随我成长的一个小小梦想!
  综合考虑现阶段资金,用车属性,通过在买车宝典上多次浏览查看以及与车友的讨论,最终选择了当下销量和口碑都比较不错,并且物美价廉的五菱荣光V。通过在买车宝典上查看销售此款车型附近的4S店的报价,并且通过电话与其销售人员进一步核实了汽车配置等问题,最终我们选择了一家距离较近且规模较大的4S店,赶在年前将新车买回了家。
  裸车原价46800,不同店里有不同的标价,有一家开口就便宜三四千,惊喜之下发现是没空调,没ABS防抱死的低配,整车感觉也有点粗糙,我一贯追求性价比的作风,怎么能忍新车有缺憾呢!实地,电话打听多家之后,还是找了表哥的朋友联系了一家大的4s店,给了1500的优惠,说是把经理权限都超了200了,争取让送了个简单的座套,新车算是到手了。
  我简单给大家介绍一下我买的车的配置,汽车品牌:五菱荣光V,排量1.5,电动液压助力,带空调,电动遥控开关车门,特别要提的是新配置了ABS防抱死,很多店里都没有这种高配,据说刚升级不久。汽车前排空调可以出冷热两种风,后排空调只可以吹冷风,车前排两个窗户是电动的,后排为手摇,车一共三排座位,中间一排是分开的两个独立座位,比较舒适,一共可一共可坐7人,车内空间那可以说是很大了。

这是车的外形,车头较长,和一些高档的商务车类似,这样开车的人视野舒适一点,不像以往的面包车,前面车头很短。同时,发动机前置也增加了安全性,这也是我比较喜欢这款车型的一点。
  中间座位是两个独立的座位,分体舒适型,每个座位均配有安全带,汽车前排的空间较大并且前排和中间一排的座位是可以前后上下调节的,身高较高的人坐进去开车也不会觉得有局促感。
  下图是几张汽车仪表盘的细节图,汽车有些什么表盘各位车友应该都清楚,这里就不详细介绍了,只简单提一下这款车本身就属于经济型,因此没有倒车影像,各位车友想装的话可以自己让汽车装潢店装一个哈,前面的表盘有收音机,可以听各种广播电台,也可以自己在U盘里存一些喜欢听的歌来放。
  下图这个是汽车后排的空调口,由旁边的按钮控制开关和风力,这个出风口只可以吹冷风,但大家不用担心冬天开车后排的人会冷,前排空调风力很大,开了热风之后很快全车就会很暖和。
  说说驾驶体验,虽然比不上高端SUV的提速,但是这种前弧过渡的流线型设计,使得驾驶人在车体内有较好的包裹感,高速行驶也不会觉得眩晕。春节期间,高速免费通行,最快开到了110km/h大概感觉了一下,这个速度对于父亲来说也足够了。整体感觉在80以上的时候,挂起5档再加速比较平缓省力。
  由于还没有拉过货,不知道载重稍微多点动力怎么样,不过后边方方正正的轿厢空间足够大,让看到的人都说这车真大,空间是肯定够用了。
  假期跑了几趟省城,一家人去了平遥古城,20天大概到了600公里。总体感觉从一直以来的工具车、农用柴油车提升到了舒适,夏有空调冬有热风的汽车,也能真真正正自驾出游、搭载亲朋了!
  由于是春节期间,工作日不多了生怕节前办不下来车牌。买车当天下午到处打听交了购置税,因为不熟悉情况,跑了3天上了户。在春节前最后一个工作日车牌居然邮寄到家了,给制作车牌的效率点个赞,总算正月里能保证有牌出行。车内装潢什么的不准备搞了,买这个车型的考虑就是父母平时可能拉点小东西,空间够,高大上的装饰没必要了。如果拉东西时候还得想想怎么保护下,主要防止过多落灰。放假期间也没找到合适的店贴膜,我想着淘宝上50一整套的膜也可以尝试下,全黑就行啦!自己动手未必没有好的效果,都靠学嘛!
  最后,来看看铝合金轮毂,虽然是款经济型用车,是不是看起来也挺高大上的啊?过年了,红黄两色的布条,问了妈妈也不知道为啥要挂上。犹记得小时候就常常羡慕别人买了新车,红黄布条迎风飘扬是传统标配,现在长大了,第一步终于给父母临时改善了用车。我相信,以后的日子会越来越好。踏上征程!
43人点过赞
推荐阅读
车友回复
  • 爱听歌的博士【楼主】
    沙发
    希望看见的能给点个赞,多谢了!
  • 难过的唇膏
    2楼
    该回复已被删除
  • 饱满的金鱼
    3楼
    最近也一直在看这款车,准备入手,写的很棒很详细,点赞
  • 轻松的星月
    4楼
    该回复已被删除
  • 开放的项链
    5楼
    该回复已被删除
  • 称心的冷风
    7楼
    不是荣光么?
    8楼
    回复称心的冷风:不是荣光么?
    荣光V
    9楼
    回复妩媚的猎豹:该回复已被删除
    谢谢夸奖,麻烦给点个赞哈😄
    10楼
    该回复已被删除
    11楼
    回复饱满的金鱼:最近也一直在看这款车,准备入手,写的很棒很详细,点赞
    多打听一下,配置差异影响报价
    12楼
    回复难过的唇膏:该回复已被删除
    就是冲着神车的称号来的😁
    13楼
    回复轻松的星月:该回复已被删除
    哈哈哈 麻烦给点个赞哦!
  • 细心的小天鹅
    14楼
    支持